- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Яндекс обновил интерфейс Рекламной сети
Упростив создание рекламных блоков для сайтов
Оксана Мамчуева

Разаллокация в ОРД для владельцев интернет-площадок и блогеров
Как правильно и без ошибок оформить свою отчетность
PPC специалист Дмитрий Хатин
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
только на РЕАЛЬНЫХ сайтах, а не в тысячах налабанных помоек
Однако, проблемка: кто и по каким критериям будет отделять котлеты от мух?)
Ну почему же " владельцы реальных сайтов сюда не ходят "? 😀 Ходят! Вопрос в том, какая именно реклама Вас интересует? Нередко приходится отказывать прямому рекламодателю по той причине, что его ожидания от рекламы завышены . Нужен узко-тематический сайт, чтобы баннер привлек внимание хотя бы половины пользователей. Или рекламируемый продукт должен быть интересен широкой аудиторией.
Возьмем к примеру рукоделие. У меня есть такой сайт, но там представлены разные виды рукоделия. Вот на прошлой неделе получила на почту письмо от рекламодателя с предложением разместить баннер с рекламой пряжи. Отказала, так как брать с него сумму, которую мне приносит на этом месте баннер рекламной сети, считаю нечестным, он не выиграет. Далеко не всем посетителям нужна пряжа. А просить меньше невыгодно мне и не имеет смысла. Но не все, наверное, такие честные ))).
Другое дело - реклама в тематических статьях, она работает годами на бренд или магазин, но не быстро и не всегда подходит. Смотря что рекламировать и какие задачи. Это может быть повышение узнаваемости, отзывы, обзоры, интервью...
Как искать привлекательные для размещения сайты? Связываться напрямую с владельцами или администрацией через почту или обратную связь. На многих сайтах есть специальные страницы для рекламодателей.
Нужен ТОП и ЦА..
Пример
По такому алгоритму можно найти под разные запросы сайты в ТОП, на которых реально выгодно размещать рекламу. Будет все прозрачно если владелец сайта откроет стату, например, метрика - количество посетителей на данную страницу (страницы входа), тогда можно предметно обсуждать стоимость рекламы, так чтобы обеим сторонам было выгодно.
А вот такой вопрос - владельцы реальных сайтов сюда не ходят, скорее всего. Но, возможно, есть какой-то агрегатор, который может предложить размещение рекламы по типу яндекс-директа, только на РЕАЛЬНЫХ сайтах, а не в тысячах налабанных помоек, которые были сделаны исключительно для рекламы. Я бы заплатил за такие размещения. В частности, меня интересует тематика: рукоделие, ремонт-строительство. С кем сотрудничают по рекламе владельцы настоящих сайтов? Или по причине их малого числа в море помоек они каждый сам по себе?
Хочешь нормальных сайтов умей их отличить на биржах.
Хочешь эксклюзива, ищи и пиши напрямую.
Других вариантов нет.
Не хочешь заморачиваться, найди человека который найдет тебе такие сайты и договорится. А помойка по ходу у тебя в голове,
Если ты дурачок и не можешь отличить ГС от СДЛ, то тебе один фиг не поможет такая реклама.
Хочешь нормальных сайтов умей их отличить на биржах.
Хочешь эксклюзива, ищи и пиши напрямую.
Других вариантов нет.
Не хочешь заморачиваться, найди человека который найдет тебе такие сайты и договорится. А помойка по ходу у тебя в голове,
Грубовато сказано, но по делу. Нужно понимать что из себя представляет сайт, где хотелось бы разместить рекламу. Но ГС от СДЛ как правило рекламодатель не может отличить.
Владельцы реальных сайтов возьмут тоже не хилую сумму, что и сейчас они делают. Хороший пример этот сайт, 5 долларов за тысячу показов, а кликнут ну 2 человека, конверсии врядли будут при текущих реалиях.
Ну не знаю. У меня реальный сайт и прямых рекламодателей теперь 0. А раньше были и были выкуплены площади на месяца вперед.
Мы бы и рады бы были разместить дешевле и бонусов дать в придачу, но не идет никто. Поэтому PCЯ.
Конверсия отличная и посещаемость наоборот выросла в разы.
Раньше основном за рекламу платили буржуйские компании, они все ушли с рынка. Агентства, которые их тут обслуживали позакрывались.
Даже отечественные компании всякие магазины DNS, MVideo, косметика, техника, одежда, продукты.. им практически всем буржуи раньше рекламу оплачивали (или частично), а теперь нет.
А сами они из своих денег заказывать не будут.