- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В сегодняшних новостях читаю: «Американская компания Monotype Imaging ограничила на своем сайте доступ из России к шрифтам Times New Roman, Arial, Verdana, Tahoma и Helvetica».
А вот у меня на сайте как раз font-family:Arial, Helvetica. Правда, я не запрашиваю эти шрифты с сайта Monotype Imaging, а исхожу из того, что они есть на компе у пользователя.
И в этом смысле лично мне непонятно, какой смысл в этой блокировке, если в составе Виндовс эти шрифты и так у всех имеются?
А не может ли случиться так, что это первая ласточка, а дальше Майкрософт очередным обновлением вытащит эти шрифты из всех компов?
Может быть, есть смысл как-то подготовиться к такому развитию событий? Может быть, включить в перечень допустимых шрифтов что-то еще, не зависящее от Monotype Imaging? На всякий случай.
А не может ли случиться так, что это первая ласточка, а дальше Майкрософт очередным обновлением вытащит эти шрифты из всех компов?
Они от пиратов то не могут защититься, а ты о шрифтах говоришь. Если речь дойдет до такого маразма, то найдутся методы, как вернуть шрифты вручную.
Специфика ситуации в том, что вернуть нужно будет не одному-двум людям, а всей стране.
И вообще: они же ничего не делают просто так, без выгоды для себя. Если закрыли доступ, то какая в этом им польза, я никак не пойму... На первый взгляд, это бессмысленно, но в чем подвох?
но в чем подвох
Ни в чем. Живем как живется, проблемы будут - будем решать.
Тут народ на ХР возмущается политикой Let'sEncrypt, а вы о шрифтах )
Положите на хостинг - будут открываться вместе с сайтом. Какие проблемы-то? )
На первый взгляд, это бессмысленно, но в чем подвох?
Тут народ на ХР возмущается политикой Let'sEncrypt, а вы о шрифтах )
Положите на хостинг - будут открываться вместе с сайтом. Какие проблемы-то? )
Все тоже самое, как и с другим частным бизнесом: политика и указка сверху как-нибудь навредить.Да, там у многих уже из "навредить" получается только что "себе в штаны".
На первый взгляд, это бессмысленно, но в чем подвох?
Действительно, что случилось?
А потом очередным обновлением отключит у всех Винду, а ля "блокировка системы".
И тут я, на белом коне, то есть на Windows XP, который у меня работает на одном из компов и устойчив к обновлениям, то есть давно не обновляется.
Пузырь, который чуть не лопнул в кризис в 2009, получил второе дыхание при росте пузырей в ковидные времена, теперь ищет любые способы для рекламы своего бизнеса https://ru.investing.com/equities/monotype-imaging
Ждем, когда winrar и winzip пообещают кого-то отключить.
Я так и не понял? А в чем вообще проблема собсно? Положил шрифты на сервак и грузишь их цсс-хой, для тех у кого нет.
Вопрос решается за 10 минут с пивом в одной руке и бутербродом в другой!
Причем им даже возбухать бесполезно. Ибо "контрсанкции" и все такое.
Дальше шлем всех этих борцов с Россией в далекое эротическое путешествие и дело с концом.
эхххъ молодежжжж. ))))