- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересно, кто-нибудь задумывался когда-нибудь над вопросом формулирования "миссии фирмы" и опубликования ее на сайте?
Интересно, кто-нибудь задумывался когда-нибудь над вопросом формулирования "миссии фирмы" и опубликования ее на сайте?
Сформулированная миссия фирмы нужна для того, чтобы фирма, переросшая своего основателя, помнила зачем она существует и не теряла фокус. Пока основатель у руля, он является носителем миссии и формулировать её не нужно - это лишние заморочки.
Миссия фирмы, размещенная на сайте в виде текста, вызывает у меня лично - рвотный рефлекс.
Сформулированная миссия фирмы нужна для того, чтобы фирма, переросшая своего основателя, помнила зачем она существует и не теряла фокус. Пока основатель у руля, он является носителем миссии и формулировать её не нужно - это лишние заморочки.
Это Ваше мнение. Возможно, каким-то фирмам миссия действительно не нужна. Например, сложно придумать миссию фирмы, которая только и занимается созданием сайтов для дальнейшего заработка на Adsense. Такие случаи я не рассматриваю.
Миссия фирмы нужна прежде всего сотрудникам и потребителям. Почти все преуспевающие западные фирмы имеют миссию фирмы, и большинство имеет ее с основания. И все больше российских фирм перенимают эту практику.
Вот интересные ссылки на тему с примерами: ссылка 1 ссылка 2 ссылка 3
Миссия фирмы, размещенная на сайте в виде текста, вызывает у меня лично - рвотный рефлекс.
почему?
_______
Ceres, поддерживаю.
Zonk, потому как фирма - это есть бизнес, а бизнес он как не крути, построен на желании обогащения и никакой особой миссии я в этом не вижу.
Более того, 99 и 9 в периоде процентом "миссионеров" сами ни черта не знают про свою миссию и высасывают ее из пальца, дабы несчастный читатель челюсь вывихнул. А те, кто четко представляет свои цели - не станет делится ими с кем попало и отлично понимают, что никому это не интересно!
Zonk, пошлите предложившего ЭТО прыщика (пиарщика, пырщика, пиар-аса) убить себя об стену. И обязательно убедитесь, что поручение выполнено. Иначе опять соврет.
У некоторых компаний и правда нет никакой миссии, хотя им хочется написать, что есть и смотрится очень глупо. В таких случаях не могу не согласиться с Ceres, но иногда миссия и правда есть и она стоит выше зарабатывания денег (знаю несколько конкретных примеров - один раз прослушивал миссию в течении нескольких часов в рамках знакомства с клиентом, и это даже был не бред и даже не враньё, бывает по-разному).
Shema, пару месяцев назад общался с человеком (первое лицо одной из крупнейших компаний Украины), который на полном серьезе парил про миссию. И верил в это. Верил, потому как на тренинги ходит. В СНГ миссия если и появится, то лет через 50-60. До тех пор пусть прыщики бьются об стену головами. Хотя бы весело будет
Zonk, потому как фирма - это есть бизнес, а бизнес он как не крути, построен на желании обогащения и никакой особой миссии я в этом не вижу.
такой подход - в духе самой низшей ступени пирамиды Маслоу... и марксистского приоритета материальных ценностей над духовными