- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Гражданин РФ - да, обязан оповестить ФНС об открытии зарубежного счета. То же самое организация в РФ, открывшая счет за рубежем - обязана оповестить.
Но это речь либо про налоговых резидентов, либо про валютных резидентов.
Компания в ОАЭ не является резидентом РФ, зарубежные счета, которые открыты на компанию в ОАЭ не подлежат оповещению в ФНС РФ, даже если компания находится под руководством резидента из РФ.
Рекомендую узнать, что такое КИК, а потом уже давать советы.
https://www.google.com/search?q=%D0%A7%D1%82%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%A1%D0%B8%D0%B4%D0%BD%3F
Это повод не сообщать и не платить? Там просто имеется льгота, а не полное отсутствие таковых, вопрос цифр я не обсуждал, я только говорю, что платить придется, как и сообщать. Так же имейте ввиду, что речь идет при двойном, чаще на вывод капитала, а не на его приток.
Сейчас тоже решил переместиться в ОАЭ для работы с adsense.
Есть ли у кого есть опыт регистрации компании? Может есть проверенные агенства, которые занимаются такой релокацией.
Буду очень признателен, если поделитесь опытом, можно в личке списаться.
Есть ли у кого есть опыт регистрации компании? Может есть проверенные агенства, которые занимаются такой релокацией.
Тоже интересно
Тоже интересно
В целом самостоятельно там не сильно сложно. Или вы хотите не freezone, а полноценный LLC?
Я пока что не разобрался со всеми аспектами (спешки нету), но как я понял нет смысла создавать LLC для нашего вида дохода.
Получить фриланс визу более чем достаточно, потому что тогда это будет аналог нашего самозанятого, но в юрисдикции ОАЭ. Бабки будут приходить на ваш личный счет физлица в банке ОАЭ. Поэтому не придется платить деньги за дополнительный счет для компании, плюс это дешевле чем создание LLC.
Минус фриланс-визы только в том, что вы не сможете устроить туда например жену или брата/сестру, чтобы они тоже получили Emirates ID (местный паспорт). По флинанс-визе можно чтобы на вашем попечительстве жили до четырех человек, но работать в стране они не смогут.
Что касается налогов, то 5% свыше $50 000 долларов в год. Налог платится со всех поступлений на счет, которые являются доходом от вашей деятельности. Всем у кого фриланс-виза вроде как выдают почтовый ящик для рабочей переписки в Media City (фризона), и за него не придется ничего платить дополнительно, так как затраты на него уже включены в стоимость этой самой фриланс-визы. В случае с компанией LLC в разных местах читал и слышал на YouTube, что нужно обязательно арендовать какой-то офис (пускай и небольшой), так как для юридических лиц это обязательное требование. Плюс больше бюрократии, так как есть личный счет + счет компании, есть плата за личные счета + за счета компании, и так со всем.
Что касается срока Freelance, то виза выдается на три года, потом ее можно продлить. В будущем вроде как хотят сделать визы сразу на десять лет, но пока только в проекте.
Из непонятного сейчас: Можно ли по фриланс-визе жить в другой стране большую часть года и просто иногда приезжать в ОАЭ на несколько дней в году, либо нужно большую часть года находиться в ОАЭ. Ну и плюс более мелкие вопросы, вроде комиссий за переводы денег, как платить налоги, валютный контроль и все в таком духе.
Я пока что не разобрался со всеми аспектами (спешки нету), но как я понял нет смысла создавать LLC для нашего вида дохода.
Нет смысла.
С доходов внутри ОАЭ, а adsense это доход за пределами, поэтому налог по прежнему 0.
Нет смысла.
С доходов внутри ОАЭ, а adsense это доход за пределами, поэтому налог по прежнему 0.
Вы в этом уверены? Я не копал глубоко прямо, меня и 5% вполне устраивает с любого дохода)). Главное чтобы не было огромных расходов на обслуживание счета, комиссий за переводы и так далее.
Вы в этом уверены? Я не копал глубоко прямо, меня и 5% вполне устраивает с любого дохода)). Главное чтобы не было огромных расходов на обслуживание счета, комиссий за переводы и так далее.
Теперь все предприятия и коммерческая деятельность (за пределами свободных зон), приносящие более 375 000 дирхамов (около 102 000 долларов США) прибыли, будут облагаться налогом 9%.
Важно, что компании, торгующие в свободных зонах и не ведущие бизнес внутри ОАЭ за пределами свободных зон, по-прежнему будут освобождены от уплаты налогов.
For business activities outside the UAE, the corporate tax exemption granted to such business entities will continue to be honored under the new corporate tax regime as well.
Надо еще почитать про это, но пока как я понимаю да.