Получение дохода в ОАЭ

Morrich
На сайте с 03.11.2011
92
Evden24 #:

Вопрос жизни в ОАЭ – это отдельная тема. Кому-то нравится, кому-то нет. Дороже чем в Москве, но и качество жизни там значительно выше. Это нужно понимать.

Интересно, сколько стоятся услуги бухгалтерии в месяц? Не знаете, там есть валютный контроль? Налоги реально 0% ? С 2023 года хотят вроде бы ввести 9%, но только для некоторых компаний, и вроде как компании, созданные иностранцами в ОАЭ, он не затронет. 

По этим вопросам точно не подскажу, информация у меня непроверенная

SEO-продвижение сайтов в США: https://ux-journal.ru/seo-usa-europe.html
E2
На сайте с 02.03.2022
4
Morrich #:

По этим вопросам точно не подскажу, информация у меня непроверенная

Вот и вопрос в том, где найти эту проверенную информацию)

Искал в интернете, но никого из РФ, кто получает бабки из AdSense в ОАЭ, не находил. Именно чтобы посты в интернете были на эту тему.

Morrich
На сайте с 03.11.2011
92
Evden24 #:

Исходя из этого, какой вариант вы сами считаете более предпочтительным?

Думаю в случае с самозанятым будет значительно проще, так как нет лишних рисков и заморочек, но тут другой вопрос. Если жить в России и иметь самозанятого в ОАЭ, не создает ли это проблемы с проверяющими органами? Ведь фактически работаем мы как физлицо, а значит если живем в РФ больше половины года, нужно платить налоги в бюджет РФ.

По LLC схема выглядит более логичная: зарабатываем там, оплачиваем расходы с зарубежных карт на сервисы и тд, остаток переводим на ООО в РФ в виде платы за оказание услуг, проходим валютный контроль, платим налоги и пользуемся деньгами :)

E2
На сайте с 02.03.2022
4
Morrich #:

По LLC схема выглядит более логичная: зарабатываем там, оплачиваем расходы с зарубежных карт на сервисы и тд, остаток переводим на ООО в РФ в виде платы за оказание услуг, проходим валютный контроль, платим налоги и пользуемся деньгами :)

Ну а вот тут уже вопрос принципа и жадности

Учитывая подлянку, которую нам всем сделали власти, желание платить налоги в бюджет РФ ровно 0%, как и хранить долларовые накопления в российских банках в юрисдикции России.

Поэтому считаю, что эта схема имеет смысл только в том случае, если можно деньги с LLC получать на счет физлица в ОАЭ в местном банке. Опять же, если за LLC дают резидентство (ВНЖ), думаю с этим не возникнет проблем. В таком случае деньги будут на счете физлица лежать и их можно будет в Россию в небольшом количестве переводить по мере необходимости, а большую часть накоплений хранить в другой стране. Это должно быть законно, но получится ли так сделать в ОАЭ – большой вопрос.

Morrich
На сайте с 03.11.2011
92
Evden24 #:
если можно деньги с LLC получать на счет физлица в ОАЭ в местном банке

да, можно. Переводите с LLC себе на карточку физика в банке ОАЭ и пользуетесь. В разговоре с местным ITшником я так услышал

E2
На сайте с 02.03.2022
4
Morrich #:

да, можно. Переводите с LLC себе на карточку физика в банке ОАЭ и пользуетесь. В разговоре с местным ITшником я так услышал

Спасибо большое, буду копать в эту сторону.

Вообще, думаю нужно у всех людей могут быть две цели:

1. Временно получать доход от AdSense за пределами России, пока все не утихнет и не наладится

2. Навсегда вывести свои доходы из России и получать их в другой стране всегда в дальнейшем.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Evden24 #:
Все не так плохо. Есть упрощенные режимы для тех, у кого не будет сотрудников.

Дело не только в сотрудниках. Вы посчитайте сколько получится не только открыть компанию, а ВСЕ расходы в год и поделитесь с остельными. Я уверен что там не сильно бюджетно.

E2
На сайте с 02.03.2022
4
-= Serafim =- #:

Дело не только в сотрудниках. Вы посчитайте сколько получится не только открыть компанию, а ВСЕ расходы в год и поделитесь с остельными. Я уверен что там не сильно бюджетно.

Согласен. Но справедливости ради не нужно забывать, что и ИП в РФ открывать тоже нужно при определенном уровне дохода, иначе это невыгодно экономически.

Условно, при доходе $2000 долларов в месяц и выше, схема с LLC вполне выгодная. Но есть один важный нюанс. Как подробнее разберусь со всем, отпишусь сюда.

J1
На сайте с 11.01.2017
187
Evden24 #:

Исходя из этого, какой вариант вы сами считаете более предпочтительным?

Думаю в случае с самозанятым будет значительно проще, так как нет лишних рисков и заморочек, но тут другой вопрос. Если жить в России и иметь самозанятого в ОАЭ, не создает ли это проблемы с проверяющими органами? Ведь фактически работаем мы как физлицо, а значит если живем в РФ больше половины года, нужно платить налоги в бюджет РФ.

По идее, чтобы не платить в РФ, надо находиться в РФ менее 183 дней.
E2
На сайте с 02.03.2022
4
jonny1960 #:
По идее, чтобы не платить в РФ, надо находиться в РФ менее 183 дней.

Да, именно так.

Но тогда нужно платить налоги в той стране, где придется жить. В случае с ОАЭ этого налога нет, поэтому заплатив 5% налог в компании, себе на физлицо можно переводить хоть все 100% от суммы, и ничего платить больше не придется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий