- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажем так.. 100 тыс посещалка в день, 2-3 тыс в день 60-80 тыс в месяц
5000 в день предполагаю будет в районе 100-150 руб в день = 3-4 тыс руб в месяц
не убежали от них потом к кому-нибудь другому
нет никого больше ) Вы не поняли, рекламы вообще нет. Рынок рекламы схлопнулся. Западные рекламодатели ушли, а российские прекратили рекламу. В случае кризиса первым делом урезают рекламу.
Есть реклама, вижу в РСЯ рекламу тех же медицинских контор, что крутились у меня через Адсенс. И не думаю что вдруг они стали платить за рекламу в 15 раз меньше. А рекламы Кока колы или Макдональдса у меня особо никогда не было.
нет никого больше ) Вы не поняли, рекламы вообще нет. Рынок рекламы схлопнулся. Западные рекламодатели ушли, а российские прекратили рекламу. В случае кризиса первым делом урезают рекламу.
Ну это такое себе, не хочу о грустном, но при скажем так на новый лад двух спецопераций в Чечне вся Москва была усеяна рекламой её было столько что Собянин устал снимать её до 2022 года, куча растяжек, плакатов и билбордов и т.п., а уж про TV я вообще молчу. Наберите реклама в 90-х в Москве в поиске картинок и прикольнитесь. Одни иностранные компании и никого ничего не смущало.
И даже если это так, то тогда Яндексу нужно левую рекламу пускать чтобы не потерять рынок, хотя я думаю у них и так все ОК, а теперь даже ещё лучше, одним конкурентом меньше.Ну это такое себе, не хочу о грустном, но при скажем так на новый лад двух спецопераций в Чечне вся Москва была усеяна рекламой её было столько что Собянин устал снимать её до 2022 года, куча растяжек, плакатов и билбордов и т.п., а уж про TV я вообще молчу. Наберите реклама в 90-х в Москве в поиске картинок и прикольнитесь. Одни иностранные компании и никого ничего не смущало.
И даже если это так, то тогда Яндексу нужно левую рекламу пускать чтобы не потерять рынок, хотя я думаю у них и так все ОК, а теперь даже ещё лучше, одним конкурентом меньше.В 90-х рынок и частный бизнес бурно развивался занимая незанятые ниши. Я сам был предпринимателем с 96 года. Конкуренции было мало, и несмотря на низкую платежеспособность населения можно было хорошо и быстро подняться. Сейчас ситуация иная, бизнес массово бежит из страны, мелкий и средний бизнес внутри страны задушен налогами, локдаунами. + Тогда даже близко не было таких санкций, нарушена вся логистика, впереди полная неопределенность развития ситуации, вот прямо как у нас с вами . Да какая то реклама будет, но конкуренция за место на ее размещение заметно упадет
В 90-х рынок и частный бизнес бурно развивался занимая незанятые ниши. Я сам был предпринимателем с 96 года. Конкуренции было мало, и несмотря на низкую платежеспособность населения можно было хорошо и быстро подняться. Сейчас ситуация иная, бизнес массово бежит из страны, мелкий и средний бизнес внутри страны задушен налогами, локдаунами. + Тогда даже близко не было таких санкций, нарушена вся логистика, впереди полная неопределенность развития ситуации, вот прямо как у нас с вами . Да какая то реклама будет, но конкуренция за место на ее размещение заметно упадет
Может быть оно и так, я просто хочу сказать, что реклама будет по любому, я даже больше вам скажу, что помимо РСЯ и Google AdSense даже на моем скромном любительском сайте были и есть предложения о рекламе не от РСЯ и AdSense’а, а от так называемых прямых рекламодателях, в стиле напиши статью со ссылкой мы тебе заплатим, и таких предложений достаточно много, ведь реклама — это двигатель торговли. И все-таки я бы на месте Яндекса считирил и поднял бы выплаты, если бы Яндекс получив сейчас под свой контроль управление всей интернет рекламой РФ, а так оно примерно и есть, поднял бы выплаты на уровень AdSense и умножил на два, и больше бы про AdSense никто не услышал, но они этого не сделают, более того когда вернется AdSense они еще и потеряют всех клиентов. А еще их может обвести вокруг пальца государство создав еще одного игрока, с бесконечной гос. поддержкой и тогда уже Яндексу поплохеет, скажем с ценой за клик в всего 1$, и до свидание контекстная реклама от РСЯ.
От Яндекса плюшек не стоит ждать. Ему хана вырисовывается.
1. Акции рекордно подешевели.
2. Сервера и прочее надо будет покупать по новому курсу.
3. Поток рекламных денег ещё больше сократится.
4. Ещё больше людей уйдет в Гугл, потому что никто не любит рекламу.
5. У Яндекса изношенный парк каршеринга и такси. Уже не рентабельно. Цены поднимать не вариант. Тачки в каршеринге надо регулярно чинить и обслуживать по новым ценам.
6. Заработок на доставках и прочий мелкий гешефт сократится.
Так что у них прекрасная перспектива обанкротится, если им вдруг не дадут очень много денег из бюджета, где их больше нет.
Нет у Яндекса былых денег от рекламы и толпы желающих рекламодателей.