- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я то и так уже не маленький, только вот user-ам всегда будет хотеться зрелищ...
Дизайн был выставлен без ведома автора, что в принципе не верно на мой взгляд.
Теперь по сути. Сим я так понимаю вы заказчик. Тогда мои коментарии к Вам. Как вы понимаете сам дизайн несколько не однозначен. Я имею в виду то, что 70% любят стиль Лебедева , а 30% вообще его не воспринимают.
Теперь по сути:
- дизайн не проработан, потому как не было однозначного заказа, мы лично с Вами не общались. Я лично не слышал от Вас ни слова пожеланий или предпочтений как обычно это бывает и т.д;
- дизайн делался за глаза, т.е. уверенности в заказчике не было;
То что мы слепили - это типичная визитка. К сожалению на детальную проработку слишком мало времени.
Если Вы заинтересованы в продолжении - Саша оставил Вам мои координаты - давайте обсудим. Я с удовольствием выслушаю Ваши пожелания и мы предложим Вам дизайн который придется по душе (хочется надеяться).
И пожалуйста если Вы будете работать с какой-либо дизайнерской фирмой - лучше высказать свои пожелания. А то так Вы сюда написали коментарии. которые по идее должны были озвучить посреднику при поиске дизайна.
Если кого-то обидел - простите. Асо не обижайся, но то что ты запостил сюда без моего ведома просто хамство.
Тема закрыта.
absolut, старый сайт с некоторыми недостатками (ну а кто бе них), но новый просто дерьмо. Полное. Тот самый случай когда рисующий в рисовальном спазме забыл что он вообще рисует, что это не рабьота на конкурс абстрактного искусства, а вещь имеющая цель, инструмент это.
paul_ryazanov, все что вы говорите очень хорошо ДО того как вы взялись. Но после того... взялся за гуж - не говори что не дюж.
Сим я так понимаю вы заказчик.
Я заказчик в том смысле, что занят поиском фрилансера для разработки дизайна наших довольно многочисленных проектов. К www.sscars.ru я не имею никакого отношения.
Поэтому
А то так Вы сюда написали коментарии. которые по идее должны были озвучить посреднику при поиске дизайна.
увы, не по адресу.
...старый сайт с некоторыми недостатками (ну а кто бе них), но новый просто дерьмо. Полное.
Mauser, хотелось бы услышать аргументы. Ваше мнение как практика для меня очень ценно, но в данном случае ИМХО нет оснований для такого категоричного утверждения. Может, я упустил что-то важное?
А мне вообще не понравились (не в обиду)
А парня убери или поставь двоих мужиков, пожимающих руки друг другу.
Sim, приношу извинения. Я думал именно Вы имеете отношение к sscars.
Ну тогда все коментарии относились не к Вам.
Если есть у ВАс предложения по проектам - стучитесь. Сделаем гараздо лучше.
Sim, все очень просто. Я сам не раз брал машины на прокат в самых разных местах. Так что мне говорить вообще легко.
Человек который способен выложить порядка пары сотен за день проката машины в Росии - человек а) занятый, б) циничен, в) что такое Опель-Вектра он знает и без картинки (иностранцы не в счет, сайт на русском языке и иноязычных версий не имеет) То есть ему по большому счету нужны название машины и почем. И все, дальше только как заказать. Разбираться ему просто не в чем. Использование пиктограмм и каких-то символических рисунков оправдано в управлении вордом, ибо опций много, но когда опций всего одна - символьный язык не лучшее решение. Образы визуальные тоже надо упрощать. Судя по парку машин даже не стоит задачи сделать навигацию по ним ибо выбор небогатый. Итого резюме: сайт должен на морде нести автомобиль, и простейшее меню. И все это должно быть проще. Грубо говоря белый экран и три цветных пятна. ЗАКАЗ, КАКИЕ МАШИНЫ, ЦЕНЫ. Все.
из недостатков первой версии:
1. а ГДЕ ТЕЛЕФОН?! (лечение: вткнуть в шапку)
Из недостатков второй версии в сравнении с первой.
1. откройте картинку морды и отойдите от нее на полшага. А теперь найдите телефон.
2. откройте два сайта рядом и начинайте отходить от экрана. В какой-то момент вы перестанете видеть автомобили, надписи что это аренда станут менее читаемы... на какой версии это поизойдет раньше?
3. Лопните, тресните, перевернитесь, но новый сайт будет загружаться дольше. Я понимаю когда надо вкачать какие-то необходимые элементы, но зачем это тут?
4. На старой версии шапки как бы две. Одна визуал на морду,а вторая, маленькая, на осмысленные страницы. На новой как бы тоже две. Но на внутренних сраницах нет телефона.
5. у новой версии шапка высотой на глазок в 200 если не во все 250 пикселей. У старой 87. Но даже у старой список автомобилей что слева длиннее самого распространенного экрана. Стало быть у новой отрежет еще больше. А это как раз та инфа за которой он пришел
(комментарий: визуал на морде нужен для того что бы клиент попав на сайт СРАЗУ понял куда он попал. На внутренних страницах оно уже не нада. Если клиент настолько дибил, чо по морде не понял, то у него все равно нет денег. Шапка внутри служит для организации пространства и несения незыблемой инфы, типа телефон.)
6. Цвет. Человек получает деловое предложение фактически. 95% всех письменных деловых предложений потенциальный клиент плучает на белой или очень светлой бумаге написанной черными или очень темными буквами. Контрасту бы прибавить не помешало.
7. Это в каком городе? На старой версии еще в подвале сказано что Москва, а на новой морде этого посто нет!
И о контенте:
1. если сдаем в аредну организациям, то почему нет реквизитов на сайте и порядка оплаты?
2. все сдаваемые машины среднего класса. На кой на морду СААБ 93 / Мерседес сунули? Тех кто хочет опель напугать ценой, а тех кто хочет сааб разозлить?
3. Года выпуска машин где? Субару Легаси 92-го года и Субару легаси 2004 это две сильно разные машины. Которую вы предлагаете за те деньги?
4. как много из клиентов компании иностранцы? Если вы потрудились взять менеджеров говрящих на иноязыках, то уж поручите им перевести сайт. Там благо не много страниц.
5. вопрос о том какая у машины коробка важен. Многие иностранцы просто не умеют водить машину с ручной коробкой. Это как бы стоит выносить наружу.
6. Раздел "о компании" на морде стоит переделать на ссылочку "наши координаты" и уже внутри него кому надо - почитает о компании. Верьте мне, если человек на морде сайта не понял чем вы занимаетесь, то прочтение по ссылке с морды в разеде о компании слов "Наша компания предлагает для Вас комплекс услуг по аренде легковых автомобилей" ситуацию уже не поменяет. И про город помните?
Резюме: новый сайтописатель переделал то, что в принципе нахер никому не надо (дизайн) и пальцем не притронулся к тому, что собственно надо (форма представления контента). А там где притронулся - испортил.
Примечание: о вкусах не спорят, но результат голосования старый/новый 7:1 позволяет предположить что старый просто красивее с точки зрения масс народных.
Примечание к примечанию: разработчик явно не адекватен. Он берется за работу при недостатке информации (как сейчас он утверждает), хотя все что надо для разработки - есть на старом сайте. Вопрос собственно насколько строго только юрикам и каков порядок оплаты, после этого у сайтостроителя есть все что надо что бы дом построить. Ну и второе то, чо он сперва присылает заказчику проект, а когда проект ругают начинаетговрить что мол дизайн напроработан. Отмазка что не слышал пожеланий заказчика... это просто бред. Вы к доктору приходите с жалобой на боль в горле, он же вас не спрашивает: "ну что лечить будем, ангину или рак горла?" А уж если вы коньки от ангины отбросите в то время когда доктор вас от рака химиотерапией лечил отмазка "ну он же не высказал пожеланий что лечить будем" будет свзучать глуповато. Не находите?
Ну Mauser, спасибо что потратил столько времени :)
Да, критика думаю уместная. Хотел было возразить на счет коробки передач (так как она есть и идет в списке опций первая), но возникла місль, что было бы неплохо ее после название машины втулить.
Это не нужно так как договор заключается всегда и все оговаривается при встрече. Человеку с улицы это не нужно.
Остальное верно, будем улучшать/исправлять.
absolut, не за что. Это заняло 5 минут, все ж очевидно.
а насчет "оговаривается при встрече" ... в общем если бы я когда-нибудь собрался идти на что-то с огнем и мечем, то вот как раз на эту фразу. Я не буду растекаться мыслью по древу, но представь себе универсам где ты набираешь товар с полок, но там нет цен. Вообще. А все обговаривается при встрече с кассиром. Вот просто интересно, много такой универсам продаст?
Mauser, респект! Распечатал, прочитал, подшил в папку.
...разработчик явно не адекватен.
Неужели существует такое заповедное место, где водятся адекватные дизайнеры? Не верится...