маркетинговая проблема

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
759
Anarion #:
а часть существ из иных миров сейчас спит, там же время по другому течет и их день - это наш месяц.

Как мило. Всё это мне напоминает Стругацких "Понедельник начинается в субботу".

Вы прочитайте, в своё время в СССР это была довольно популярная книга, поучитесь у авторов стилистике, иронии. Может быть научитесь сочинять сатирические рассказы.  

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
A
На сайте с 02.10.2016
71
нет ну чего мне читать. я же не читатель, а писатель.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
759
Anarion #:
нет ну чего мне читать. я же не читатель, а писатель.

Вы не писатель, вы - фантазёр 😉

A
На сайте с 02.10.2016
71

идут два гея разговаривают, поссорились.

один другому - ты не гей, ты  - извращенец!

вот мне очень понравилось.😊

A
На сайте с 02.10.2016
71

что за пользователи пошли.

сделать вместо стандартного подчеркивания ссылку - клавишу(button) в виде белого прямоугольника, уже не догадываются что по ней щелкать можно. рука лицо!!!

A5
На сайте с 02.06.2009
221
Anarion :

я когда начинал писать книги рассуждал так: одно из двух либо они читателю интересны, и тогда все хорошо, либо не интересны и тогда я их просто перестану писать, в любом случае выход есть.

однако по факту выяснилась очень неприятная проблема. оказывается может быть ситуация когда одновременно и читателю интересны книги и отдачи особой нет.

я вообще не ожидал что такое социально возможно, но это факт. что происходит: если смотреть по рыночным показателям, процент довольных читателей от всего количества открывших книгу, один из самых высоких на рынке книг. Однако мне это совершенно не помогает. Почему? А потому что читатель оказывается может прочитать книгу, быть довольным, но далее он никому о ней не говорит и не покупает никаких сопутствующих услуг. В итоге получается парадоксальная ситуация: книга популярна, но продажи не растут(потому что читатели о ней знакомым не сообщают), и я денег не получаю, потому что они не заказывают услуг.

Почему может быть такой парадокс и как с ним работать? тематика книг - парапсихология, научно популярно о душе, отчасти эзотерика.

Вопрос на мой взгляд (как отчасти маркетолога) не в том, довольны ли читатели или нет - а в том что вы им хотите предложить (читай - продать), и нуждаются ли они в этом?

Прямая продажа в эзотерике какая? Если товары - то это карты, амулеты и тп - атрибутика, но в некоторых категориях переходящая грань простого информационного интереса. Если услуги - то от натальных карт и прогнозов до гаданий и шарлатанства. Но это в целом эзотерика, астрология. В вашем случае вообще не понятно - что там для души можно продать? Она, наверное, не нуждается в чем-то материальном )

Рекомендаций подобной литературы (распространение от читателя) на мой взгляд ждать не стоит - эта тема проходит по границе религии, и люди (относительно адекватные) не будут с таким идти к другим и советовать что-то почитать. Это как мусульманин будет рекомендовать друзьям почитать коран - бред вроде, но вы как бы негодуете - мол "почему нет".

Что в свободном остатке? Продажа контента - на мой взгляд тут может помочь развитие блоггерской деятельности, с дозированной подачей информации, и сопутствующими продажами чего хотите (я опять же слабо представляю что например вы мне можете продать, даже если бы я интересовался эзотерикой) - от атрибутики до услуг. Сам блог может рекламировать книгу, а книга - блог. Широта охвата в подобных тематиках довольно большая.

A
На сайте с 02.10.2016
71
да,  интересная идея про границу с религией. спасибо. оказывается и здесь есть адекватные советы. а не только атеизм один
A
На сайте с 02.10.2016
71
Anarion #:
да,  интересная идея про границу с религией. спасибо. оказывается и здесь есть адекватные советы. а не только атеизм один

единственно - а как же по вашему  сами религии так широко распространились? кроме как от того, что народ делился знанием друг с другом?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий