Вопрос по ссылкам для нового сайта

12 3
Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
1033

Здравствуйте, товарищи!

В конце апреля запустил новый сайт, с Яндекса трафик уже попёр и в принципе видна динамика, показы по вебмастеру растут. В Гугле показы тоже растут, но из Гугла трафика пока нет. Я понимаю, что быстрых результатов в Гугле ждать не стоит и нужно потихоньку начинать строить ссылочки. Увидел некую возможность, о которой ниже. 

Есть домен, который не то чтобы очень жирный (DR = 40), но у меня есть возможность каждый день на постоянной основе получать ссылки с этого сайта без особых финансовых затрат (только время на контент, но контент реально не сложно делать и можно каждый день генерить). Этот сайт – лидер в тематике. Самая большая видимость в обоих поисковиках, трафик примерно 80к в сутки. Сайт не заспамлен, модерируют как следует.

Я могу публиковать там видео с YouTube и в описаниях к роликам ставить ссылочки на свой сайт. Уже попробовал, не заворачивают, модераторы публикуют со ссылками. Единственный момент – ссылки будут безанкорные. Пробовал ставить одну ссылку, пробовал ставить две – пропускают без проблем. Вот думаю, может быть вообще стоит обнаглеть и ставить по 3 ссылки под каждым роликом? На саму публикацию, на раздел и на подраздел (или на главную). 

Цель стоит не улучшить позиции по конкретным запросам, а в целом улучшить видимость сайта по всем запросам. Медленно, но верно, как говорится. Мне думается, что если плотно залинковать сайт с одной стороны с лидером в нише, с другой стороны с YouTube – продвижение пойдёт повеселее. Хотелось бы узнать мнение более опытных товарищей, что они думают по этому поводу?

Вопрос 1: будет ли выхлоп от безанкорных dofollow ссылок с сайта, который лидер в моей тематике? 

Вопрос 2: ставить предпочтительнее по одной ссылке (на публикацию) или лучше сразу пару-тройку, как и писал выше, на раздел и подраздел?

Вопрос 3: понимаю, что анкорных ссылочек всё равно надо бы подкинуть и уже занимаюсь этим вопросом, но всё же, можно ли обойтись только такими безанкорными с сайта, который лидер в нише? Конкуренция невелика. Просто все твердят, что ставить много ссылок с одного домена это как бы не круто и не работает.

Ещё один важный момент: я эти описания в роликах оптимизирую как следует и они залетают в топ-10 по низкочастотным запросам и в Яндексе и в Гугле. Т.е., я публикую ролик на сайте, страница с роликом ранжируется по ряду запросов, на странице с роликом полно ключевых слов и пара безанкорных ссылок на мой сайт. 

Буду рад любым вашим соображениям)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2002

гуглу нужны домены, а не страницы

гуглу нужны анкоры

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
NikSolovov
На сайте с 15.12.2019
76
Ссылки нужны с разных сайтов, а не с одного)
Подбор сервисов для развития интернет бизнеса: ( https://niksolovov.ru/services )
Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
Vladimir SEO #:

гуглу нужны домены, а не страницы

гуглу нужны анкоры

Т.е. то, что я выше описал в принципе для продвижения будет бесполезно, я правильно понимаю?

Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
NikSolovov #:
Ссылки нужны с разных сайтов, а не с одного)

Да я в курсе, все так говорят. Но я вот однажды влупил сквознячок с одного не очень крутого домена, что-то около 4к страниц вышло, и почему-то очень сильно вырос в Гугле. Ненадолго, правда, но именно после этой манипуляции рост был взрывной. Почему так?

GP
На сайте с 05.02.2015
110
Несколько ссылок хватит и всё. Лепить сотнями не стоит.
Больше никаких ботов с прямыми заходами и отказами - https://clck.ru/36ztc5 👍💰. Поверь, это лучший и недорогой антибот сервис.
Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
GetPro #:
Несколько ссылок хватит и всё. Лепить сотнями не стоит.

Имеется ввиду сотни ссылок с одного домена или из одной публикации? Просто я так или иначе буду там размещать ролики просто по причине того, что оттуда народ приходит в итоге на Ютуб и подписывается на канал. Я поэтому и подумал, что можно полезное совместить с полезным и навтыкать туда ссылок. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2002
Zzznoked #:

Т.е. то, что я выше описал в принципе для продвижения будет бесполезно, я правильно понимаю?

1 анкорная ссылка будет полезна, все остальные - по барабану
Zzznoked #:

Да я в курсе, все так говорят. Но я вот однажды влупил сквознячок с одного не очень крутого домена, что-то около 4к страниц вышло, и почему-то очень сильно вырос в Гугле. Ненадолго, правда, но именно после этой манипуляции рост был взрывной. Почему так?

потому что сквозняки хорошо работают

Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
Vladimir SEO #:
1 анкорная ссылка будет полезна, все остальные - по барабану

Буду тогда всем этим делом закуп анкорных ссылочек прикрывать) Разбавка Dofollow от лидера ниши, это должно быть неплохо)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2002
Zzznoked #:

Буду тогда всем этим делом закуп анкорных ссылочек прикрывать) Разбавка Dofollow от лидера ниши, это должно быть неплохо)

Просто купите 200-300 доменов анкора

Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
Vladimir SEO #:
Просто купите 200-300 доменов анкора

Спасибо, Владимир, вы один из тех людей, кто действительно говорит на этом форуме что-то по существу. 

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий