- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Авито запустил услуги продвижения с прогнозом просмотров
Пока только для вертикали «Услуги»
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть магазин, который имеет около 20 доменов 2ого уровня разных стран (местные языки, валюты, несколько отличается ассортимент и семантическое ядро итп), однако мы уже начали процесс слияния на едином домене .COM (сеошники по Google все в один голос советуют этот метод вместо отдельных доменов) - по схеме подкаталогов *.com/it-it/*, *.com/fr-ch/* итп.
Остаётся вопрос с RU - сливать ли с основным COM (упор на Яндекс), или так и оставить отдельно? С точки зрения SEO там всё идет неплохо, интересует, есть ли у кого опыт такого решения? Не хочется потерять несколько тысяч хороших коммерческих посетителей в сутки)
У меня та же ситуация, но я остановился на нацдоменах - у меня 7 стран, включая Россию. Но у меня узкая ниша и покупатели в основном взрослые люди, часто в возрасте. По наблюдениям нацдомен = больше "доверия", хотя у меня языки корявые и любой сразу понимает "не местные", однако звонки и письма "как, а вы разве не в [моя_страна]" часто возникают.
Несмотря на нацомены, гугл умудряется страницы сайта .nl склеивать как копии страниц .be - пришлось дополнительно вносить отличия в title, description и ссылку футера на "доставка и оплата"... Но в данном конкретном случае язык один и тот же - нидерландский.
У меня та же ситуация, но я остановился на нацдоменах - у меня 7 стран, включая Россию. Но у меня узкая ниша и покупатели в основном взрослые люди, часто в возрасте. По наблюдениям нацдомен = больше "доверия", хотя у меня языки корявые и любой сразу понимает "не местные", однако звонки и письма "как, а вы разве не в [моя_страна]" часто возникают.
Несмотря на нацомены, гугл умудряется страницы сайта .nl склеивать как копии страниц .be - пришлось дополнительно вносить отличия в title, description и ссылку футера на "доставка и оплата"... Но в данном конкретном случае язык один и тот же - нидерландский.
да, тоже были неуместные склейки, под ними можно и Панду получить, кажется спасает только корректный rel="alternate" (причём всех доменов и подпапок), тоже были нюансы по NL/BE 😁
кажется спасает только корректный rel="alternate"
У меня и он был прописан корректно. Но в итоге - 5500+страниц (из них товаров 5000) каждый второй - "страница является копией" причем паразит нет чтобы .be => .nl так как клиентов в Нидерландах гораздо больше, так наоборот же!
В итоге я еще прописал во всех тайтлах и дескрипшенах "доставляем по всей [страна]" и в футере где ссылка на "доставка и оплата" заменил на "доставка в [страна]"
Месяц не переобходил гугл мерзкий. Сейчас начал, вроде выправляется - по крайней мере 80% от ранее склеенных расклеились.
Кстати... не проверил на приклеил ли наоборот...