Отключить все платные (навязываемые) услуги в Ru-Center

12
EC
На сайте с 13.06.2007
119
3316
Зарегистрировал домен SU у РУ-ЦЕНТРА.

Вспомнил, что недавно была статья о том, что РУ-ЦЕНТР периодически подключает платные услуги на "бесплатный период", по истечению которого начинает списывать деньги. Озаботился этим вопрос.

После регистрации домена на почту пришло сообщение о подключении какого-то "конструктора сайта". Месяц бесплатно, потом платно. Долго искал как его отключить и нашел:

"Если вам не нужен конструктор сайтов для домена.
Вы можете отказаться от продления Конструктора на странице услуги в разделе «Для клиентов» — «Услуги» — «Хостинг, почта, конструктор сайтов». Нажмите на ссылку «Продление» — поставьте отметку «Не продлевать» и сохраните изменения."

Нашел, отключил.

Теперь ищу где еще может быть подвох. Контрольная панель настолько запутанная, что найти что-то нереально.

Можете написать, где может быть подвох, какие услуги и где могут быть подключены? Что можно проверить?

Хочу только платить раз в год за домен и больше ничего. Но пишут, что RU-CENTER иногда сам вводит какие-то "бесплатные акции" по истечению которых начинают списывать деньги.

SR
На сайте с 17.01.2021
123
Не отключишь, они все равно подключают всякую фигню. Помочь может одно - не привязывать карты, платить только по факту.
Тот самый
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391
Всегда висят деньги на балансе, никогда ничего не списывается само собой. Нужно быть внимательными при заказе услуг, сейчас у всех стоят птички/галочки, которые нужно снимать. Это плохо, но быть невнимательным или напивасенным - это ещё хуже. На крайняк зайти в ЛК и проверить, какие услуги подключены и отключить ненужные. Автопродление вообще у всех регистраторов отключаю. Что нужно сам продлеваю, сам заказываю и оплачиваю только то, что заказываю. И всегда смотрите на конечную сумму к оплате перед нажатием кнопок.
sergv
На сайте с 13.04.2006
436

Нет нет, вопрос задан очень правильно. У РЦ есть навязывание услуг и они это подтверждали. Здесь я лично переписывался в какой-то теме с их манагером. Но при этом, они заверяли, что если клиент 1 раз направит отказ от участия в подобных акциях - то акк этого клиента, якобы никогда больше не посетят навязанные, платно-бесплатные, "невероятно необходимые" услуги.

Я просто не помню точно в какой теме это было. Я направлял такой запрос и со своего акка и с акков своих клиентов, когда мы столкнулись то с подключением перс.менеджера (до списания денег не дошло), то антивируса для сайта. После этого, пока, ТТТ, ничего подобного не приходило. Может просто не придумали пока новую "нужную" услугу - не знаю )

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391
sergv, мне не приходилось отправлять, но и проблем САМО СОБОЙ, автоматически, никогда не возникало. Раз было пришло уведомление, что подключили менеджера, засовсембисплатна на целый месяц, отключил его и всё, забыл. Деньги никогда сами не списывались. Косяк их сотрудника был лет 10-12 назад, исправили. Фсйо.
unycom
На сайте с 28.12.2010
155
У данного хостера 5 тузов в рукаве. Отключите одно, подключат другое
Раздел имущества между супругами - https://www.razdel-imuscestva.ru/
JD
На сайте с 08.12.2008
471
Можно позвонить менеджеру немного погугаться, доп. услуги, которые подключали без вашего согласия они отключают, деньги за них возвращают, и на некоторое время это поможет. Говоря их языком, направьте отказ от участия в акциях по доп. услугам (персональный менеджер, конструктор, антивирус и т.п.). Если нет возможности следить - хотябы отвяжите карту, чтобы не могли делать автосписания, и попоряйте баланс самостоятельно по мере необходимости.
D
На сайте с 07.11.2000
228
Doma-in #:
никогда ничего не списывается само собой. Нужно быть внимательными при заказе услуг

Боже, какой бред вы пишете. Извините.

1. Я не заходил в панель почти полгода. За это время мне подключили - платные услуги "антивирус" и "персонального менеджера".
Еще раз. Без моего ведома! Платные услуги.

2. Отказаться от услуги  "антивирус" - в панели нельзя. Я все пункты меню проверил. Только погуглив, разобрался, что нужно писать именно письмо. 

Т.е. от включенной не заказанной мною  платной ненужной мне услуги - я могу отказаться только написав письмо.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391
Dimka #:

Боже, какой бред вы пишете. Извините.

1. Я не заходил в панель почти полгода. За это время мне подключили - платные услуги "антивирус" и "персонального менеджера".

Прежде чем тявкать про бред, взгляни на себя, перечитай комментарий, который цитируешь, пойми, что прочёл и проверяй свою почту вместе с уведомлениями регистраторов.

D
На сайте с 07.11.2000
228

Не буду опускаться до вашего уровня - хамить и тыкать. Кстати, Ваш оппонент по спору может и в отцы, и в деды годиться :) 

Это ущербная психология - самая виновата, что короткую юбку надела; сам виноват, что деньги дома держал; сами виноваты, что почту не проверяете.  

Никто не должен за меня заказывать ненужные мне платные услуги. Это за гранью. Я считаю это мошенничеством.  Уверен, все адекватные люди, считаю также.
Странно, что Вы оправдываете это, указывая на чтение почты.

Кстати, от них на почту не приходят сообщения денег о списании по этой услуге, нет ни слова сколько это стоит. Просто пишут, что услуга продлена и тупо списывают деньги. 

"На крайняк зайти в ЛК и проверить, какие услуги подключены и отключить ненужные."
В панели реально нет такой услуги, негде отключить. 

D
На сайте с 07.11.2000
228
Ахтунг: «бесплатный» антивирус от RU-CENTER (NIC.RU)
Ахтунг: «бесплатный» антивирус от RU-CENTER (NIC.RU)
  • 2021.02.05
  • habr.com
Астрологи объявили очередной сезон развода на деньги клиентов RU-CENTER (nic.ru). Схема развода примитивна, неоднократно описана (в том числе здесь же на Хабре!), но может сработать при вашей невнимательности: Менеджеры RU-CENTER, по известным лишь им критериям, решают что пора бы вас немного постричь, и добавляют в услуги "Профессиональный...
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий