- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
реально из него выйти
Яндекс же писал официально, 8 или сколько там месяцев с момента прекращения накрутки.
Есть ли хостовой фильтр за накрутку ПФ
А он разве бывает не хостовый?
Яндекс же писал официально, 8 или сколько там месяцев с момента прекращения накрутки.
А он разве бывает не хостовый?
А как проявляется этот фильтр можете подсказать, чтобы точно знать он это или нет? Резко откат всех позиций или постепенный как в моем примере?
А как проявляется этот фильтр
Метка в вебмастере и кнопка "я исправил" есть?
Нет. В вебмастере вообще все чисто. По поводу, что накрутка не работает - она работает. Подкручивал категорию к 8 марта и с 30-40х мест запросы поднялись в топ 6-10
Есть ли хостовой фильтр за накрутку ПФ и реально из него выйти? Накручивал в конце октября-ноября, сайт по частотным запросам висел в топе до января. С конца января сайт постепенно терял позиции и вот полностью вылетел по всем частотным запросам. Это изза пф?
Мало данных.
Во-первых, бан за ПФ - это всегда ручник, и вероятно - с уведомлением в консоли "Вебмастера". Вот это - на хостовом уровне, всё остальное - на уровне отдельных урлов в рамках хоста.
Фильтров же за ПФ - несколько. В случае неудачных-неумелых накруток речь чаще идёт о большом отклонении от норм в тематике. Скажем, CTR намного больше, или напротив, недобор по переходам из серпа. Или траф в основном был признан как роботный - на прокачку профилей надо пристальнее смотреть.
Но что более вероятно - сайт просто не соответствует ожидаемым требованиям. С помощью ПФ можно вытянуть в топы почти любой сайт, хотя бы минимально соответствующий стандартам. Но лишь на время.
Если речь идёт о частотных запросах - там и вовсе посмотреть бы, что в топах торчит. Вполне возможно, запросы просто сместились по корпусу, это тоже обычное явление.
Мало данных.
Во-первых, бан за ПФ - это всегда ручник, и вероятно - с уведомлением в консоли "Вебмастера". Вот это - на хостовом уровне, всё остальное - на уровне отдельных урлов в рамках хоста.
Фильтров же за ПФ - несколько. В случае неудачных-неумелых накруток речь чаще идёт о большом отклонении от норм в тематике. Скажем, CTR намного больше, или напротив, недобор по переходам из серпа. Или траф в основном был признан как роботный - на прокачку профилей надо пристальнее смотреть.
Но что более вероятно - сайт просто не соответствует ожидаемым требованиям. С помощью ПФ можно вытянуть в топы почти любой сайт, хотя бы минимально соответствующий стандартам. Но лишь на время.
Если речь идёт о частотных запросах - там и вовсе посмотреть бы, что в топах торчит. Вполне возможно, запросы просто сместились по корпусу, это тоже обычное явление.
Спасибо за ответ. У меня судя по всему вариант с отдельным урлом, так другие кластеры не просели так сильно. Кластер, который вылетел, идет на главную. Есть ли какие то варианты выхода из ситуации кроме смены домена?
Есть ли какие то варианты выхода из ситуации кроме смены домена?
Начинайте с анализа: наличие морд в выдаче, если таки да - то текстовый анализ. Морда, как правило, до сих пор остаётся чисто формальной страничкой, которую оптимизируют через пень-колоду: слайдер с мусором, новинки, популярное, отзывы, сеошная текстовая простыня - и всё. Ну, тут текстовый анализатор и сайты в топах в помощь. Страница может попросту не соответствовать ключам или быть реальным дублем в рамках сайта.
Ну, а в прочем я бы начал вот с чего:
а) прекратил бы накрутки на время;
б) оценил бы список накручиваемых ключей;
в) обязательно проверил бы использованные профили - сам не так давно столкнулся с тем, что на сайт в результате бага и моего недосмотра шли непрокачанные профили, и я это проморгал;
г) оценил бы активность чужих ботов - возможно, стоит подумать и о защите;
д) посмотрел бы на данные в вебмастере по запросам - и исходя из этого уже строил гипотезы.
Домен менять точно не стал бы, если сайт не в бане. Плохие ПФ можно и нужно корректировать, смена домена - это слишком радикальный способ, и чаще всего - избыточный.
Начинайте с анализа: наличие морд в выдаче, если таки да - то текстовый анализ. Морда, как правило, до сих пор остаётся чисто формальной страничкой, которую оптимизируют через пень-колоду: слайдер с мусором, новинки, популярное, отзывы, сеошная текстовая простыня - и всё. Ну, тут текстовый анализатор и сайты в топах в помощь. Страница может попросту не соответствовать ключам или быть реальным дублем в рамках сайта.
Ну, а в прочем я бы начал вот с чего:
а) прекратил бы накрутки на время;
б) оценил бы список накручиваемых ключей;
в) обязательно проверил бы использованные профили - сам не так давно столкнулся с тем, что на сайт в результате бага и моего недосмотра шли непрокачанные профили, и я это проморгал;
г) оценил бы активность чужих ботов - возможно, стоит подумать и о защите;
д) посмотрел бы на данные в вебмастере по запросам - и исходя из этого уже строил гипотезы.
Домен менять точно не стал бы, если сайт не в бане. Плохие ПФ можно и нужно корректировать, смена домена - это слишком радикальный способ, и чаще всего - избыточный.
Окей. Буду пробовать вытаскивать. Большое спасибо за советы)
Окей. Буду пробовать вытаскивать. Большое спасибо за советы)
Нюанс, если речь о категориальных запросах. Оценивайте граф, не единственную страничку. У вашей категории (тем более - ВЧ) должно быть достаточно поддерживающих узлов, это актуально и для Яши, и для Гоши. Для главной страницы это важно и на уровне структуры самой страницы, и на уровне структуры сайта. Тут тоже сайты по топам в помощь.