- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Это не про ПФ, это про техническую доступность вашего сайта для юзверей. Ошибки класса 4* и 5* всегда и неизбежно приводят к пессимизации - начерта вести траф на хромой и припадочный сайт?
Пример был не для этого. Если человек зашел с выдачи гугла на сайт и не получил результат (например, получил ошибку) - он сразу вернется назад и перейдет на другой сайт. Это позже (не мгновенно) повлияет на позицию сайта в выдаче.
И не имеет значения источник ошибки - или сайт не работает, или сайт заблокировал все переходы из гугла по рефереру или сайт заблокировали провайдеры Украины (мы говорим об этом).
Повторюсь. Если это .ru сайт и/или сайт на российском хостинге - он блокируется для украинских пользователей. Эти посетители перейдя на сайт в выдаче Гугла - получат ошибку, вернутся назад и перейдут к конкурентам. Это влияет на позиции.
Только не .ru зону, а Россия забанила доступ для Украины к своим ip.
У меня другая информация.
Возможно частично И: и Россия, и Украина одновременно.
У меня тоже складывается такое впечатление
Давайте так.
С украинского ип я не мог зайти на пару своих .ua сайтов, которые лежат на таймвебе (мскова).
Через впн с российского ип я заходил на .ua сайты, которые лежат на украинском хостинге, локация - Киев.
Повторюсь. Если это .ru сайт и/или сайт на российском хостинге - он блокируется для украинских пользователей. Эти посетители перейдя на сайт в выдаче Гугла - получат ошибку, вернутся назад и перейдут к конкурентам. Это влияет на позиции.
Это влияет на позиции на Украине.. Не более того. В поведенческих учитывается гео.
Это влияет на позиции на Украине
Я и не утверждал обратное.
С украинского ип я не мог зайти на пару своих .ua сайтов, которые лежат на таймвебе (мскова).
Сайты блокируются Вашим провайдером.
И плюс Таймвеб мог быть под атакой и защищаться, блокируя сети IP, в т.ч. из Украины.
Только смущает то, что Вы смогли соединиться с российским впн с украинского провайдера.
А так, dndz-sat точно описал блокировки.
Единственное, не написал причину, почему Киевстар это делает. ;)
Сайты блокируются Вашим провайдером.
И плюс Таймвеб мог быть под атакой и защищаться, блокируя сети IP, в т.ч. из Украины.
Sports.ru. yandex.ru, vc.ru - все на таймвебе лежат?