Миссия фирмы

1 2345 6
X
На сайте с 05.10.2005
140

у коммерческой организации миссия, как я считаю, одна - прибыль. А вот средства и методы - в том числе и существование самой миссии (или ее отсутствие) - уже разные у разных организаций.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
dimok
На сайте с 08.11.2002
291

имхо, миссия быть должна. но на сайте ее публиковать глупо.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
[Удален]

Чайнеги, миссия фирмы обычно прописана в уставе, что-то типа:

получение доходов и извлечение прибыли от собственной деятельности и реализация на основе полученной прибыли социальных и экономических интересов членов трудового коллектива и Участников

- написано очень точно и емко. Все остальные "миссии" - это лапша на уши для лохов.

X
На сайте с 05.10.2005
140

Miha Kuzmin (KMY), вторая часть процитированной "миссии" есть далеко не у всех. Участники или акционеры далеко не всегда готовы делить прибыль с целью реализации соц. и экономических интересов членов трудового коллектива.

Не надо так категорично.

[Удален]

xtremest, там если членов трудового коллектива не написать, то можно и статью получить, так что не надо глупых замечаний.

Shema
На сайте с 01.12.2005
176
Miha Kuzmin (KMY):
миссия фирмы обычно прописана в уставе

Помимо ООО бывают ещё всякие АНО, у которых даже в уставе прописана миссия, по достижении которой АНО может самораспуститься ☝

Цели типа захватить столько-то % рынка - это скорее бизнес-план, чем миссия.

А вот, например, сделать что-то, чего другие не делали или не делали на подобающем уровне, то это миссия вполне пригодная и для коммерческой организации (параллельное зарабатываение бабла неизбежно, особенно если идея хорошая).

Взять, например, RU-CENTER с их аукционом. Какая миссия аукциона? Честное распределение доменов. И оно и правда стало намного более честным (по крайней мере честнее пока никто не придумал). А сколько они на этом заработали, даже считать не хочется :)

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
[Удален]

Shema, ну бывают и некоммерческие организации, но мы то вроде про нормальные говорим :)

lipton
На сайте с 30.06.2006
110

Миссия может быть, может не быть...если кому-то хочется - может выдумать для пущей важности, можно даже на сайте прописать, чтоб уж наверняка...

но цель любого коммерческого предприятия - извлечение прибыли и этим все сказано.

Shema
На сайте с 01.12.2005
176
Miha Kuzmin (KMY):
Shema, ну бывают и некоммерческие организации, но мы то вроде про нормальные говорим :)

АНО РСИЦ (aka RU-CENTER) нормальная или как? :)

X
На сайте с 05.10.2005
140
Miha Kuzmin (KMY):
xtremest, там если членов трудового коллектива не написать, то можно и статью получить, так что не надо глупых замечаний.

Я про настоящую миссию, а не про формальную, записанную в уставе. Так что не надо глупых замечаний.

Кстати, раз мое замечание такое глупое, нельзя ли уточнить, какую конкретно статью можно получить? А то я в свой устав коммерческой организации заглянул - не хотят участники прибыль трудовому коллективу отдавать, негодяи. Только себе все оставляют.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий