подводные камни в расширении малюсенькой компании

1 23
KA
На сайте с 12.11.2005
40
Zpro:
Не лучший вариант! Т. к. можно потерять сотрудников при длительных простоях!

при длительных простоях стоит задуматься о необходимости заниматься бизнесом.

Zpro:
А сотрудников в это время занять собственными проектами... Ведь все равно эти проекты рано или поздно начнут приносить доход.

Стоит посчитать, ведь свои проекты это не только дизайн, но и тексты, раскрутка и т.п. Все это тоже стоит денег.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Zpro:
Предлагаю еще обсудить вариант оплаты как оклад. Чем он плох?

Вот вообще другого варианта с постоянными сотрудниками не представляю.

Zpro:
А сотрудников в это время занять собственными проектами...

Именно так. Причем зарплата платится из прибыли других направлений, даже страховочные средства не так критичны.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Zpro, расширяться - это нормальное явление :) А начинали мы с трех человек... потом нас стало четверо и т.д. Но костяк - это редкость. В основном компанией управляет один лидер.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Z
На сайте с 08.12.2005
236
Konopliov Anton:
при длительных простоях стоит задуматься о необходимости заниматься бизнесом.

Не было еще простоев более 2-х недель, но все-же, этот факт из теории нельзя выпускать!

Konopliov Anton:
Стоит посчитать, ведь свои проекты это не только дизайн, но и тексты, раскрутка и т.п. Все это тоже стоит денег.

Вы немного не в ту сторону... ну ладно... Просто то, что Вы написали, это уже другой этап, за который уже не будут отвечать программист, например, и менеджер.

Lisa:
Именно так. Причем зарплата платится из прибыли других направлений, даже страховочные средства не так критичны.

Когда направление одно, то страховочные в любом случае не помешают!

Адепт:
Zpro, расширяться - это нормальное явление А начинали мы с трех человек... потом нас стало четверо и т.д. Но костяк - это редкость. В основном компанией управляет один лидер.

Спасибо, нас тоже сейчас 3-е (если не считать приходящего буха и пр... кто не очень участвует в развитии).

A
На сайте с 06.01.2007
0

Доброй ночи!

Вообще проджект-менеджмент это сложная наука (образно говоря), в которой нужно уделять внимание к каждой мелочии и каждой просьбе заказчика, пусть и невсегда себе в прибыль.

Zpro, я хочу дать вам совет, который действует во многих других областях - уделять внимание Вашим клиентам: и может быть у вас будет заказов намного больше чем у Вас сейчас есть. Я говорю это как один из первых ваших клиентов и который наблюдает Вашу работу в течение 3 лет.

Будучи руководителем проектов, я хочу сказать Вам что многое в бизнесе делается на личных контактах. Не теряйте их.

Позздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством.

UnionPrimus
На сайте с 27.10.2006
16

Zpro, Начните с анализа количества заказов, которое вы можете добыть дополнительно к тем, что есть. Постарайтесь определить минимальную и максимальную границу этого параметра.

Затем определите, кого не хватает в вашей компании для того, чтобы обработать "минимальную границу". Тут же параллельный вопрос - а возможно увеличить приток заказов теми ресурсами, которые у вас сейчас есть в наличии?..

В догонку к мнению, что нужно повышать стоимость бренда. Поработайте плотнее с вашими постоянными и бывшими (!) клиентами. Узнайте мнение о своей организации, проанализируйте это.

В общем и целом произведите комплексную и дотошную оценку того, что есть. И чего можно достичь малыми силами. Затем уже стоит приступать к следующим размышлениям :)

Извините, если этот совет для вас уже запоздавший. Сам находился в такой ситуации полгода назад.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий