Сбербанк прекратил все валютные переводы SWIFT за границу

123
sergv
На сайте с 13.04.2006
441
plab #:

Мы в курсе. Разница будет когда вернутся. 

Это вообще неизвестно будет ли и если будет, то на каких условиях.
https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
P
На сайте с 26.04.2010
417
sergv #:
Это вообще неизвестно будет ли и если будет, то на каких условиях.

Если через месяц в рф начали циганить с предложениями карт казахстанские и т.п. банки, что будет через несколько? В каждом городе филиал откроют? В чем санкционное давление тогда? Чтобы их же гугл не мог тут зарабатывать?

Да и вопрос. Если при платежах внутри рф визе/мк что-то отстегивалось комиссией, а теперь нет, то они должны рвать метать сюда вернуться. 

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
plab #:
они должны рвать метать сюда вернуться.
Я думаю, что "они" и уходить особо-то не хотели, но есть указка сверху, которой подчинились не только виза\мастер. Бизнес, конечно же, проигрывает от всего этого, но дело же не в бизнесе )
I7
На сайте с 12.06.2008
372
sergv #:
Я думаю, что "они" и уходить особо-то не хотели, но есть указка сверху, которой подчинились не только виза\мастер. Бизнес, конечно же, проигрывает от всего этого, но дело же не в бизнесе )

Где-то читал, что вся Россия в доле прибыли Visa/MC занимала менее 5%. Если это так, то по сути для них это не такие уж и великие потери.

А в остальном, безусловно это про выражение лояльности США и Европе, про выражение поддержки Украине, про желание сохранить лицо перед клиентами из других стран (хотя им, как мне думается, глубоко наплевать, есть ли в России вообще банковские карты), а не про желание лишиться части бизнеса в ответ на текущую ситуацию.

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
Ilya74 #:
Где-то читал, что вся Россия в доле прибыли Visa/MC занимала менее 5%. Если это так, то по сути для них это не такие уж и великие потери.

Из вики:

Россия является ключевым рынком региона Visa CEMEA. В 1994 году в стране насчитывалось всего около 30 000 карт Visa. Стабильный и уверенный рост привёл к тому, что обороты в России составили 48 % от общего объёма операций (220 млрд долларов) в регионе CEMEA (включающего 82 страны Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки). По данным Visa International, российские банки выпустили 39,4 млн карт Visa, что на 47 % больше результатов предыдущего года.[22]

p.s. и это инфа за 2007 год. К 2022 все только увеличилось. Многократно.

Огромный рынок, тем более в 21 веке, когда все почти поголовно пользуются картами... Прибыль течет сама собой )

На сайте тинька читал, что за 2020 пандемийный год чистые доходы виза\мастер в РФ составили миллиарды рублей. Как ни крути, даже если предположить, это 5% - то это миллиарды ) Причем, почти с воздуха.

I7
На сайте с 12.06.2008
372
sergv #:
На сайте тинька читал, что за 2020 пандемийный год чистые доходы виза\мастер в РФ составили миллиарды рублей. Как ни крути, даже если предположить, это 5% - то это миллиарды ) Причем, почти с воздуха.

Из воздуха, но эти 5% не стоят потери лица и репутации для клиентов из остальных 95%)

sergv #:
p.s. и это инфа за 2007 год. К 2022 все только увеличилось. Многократно.

Так и в других странах рост случился. Утверждать не буду, просто в какой-то статье видел такие цифры, и они показались мне адекватными с учётом того, что в РФ всё ещё немало консервативного населения, избегающего банковские карты.

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
Ilya74 #:
Из воздуха, но эти 5% не стоят потери лица и репутации для клиентов из остальных 95%)

Все же, мне не кажется, что там 5% от всего остального мира...

Но о каких потерях лица и репутации-то идет речь? Более того, карты указанных ПС продолжают работать внутри страны. Никакой потери ни лица, ни репутации, ни для мастера, ни для визы нет. Им неоткуда взяться...

Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157

Не уверен, но разве платежи внутри России с 2015 года не обслуживает НСПК, даже по картам  Visa / MasterCard? Источник Википедия.

Вполне вероятно, что процент Visa / MasterCard уже давно шел только с платежей, которые были выполнены по картам за границей.

Почта для домена ( https://lite.host/pochta/dlya-domena ) с безлимитными пользователями и доменами / Хостинг ( https://lite.host/hosting/dlya-blogov ) от 99 рублей / поддержка Let's Encrypt / PHP от 5.2 до 8.3 / SSH / бесплатный перенос,
sergv
На сайте с 13.04.2006
441
Евгений Русаченко #:
Не уверен, но разве платежи внутри России с 2015 года не обслуживает НСПК, даже по картам  Visa / MasterCard? Источник Википедия.
Все так, но у визы\мастера просто были местные дочки-ОООшки, которые лежали под законодательством РФ.
JD
На сайте с 08.12.2008
471
Евгений Русаченко #:

Не уверен, но разве платежи внутри России с 2015 года не обслуживает НСПК, даже по картам  Visa / MasterCard? Источник Википедия.

Вполне вероятно, что процент Visa / MasterCard уже давно шел только с платежей, которые были выполнены по картам за границей.

Нет, в этом плане их не обделяли с их комиссиями.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий