Миссия фирмы

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
3572

Интересно, кто-нибудь задумывался когда-нибудь над вопросом формулирования "миссии фирмы" и опубликования ее на сайте?

Нужна ли "миссия фирмы"?

"Миссия фирмы" нужна обязательно, и это должна быть какая-то "сверхзадача"
43% (24)
"Миссия фирмы" - это максимальная прибыль и ее не надо делать публичной
21% (12)
Не нужно это вообще
23% (13)
Не очень понимаю, о чем речь.
12% (7)
Всего проголосовало: 56
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zonk:
Интересно, кто-нибудь задумывался когда-нибудь над вопросом формулирования "миссии фирмы" и опубликования ее на сайте?

Сформулированная миссия фирмы нужна для того, чтобы фирма, переросшая своего основателя, помнила зачем она существует и не теряла фокус. Пока основатель у руля, он является носителем миссии и формулировать её не нужно - это лишние заморочки.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Миссия фирмы, размещенная на сайте в виде текста, вызывает у меня лично - рвотный рефлекс.

Там чу-де-са! )
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Слава Шевцов:
Сформулированная миссия фирмы нужна для того, чтобы фирма, переросшая своего основателя, помнила зачем она существует и не теряла фокус. Пока основатель у руля, он является носителем миссии и формулировать её не нужно - это лишние заморочки.

Это Ваше мнение. Возможно, каким-то фирмам миссия действительно не нужна. Например, сложно придумать миссию фирмы, которая только и занимается созданием сайтов для дальнейшего заработка на Adsense. Такие случаи я не рассматриваю.

Миссия фирмы нужна прежде всего сотрудникам и потребителям. Почти все преуспевающие западные фирмы имеют миссию фирмы, и большинство имеет ее с основания. И все больше российских фирм перенимают эту практику.

Вот интересные ссылки на тему с примерами: ссылка 1 ссылка 2 ссылка 3

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Ceres:
Миссия фирмы, размещенная на сайте в виде текста, вызывает у меня лично - рвотный рефлекс.

почему?

_______

A1
На сайте с 16.02.2006
143

Ceres, поддерживаю.

Zonk, потому как фирма - это есть бизнес, а бизнес он как не крути, построен на желании обогащения и никакой особой миссии я в этом не вижу.

с уважением, Алексей
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ceres:

Более того, 99 и 9 в периоде процентом "миссионеров" сами ни черта не знают про свою миссию и высасывают ее из пальца, дабы несчастный читатель челюсь вывихнул. А те, кто четко представляет свои цели - не станет делится ими с кем попало и отлично понимают, что никому это не интересно!

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Zonk, пошлите предложившего ЭТО прыщика (пиарщика, пырщика, пиар-аса) убить себя об стену. И обязательно убедитесь, что поручение выполнено. Иначе опять соврет.

Shema
На сайте с 01.12.2005
176

У некоторых компаний и правда нет никакой миссии, хотя им хочется написать, что есть и смотрится очень глупо. В таких случаях не могу не согласиться с Ceres, но иногда миссия и правда есть и она стоит выше зарабатывания денег (знаю несколько конкретных примеров - один раз прослушивал миссию в течении нескольких часов в рамках знакомства с клиентом, и это даже был не бред и даже не враньё, бывает по-разному).

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Shema, пару месяцев назад общался с человеком (первое лицо одной из крупнейших компаний Украины), который на полном серьезе парил про миссию. И верил в это. Верил, потому как на тренинги ходит. В СНГ миссия если и появится, то лет через 50-60. До тех пор пусть прыщики бьются об стену головами. Хотя бы весело будет

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Alex17:

Zonk, потому как фирма - это есть бизнес, а бизнес он как не крути, построен на желании обогащения и никакой особой миссии я в этом не вижу.

такой подход - в духе самой низшей ступени пирамиды Маслоу... и марксистского приоритета материальных ценностей над духовными

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий