- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Может быть банальный и древний вопрос, но можно ли как-то сделать так что при первой загрузке сайта, когда еще все не закешировалось браузером, шрифт не мерцал.
Что я имею ввиду – короче при первой загрузке сначала отображается так называемый альтернативный безопасный шрифт, буквально на долю секунды, а потом меняется на подключенный Googl’ский шрифт из Google Font’s.
Не то что бы меня это сильно парило, все это происходит за микросекунду, но заметно, и кэшируется, а потом нормально работает.
Но, может быть есть варианты избежать этого или сделать не так заметно, например, как у чувака с сайта losst.ru – просто не использовать альтернативные шрифты, но с другой стороны мне бы хотелось использовать альтернативные шрифты, а то мало ли что.
Заранее всем спасибо за ответы!Ну, и в любом случае надо оптимизировать кэширование, наборы символов, гарнитуры с меньшим количеством глифов, думать, откуда грузить - с гуглосервиса или с вашего сервака.
Полностью избавиться едва ли возможно в принципе - всегда найдётся человек с 3G и дохлым каналом.
Я бы лучше смотрел в сторону CWV, чем парился мигом FOUT.
Так если стили и шрифты будут загружаться в head, а не как у извращенцев после убогого тела документа по совету гуглоускорителя, то все будет сразу красиво.
Не будет по-любому. Там умельцы файлики OTF по 5 метров умудряются запихивать. Прикинь как это бывает на смартфоне, где картинки пожатые грузятся по 30+ секунд.
Ну и потом, ты в head ссылку пропихнёшь, не сам же шрифт.
Не будет по-любому. Там умельцы файлики OTF по 5 метров умудряются запихивать. Прикинь как это бывает на смартфоне, где картинки пожатые грузятся по 30+ секунд.
Ну и потом, ты в head ссылку пропихнёшь, не сам же шрифт.
ну это извращение вообще в веб юзать такие шрифты.
ну это извращение вообще в веб юзать такие шрифты.
Ну, бывают случаи. Скажем "Эта шрифт из нашево фирменного стиля, можно только им".
Ну или явно дизайнерский проект, где всё имеет значение - особенно "фрактура" в качестве шрифта для текста.
Ну, бывают случаи. Скажем "Эта шрифт из нашево фирменного стиля, можно только им".
И чо? Голова - для того, чтобы ей думать, а не только в нее есть!
Конвертация любого OTF (уже много лет извращение)/TTF в WOFF/WOFF2 - дело 15 минут на первый раз, из которых 5 - "подумать", 5 - найти сервис, 5 - сконвертировать с только нужными субсетами
Конвертация любого OTF (уже много лет извращение)/TTF в WOFF/WOFF2 - дело 15 минут на первый раз, из которых 5 - "подумать", 5 - найти сервис, 5 - сконвертировать с только нужными субсетами
Ну да. Но "мигать"-то всё одно будет. Либо вся вёрстка, либо шрифты.
Я вообще не очень понимаю этот шухер со шрифтами. В веб-версиях ни одной гарнитуры, чем-то превосходящей системные. Лично сам люблю OpenSans, Roboto и ещё парочку не очень системных, всё остальное в гуглосервисе - треш голимый, разве что под заголовки что-то брать. (Как минимум, речь о кириллических шрифтах).
А влияет ли это на поисковые системы или Google speed insight, скорость, вроде у этого парня с losst.ru подключен обычным методом в head через link rel, да еще и куча разных шрифтов, все это с Google’овского сервера как я понимаю подгружается, и вроде ему норм, с посещаемость у него проблем нет.
Покуда нигде и ни на что это не влияет, если всё делать в рамках. Если гуглобот может нормально спарсить html - все оке.
Другое дело, если контент ползатели получают позже, чем готовы терпеть. В этом и вопрос.
Но "мигать"-то всё одно будет. Либо вся вёрстка, либо шрифты.
Я вам умоляю - таки не делайте мне смешно. Если файлы шифта лежат локально, ьл этого никто не заметит