- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Самое удаление невостребованный и неактуальных страниц лишь снизит нагрузку на период индексации и переобхода сайта.
Невостребованные, и не имеющие кликов на поиске, в общем и целом ниже по качеству. С точки зрения в т.ч. и ПС. На больших сайтах часто даже и не в индексе. Или с бОльшим процентом таковых. Их удаление (если технично) не наносит никакого урона трафику. Ониж невостребованные. Но повышает процентное отношение востребованных. А заодно и общую оценку.
Невостребованные, и не имеющие кликов на поиске, в общем и целом ниже по качеству.
Да, не вызывает сомнений.
Их удаление (если технично) не наносит никакого урона трафику.
И здесь тоже согласен.
Но повышает процентное отношение востребованных. А заодно и общую оценку.
Вот здесь вряд ли буду единодушным. Процентное отношение востребованных к (не)маловостребованным страницам довольно неустойчивый фактор. Здесь может влиять и сезонность, и рекламные кампании, и тенденции связанные с использованием внутреннего поиска. Неоднократно встречал периоды всплесков интереса к материалам 5-7-10-летней давности.
Здесь я не стал бы проводить четкого разграничения по периодам размещений и уровню текущей востребованности.
Неоднократно встречал периоды всплесков интереса к материалам 5-7-10-летней давности.
Этак вы из бесполезного и без трафика сделали потенциально полезное... А тут всеж про удаление бесполезных.
Таким образом можно получить плюсы. Помимо уже сказанного (общая оценка), если речь о ИМ, то сюда же замещение по одним и тем же запросам не существующих (балтающихся в архивах) товаров, товарами в наличии. Очень редко ИМ, или большие сайты типа форумов имеют 100 процентный индекс. И лучше чтобы в нем было что-то полезное и/или имеющее перспективы на трафик. А не товары 3-5 лет назад снятые с производства. В общем, архивы, при отсутствии трафика - зло.
Но опять же, это про ИМ. С форумом могут быть свои заморочки.
Но опять же, это про ИМ.
Не-не, речь выше точно не про ИМ, речь скорее всего идёт о новостном городском портале с форумом.
С ИМ расклады конечно другие.
я с удалением страниц 2 сайта испортил, продажи исчезли вообще. Трафик не изменился. Между тем, страницы удалил на примерно сайтах 15, по 5-20% страниц. В целом я больше удалять небуду. С момента удаления прошло уже месяца 2-3.
Раньше бавало тупо менял контент и страница вставала даже выше чем была прошлая, сейчас такое непракатывает. Сейчас ратация есть - это факт. (в гугле), на яндекс мне лично чихать.
======
Думаю ненужные страницы просто отсекать надо от основной перелинковки, в карте оставить и всё, либо просто с глаз чисто стилями убрать под цвет фона чтобы глаза не мозолили, а так баласт конечно будет.. Затестю на днях.
Здравствуйте, кто имел опыт с удаление контента, который не несет никакого трафика, помогло ли увеличить посещаемость сайт?
И еще такой вопрос, если на форуме больше 3 миллионов постов и больше 150 тысяч тем, то как удалять в такой случае?
Сайт представляет из себя главную с новостями и форум, на главной много новостей, которые потеряли актуальность и не несут трафика, вот ими хочу заняться. Так же есть форум, где вряд ли получиться очистить все, что с ним делать? и стоит ли в данной ситуации разделять форум и главную с новостями?
Было 2 кейса, начитался блин сео инфы))
1. Около 50% страниц всего сайта удалены/поставлен редирект - результат ну может + 5-10% трафа
2. В процентах не знаю, но порядка 50к страниц закрыты от индексации (около технических страниц) результата нет
Читать кого-то, оно конечно полезно. Но и извилину шевелить надо, желательно в направлении своего сайта. Нельзя просто выделить многа плохих страниц и нажать кнопку "удалить". Масс 404 минусуют сильнее чем невостребованный шлак. По крайней мере на пару месяцев.
"Невостребованный шлак" - понятие относительное, если у вас сайт 100 к. стр., с посещаемостью 500/в день, то на нем 2 перехода в год - это может афигенная страница. Выше среднего по вашей больнице.
Масс скрытие страниц, с сохранением доступности по урлу = вывод их из структуры. Без внутреннего ссылочного они становятся еще более невостребованными и мене качественными. С соответствующими последствиями для общей оценки сайта.
Всегда есть индивидуальные заморочки. К примеру на одном из упомянутых, 60к стр из 95 общей, это были карточки которых больше ни у кого нет. Все приличные люди их посносили. Потому, этих товаров больше нет и не будет. Т.е. они стали уникальные. А снос 60 к уникальных, и заливка на их место парсинга/выгрузок - это в какую сторону? С этим надо что-то делать?
Короче, кефир тоже нужно пить подумав...
Что-то я не припомню таких кейсов, что бы удаление контентных, не трафиковых страниц помогло продвижению, вот удаление мусорных (разных технических) это да, помогает.
А если подумать, чем именно помогает?
Очевидно, что "Малоценные", т.е. страницы, по которым Яндекс не имеет представления о ПФ, в большом количестве влияют на позиции всего сайта.
Малоценные - основная проблема новых сайтов, когда нет статистики по ПФ ни постранично, ни в рамках хоста.
Но стоит подлить траффика из директа на НЧ странички, как позиции этих страниц начинают расти, фильтр снимается, а следом идет в рост и весь хост.
На грани предположения, конечно, но очень похоже, что в рамках старого сайта все так же. Страницы, которые никто не посещает больше какого то периода перестают быть ценными, но фильтр не накладывается из-за пока еще хороших хостовых ПФ. И чем больше неценных страниц, тем хуже ПФ хоста.
Но и удаление много и сразу - плохо. Удалять старые неактуальные страницы, которые никто не посещал хотя бы год нужно плавно, чтобы Яндекса опять же не переклинило.