- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, товарищи!
В конце апреля запустил новый сайт, с Яндекса трафик уже попёр и в принципе видна динамика, показы по вебмастеру растут. В Гугле показы тоже растут, но из Гугла трафика пока нет. Я понимаю, что быстрых результатов в Гугле ждать не стоит и нужно потихоньку начинать строить ссылочки. Увидел некую возможность, о которой ниже.
Есть домен, который не то чтобы очень жирный (DR = 40), но у меня есть возможность каждый день на постоянной основе получать ссылки с этого сайта без особых финансовых затрат (только время на контент, но контент реально не сложно делать и можно каждый день генерить). Этот сайт – лидер в тематике. Самая большая видимость в обоих поисковиках, трафик примерно 80к в сутки. Сайт не заспамлен, модерируют как следует.
Я могу публиковать там видео с YouTube и в описаниях к роликам ставить ссылочки на свой сайт. Уже попробовал, не заворачивают, модераторы публикуют со ссылками. Единственный момент – ссылки будут безанкорные. Пробовал ставить одну ссылку, пробовал ставить две – пропускают без проблем. Вот думаю, может быть вообще стоит обнаглеть и ставить по 3 ссылки под каждым роликом? На саму публикацию, на раздел и на подраздел (или на главную).
Цель стоит не улучшить позиции по конкретным запросам, а в целом улучшить видимость сайта по всем запросам. Медленно, но верно, как говорится. Мне думается, что если плотно залинковать сайт с одной стороны с лидером в нише, с другой стороны с YouTube – продвижение пойдёт повеселее. Хотелось бы узнать мнение более опытных товарищей, что они думают по этому поводу?
Вопрос 1: будет ли выхлоп от безанкорных dofollow ссылок с сайта, который лидер в моей тематике?
Вопрос 2: ставить предпочтительнее по одной ссылке (на публикацию) или лучше сразу пару-тройку, как и писал выше, на раздел и подраздел?
Вопрос 3: понимаю, что анкорных ссылочек всё равно надо бы подкинуть и уже занимаюсь этим вопросом, но всё же, можно ли обойтись только такими безанкорными с сайта, который лидер в нише? Конкуренция невелика. Просто все твердят, что ставить много ссылок с одного домена это как бы не круто и не работает.
Ещё один важный момент: я эти описания в роликах оптимизирую как следует и они залетают в топ-10 по низкочастотным запросам и в Яндексе и в Гугле. Т.е., я публикую ролик на сайте, страница с роликом ранжируется по ряду запросов, на странице с роликом полно ключевых слов и пара безанкорных ссылок на мой сайт.
Буду рад любым вашим соображениям)
гуглу нужны домены, а не страницы
гуглу нужны анкоры
гуглу нужны домены, а не страницы
гуглу нужны анкоры
Т.е. то, что я выше описал в принципе для продвижения будет бесполезно, я правильно понимаю?
Ссылки нужны с разных сайтов, а не с одного)
Да я в курсе, все так говорят. Но я вот однажды влупил сквознячок с одного не очень крутого домена, что-то около 4к страниц вышло, и почему-то очень сильно вырос в Гугле. Ненадолго, правда, но именно после этой манипуляции рост был взрывной. Почему так?
Несколько ссылок хватит и всё. Лепить сотнями не стоит.
Имеется ввиду сотни ссылок с одного домена или из одной публикации? Просто я так или иначе буду там размещать ролики просто по причине того, что оттуда народ приходит в итоге на Ютуб и подписывается на канал. Я поэтому и подумал, что можно полезное совместить с полезным и навтыкать туда ссылок.
Т.е. то, что я выше описал в принципе для продвижения будет бесполезно, я правильно понимаю?
Да я в курсе, все так говорят. Но я вот однажды влупил сквознячок с одного не очень крутого домена, что-то около 4к страниц вышло, и почему-то очень сильно вырос в Гугле. Ненадолго, правда, но именно после этой манипуляции рост был взрывной. Почему так?
потому что сквозняки хорошо работают
1 анкорная ссылка будет полезна, все остальные - по барабану
Буду тогда всем этим делом закуп анкорных ссылочек прикрывать) Разбавка Dofollow от лидера ниши, это должно быть неплохо)
Буду тогда всем этим делом закуп анкорных ссылочек прикрывать) Разбавка Dofollow от лидера ниши, это должно быть неплохо)
Просто купите 200-300 доменов анкора
Просто купите 200-300 доменов анкора
Спасибо, Владимир, вы один из тех людей, кто действительно говорит на этом форуме что-то по существу.