аппаратная архитектура ПС

adv-ag
На сайте с 23.07.2005
50
509

Уважаемые гуру!

Интересует информация, касаемая сабжа.

Оффициальные данные представлены только рамблером по этому поводу:

http://www.seonews.ru/masterclass/18/124/

Хотелось бы услышать подробности о железках других именитых ПС.

Также есть "конкретный вопрос новичка":

Каким образом маршрутизатор в ПС определяет занятость frontend-сервера и делает вывод куда направить запрос?

(На сколько я представляю маршрутизатор(концентратор) достаточно примитивное устройство и просто направляет пакеты, согласно карте маршрутов, т.е. маршрутизатор не умеет контролировать данный процесс, т.к. по сути он является простым в действии устройством).

Заранее прошу прощения, если мой вопрос кому-то показался бредовым. =))

Однако, очень хотелось бы узнать.

Спасибо.

Размещу статьи на ваших площадках: урлы, цены в личку. icq 133337
[Удален]
adv-ag:
На сколько я представляю маршрутизатор(концентратор) достаточно примитивное устройство и просто направляет пакеты, согласно карте маршрутов, т.е. маршрутизатор не умеет контролировать данный процесс, т.к. по сути он является простым в действии устройством

Это заблуждение, вот и весь ответ...

Маршрутизаторы бывают разные, некоторые из них представляют из себя полностью укомплектованные компьютеры и управляются серьёзными операционными системами, просто для их задач достаточно слабеньких процессоров и минимум оперативки...

(бывают разные модели, некоторым вполне достаточно 33мГц и оперативки 1мб по этому их стоимость/размеры/энергопотребление ниже чем у полноценных компов)

adv-ag
На сайте с 23.07.2005
50
Зингельшухер:
Это заблуждение, вот и весь ответ...

Маршрутизаторы бывают разные, некоторые из них представляют из себя полностью укомплектованные компьютеры и управляются серьёзными операционными системами, просто для их задач достаточно слабеньких процессоров и минимум оперативки...

(бывают разные модели, некоторым вполне достаточно 33мГц и оперативки 1мб по этому их стоимость/размеры/энергопотребление ниже чем у полноценных компов)

Об этом тоже знал, но к примеру по представленным данным представлен достаточно простой маршрутизатор... как все-таки происходит выборка по занятости? Интересуют подробности.

[Удален]

Хотя бы по времени отклика, например всем посылает запрос на передачу данных, кто первый прислал ответ тому и посылает данные, и от того же и ждёт ответ... (как сделано там я не знаю, но некоторые делают так)

adv-ag:
достаточно простой маршрутизатор

Для этого вполне достаточно простого, всё что нужно это скорость работы а у Cisco 6000 series она далеко не самая слабая...

adv-ag
На сайте с 23.07.2005
50
Зингельшухер:
Хотя бы по времени отклика, например всем посылает запрос на передачу данных, кто первый прислал ответ тому и посылает данные, и от того же и ждёт ответ... (как сделано там я не знаю, но некоторые делают так)

Для этого вполне достаточно простого, всё что нужно это скорость работы а у Cisco 6000 series она далеко не самая слабая...

Большое спасибо за ответы.

Хотелось бы услышать другие мнения какие еще варианты реализации на примере использования "несложно думающего" маршрутизатора. Данные конкретно для ПС только приветствуются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий