Энергозависимая оперативная память оставляет ли какие-либо следы, после выключения ПК/Сервера?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
329
623

Всем привет!

Для управления своим скромным проектом в сети onion|tor, я использую дистрибутив Linux Tails, который соединение оборачивает в tor и создает типа анонимность, ну и плюс если энергия вырубается то все стирается и ничего не сохраняется, а на флешке просто пустой дистрибутив это меня вполне устраивает и все это по дефолту, не то что бы мне нужна супер безопасность, но так на всякий случай, но все-таки говорят что этой ОС Эдвард Сноуден пользовался и это хоть какой-то знак качества, все же АНБ не успела его упечь в тюрьму.

Но все-таки интересно вот при форензике или как его там криминалистическом анализе вроде используют даже тот-же Kali Linux, могут ли что накопать из оперативки, после отключения энергии, или прям там совсем с концами все данные умирают, так та в Tails при выключении компа все файлы исчезают с которыми я работал, но уверенности в этом на 100% нет что все будет чисто и флешка под вопросом.

Заранее всем спасибо за ответы, не судите строго, жизнь в onion сети она такая!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий