Можно ли убрать мигания шрифта при первой загрузке сайта, если есть список альтернативных шрифтов?

12
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
Виктор Петров #:
всё остальное в гуглосервисе - треш голимый

А что, это единственный источник шрифтов?! У меня для вас тогда плохие новости - надо учить матчасть и расширять кругозор, и я для текстов в последнее время еще возлюбил notosans, но тут каждому свое

Виктор Петров #:
под заголовки что-то брать

Так под них как раз адекваты и ищут, и там декоративные бывают очень в тему,когда уместны

Производство жести методом непрерывного отжига
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Lazy Badger #:
Если файлы шифта лежат локально, ьл этого никто не заметит

Давненько не тестировал. Но таки вопрос: что кэшировать проще - локаль или гуглосервис?
Вот заходит ко мне сайт на аудит, я его со смартфона и планшета тестирую - с соседского вайфая через три стены. Штоп как у людей.
Моргает всегда, при любых условиях.

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
Виктор Петров #:
таки вопрос: что кэшировать проще - локаль или гуглосервис?

Кэшировать всегда - эквифаллически

kliuiko
На сайте с 21.08.2013
81
Dmitriy_2014 :

Всем привет!

Может быть банальный и древний вопрос, но можно ли как-то сделать так что при первой загрузке сайта, когда еще все не закешировалось браузером, шрифт не мерцал.

Что я имею ввиду – короче при первой загрузке сначала отображается так называемый альтернативный безопасный шрифт, буквально на долю секунды, а потом меняется на подключенный Googl’ский шрифт из Google Fonts.

Не то что бы меня это сильно парило, все это происходит за микросекунду, но заметно, и кэшируется, а потом нормально работает.

Но, может быть есть варианты избежать этого или сделать не так заметно, например, как у чувака с сайта losst.ru – просто не использовать альтернативные шрифты, но с другой стороны мне бы хотелось использовать альтернативные шрифты, а то мало ли что.

Заранее всем спасибо за ответы!

Почитайте про CSS свойство font-display. Возможно, это решит вашу проблему.

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
kliuiko #:

Если сказал "А", надо говорить и "Б", а не играть тут в еврейский футбол умолчания деталей

font-display: fallback;

в описании пользовательского шрифта поможет снизить эффекты до minimum minimorum, но это "последнее дело, когда уже нечего пить" и мои предыдущие рекомендации реализованы, но, по какой-то причине (которую все равно надо найти - типа тощего дико канала, тормознутого хостинга на HDD), не сняли остроту проблемы.

Я ж практик с теоретической базой, а не "иксперд" на переменке школки

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
kliuiko #:

Это интересное свойство, но оно не будет работать при подключении шрифта в стиле link, я так понял это будет работать только если использовать @font-face и подключение локального шрифта.
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
Dmitriy_2014 #:
Это интересное свойство, но оно не будет работать при подключении шрифта в стиле link, я так понял это будет работать только если использовать @font-face и подключение локального шрифта.

Да, и это именно то, что я настоятельно советовал сделать в самом начале для оптимизации шрифтовой загрузки

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий