Как одолеть жирных конкурентов

12 3
SE
На сайте с 17.06.2022
0
632

Здравствуйте, уважаемые форумчане. 

У меня есть информационный сайт, ему год. В целом ранжируется неплохо как в Гугле, так и в Яндексе (дальше будут цифры, они +- схожи в обоих поисковиках). Семантическое ядро даже близко не выписано, ещё писать и писать, есть ссылки, около 300-400 доменов (вечные биржевые не самые жирные и в большинстве своём анкорные).

Сайт-лидер тематики — ископаемое, которому очень много лет. Внешних ссылок на порядок больше, чем у меня. При моих 300-400 доменах у него где-то около 2000 доменов. Страниц у него гораздо больше и семантика вся выписана.

Если в кейсо сравнить мой сайт с этим конкурентом, то у него запросов в топ-50 — 988 523, у меня — всего 56 847. Ну т.е. в этом плане он прям гигант. Трафик из поиска у него —  86 845, а у меня  13 654. Страниц в выдаче у него — 73 454, а у меня — 321. Сайты не "всё обо всём", это именно узконаправленные сайты, т.е. все страницы и разделы раскрывают одну тематику.

Ситуация такая: сами страницы я оптимизирую лучше, они удобнее, отвечают на пользовательский запрос более полно. У него страница заточена только под самый ВЧ ключ в кластере, а у меня на странице раскрывается всё, что есть в хвостах (я собирал ядро тщательно, потом кластеризовал, мусора нет, всё по теме).

Я в целом понимаю, что бодаться мне с ним бессмысленно, но случаются дико обидные ситуации, например: вот появился в нише новый инфоповод. Я значит ночь не спал, строчил развёрнутый ответ. Опубликовал первым в нише. Т.е. по всем запросам вообще был только мой сайт и пару дней трафик пёр по этим запросам. Потом ископаемое опубликовало очень невзрачный материал, частично куски у меня взяты и отрерайчены, но в целом такое себе в общем, на 6 из 10 постарался и встал в топ-1. В обоих поисковиках. 

В связи с этим вопрос к понимающим людям: как с этим быть? Понятно, что надо развивать сайт и так далее, рваться вперёд батьки с такими исходными данными было бы глупо, но всё же, может посоветуете что-нибудь?

Пока из мыслей у меня только ссылки ставить (и продолжать материалы публиковать), но вот будет ли от ссылок толк, если на сайте ещё надо бы пару десятков тысяч страниц наклепать?) Возможно ли вообще обойти такого конкурента с таким мелким сайтом, как у меня? Или без полностью выписанного ядра это бесполезно?

В общем, буду благодарен за любые мысли по этому поводу.

Всем добра!

B
На сайте с 26.03.2013
95
senin-egor :

Сайт-лидер тематики — ископаемое, которому очень много лет. Внешних ссылок на порядок больше, чем у меня. При моих 300-400 доменах у него где-то около 2000 доменов. Страниц у него гораздо больше и семантика вся выписана.

Если в кейсо сравнить мой сайт с этим конкурентом, то у него запросов в топ-50 — 988 523, у меня — всего 56 847. Ну т.е. в этом плане он прям гигант. Трафик из поиска у него —  86 845, а у меня  13 654. Страниц в выдаче у него — 73 454, а у меня — 321. Сайты не "всё обо всём", это именно узконаправленные сайты, т.е. все страницы и разделы раскрывают одну тематику.

Ну как минимум Вы сами ответили на свой вопрос. Доверия поисковика к многолетним сайтам выше + ПФ у него будут лучше. Попробуйте взять в работу запросы по которым нет пересечения с этим конкурентом.

SE
На сайте с 17.06.2022
0
boobi #:
Ну как минимум Вы сами ответили на свой вопрос. Доверия поисковика к многолетним сайтам выше + ПФ у него будут лучше.

Почему ПФ будут лучше?

SE
На сайте с 17.06.2022
0
boobi #:
Попробуйте взять в работу запросы по которым нет пересечения с этим конкурентом.

По таким запросам я на 1 месте в обоих поисковиках, но их крайне мало, прямо вот совсем нет на фоне тех  988 523 по которым у него есть видимость в топ-50.

xxx VRV xxx
На сайте с 11.12.2012
107
Тут только плотная плодотворная работа многолетняя, пилюли чтобы все было быстро и сразу нет.
SEO, Директ: https://web-ptica.ru/
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
680
senin-egor :

Я в целом понимаю, что бодаться мне с ним бессмысленно, но случаются дико обидные ситуации, например: вот появился в нише новый инфоповод. Я значит ночь не спал, строчил развёрнутый ответ. Опубликовал первым в нише. Т.е. по всем запросам вообще был только мой сайт и пару дней трафик пёр по этим запросам. Потом ископаемое опубликовало очень невзрачный материал, частично куски у меня взяты и отрерайчены, но в целом такое себе в общем, на 6 из 10 постарался и встал в топ-1. В обоих поисковиках. 

В связи с этим вопрос к понимающим людям: как с этим быть? Понятно, что надо развивать сайт и так далее, рваться вперёд батьки с такими исходными данными было бы глупо, но всё же, может посоветуете что-нибудь?

Становиться таким же как "он". Когда сравняетесь по колибру, тогда будете позволять себе себя экономить до 6 из 10.

А когда им станете и будете наблюдать попытки новых молодых сайтов рьяно и отчаянно опередить вас, то к тому моменту у вас будет что сказать по части

senin-egor :
случаются дико обидные ситуации

senin-egor :
В общем, буду благодарен за любые мысли по этому поводу.

Пожалуйста. Извините, что моя мысль не самая приятная.  

√ SEO продвижение https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
SE
На сайте с 17.06.2022
0
Антоний Казанский #:
Становиться таким же как "он". Когда сравняетесь по колибру, тогда будете позволять себе себя экономить до 6 из 10.

Я правильно понимаю, что ваш совет для меня: снизить на 40% качество контента, чтобы поскорее разрастись до размеров сайта-конкурента и, собственно, разрастаться? 

Т.е. при том, что на наших доменах есть грубо говоря два отдельно взятых документа, тот документ который полезнее для пользователя находится именно на мелком сайте, но он не будет стоять выше по ВЧ запросам в выдаче, потому что сайт мелкий? Вообще никак это не победить что ли?

SE
На сайте с 17.06.2022
0
xxx VRV xxx #:
Тут только плотная плодотворная работа многолетняя, пилюли чтобы все было быстро и сразу нет.

Т.е. в в сторону ссылочек я вообще зря думаю пока что?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
680
senin-egor #:
Я правильно понимаю, что ваш совет для меня: снизить на 40% качество контента, чтобы поскорее разрастись до размеров сайта-конкурента и, собственно, разрастаться? 

Нет, не поняли мою мысль. Моя мысль - учится довольствоваться тем, что вы пока сделали недостаточно, чтобы претендовать на опережение сайта, который сделал для лидерства больше вашего. Не в моменте одной ночи, а в совокупности факторов, которые были накоплены за годы.

senin-egor #:
Т.е. при том, что на наших доменах есть грубо говоря два отдельно взятых документа, тот документ который полезнее для пользователя находится именно на мелком сайте, но он не будет стоять выше по ВЧ запросам в выдаче, потому что сайт мелкий? Вообще никак это не победить что ли?

Можно победить. Когда у вас накопиться поведенческих больше, чтобы перебить траст и поведенческие вашего топового конкурента.

K6
На сайте с 28.02.2022
95
по вопросу ТС, либо накрутка ПФ (яндекс), либо сидя на берегу реки, смотря на проплывающие мимо трупы.
дешевые VIP VPS: https://clck.ru/324vy9
SE
На сайте с 17.06.2022
0
Антоний Казанский #:
Моя мысль - учится довольствоваться тем, что вы пока сделали недостаточно, чтобы претендовать на опережение сайта, который сделал для лидерства больше вашего. Не в моменте одной ночи, а в совокупности факторов, которые были накоплены за годы.

Я понимаю, что сделано недостаточно. Хотелось бы узнать, где поднажать (помимо очевидного, типа выписать всё ядро и ссылок поставить больше), чтоб процесс ускорить. 

Антоний Казанский #:
Можно победить. Когда у вас накопиться поведенческих больше, чтобы перебить траст и поведенческие вашего топового конкурента.

В каком смысле, накопится больше поведенческих? 

Вот мой документ встал в выдачу на несколько дней раньше, чем его. Я получил кучу трафика из того же Яндекса, следовательно, ПФ накопились по документу и по всем запросам документа. Он при публикации влетает всё равно выше меня, хотя его документ новый и никаких там ПФ нету.

Или имеется ввиду ПФ по всем запросам домена за всю историю? Ну это получается, что вообще его обойти не удастся, ибо он всё ядро давно выписал и уже много лет получает по всем запросам ПФ. Как с ним тогда бодаться?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий