- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Я не юрист, а в случае с РКН складывается впечатление, что они сначала делают. А потом - уже ничего.
Ну, в общем впечатление правильное, от реальности, данной в ощущениях. Хотя надо признать, там бывают просветления, но они случайны - там просто службу служат в основном, а не дело делают (хотя бан массовый "миротворцев" последнего месяца - одобряю, даже с учетом collateral damage)
я что-то слабо представляю, как сейчас в экоме можно без номера телефона, банковской карты и прочих таких штуковин
Я еще раз повторяю - изучите тему, что и в каком наборе представяет ПД в толковании 152-ФЗ. Чистый номер телефона - не ПД, чистый номер карты - не ПД, и даже в паре - не, и даже с адресом доставки - не. Чуть дальше - уже начинаются "тонкости"
Чистый номер телефона - не ПД, чистый номер карты - не ПД, и даже в паре - не, и даже с адресом доставки - не. Чуть дальше - уже начинаются "тонкости"
Ну вот на этой теме у нас юридический отдел дымился, поскольку на тот момент никаких точных данных по ПД не было. Что сейчас - не знаю, тему не отслеживаю, но в аудитах на всякий случай отметочку ставлю, если сайт хостится за бугром. Тут спецы должны голову включать.
и всё таки, я так понял, что если перенести сайт на зарубежный сервер, то часть укр трафа вернётся, но не весь, верно?
и всё таки, я так понял, что если перенести сайт на зарубежный сервер, то часть укр трафа вернётся, но не весь, верно?
Смотря что вы имеете ввиду.
Все кто заходили на ваш сайт - вернутся ли? Части людей из этого трафа уже нет в живых; часть за пределами страны, часть не интересуется тематикой Вашего сайта сейчас.
Если вы имели ввиду, что при переносе , придут уже все, кто хотел попасть на ваш сайт, но не мог из-за блокировки RU. Да, попадут.
клаудфлару
Я в шоке, что на форуме серча, люди не понимают разницы между доменом .ru и хостингом в россии.
Уровень квалификации падает на глазах.
Так помогает или нет? Писали, что нет же.
не-а, не помогает. Так понимаю, единственный вариант - перенос забугор?
не-а, не помогает.
Ну почему же... давайте подытожим:
В Украине часть операторов забанили домены .ru - тут клаудфлара бессильна.
В Украине побанили росийские ASN - тут клаудфлара решает, т.к. ДЦ есть и в росиии (5 шт.) и в Украине (1 шт.).