- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня один 60% Яндекс 35% Гугл. Другой 80% Яндекс 15% Гугл. Третий по теме Научоп, так там почти все 100% Яндекс. Так что все субъективно, но насчёт Дзена это правда:)
По моему в Яндексе лучше живут сайты которые больше платят.... Яндексу.
А из личных наблюдений Яндекс лучше ранжирует сайты имеющие 100 процентное попадание под поисковый запрос (Например название статьи на сайте, рубрики и т.д содержит поисковый запрос), а гугл более внимательно относится к теме и содержанию всей страницы. По крайней мере у меня так. В яндексе на первых местах именно заголовки, в гуле же наверху оказываются страницы не содержащие прямой запрос, но раскрывающие эту тему.
У всех у них трафик примерно 70 или 80% Google и остальное Яндекс и другая мелочь.
это почти нормально. Более нормально 30-35 % трафа с яндекса.
Но плакать не надо - почти весь траф с яндекса - это шлак.
Я так понимаю новые сайты лучше живут в Яндекс
не просто новые сайты, а копипасты ручками или граббером из 4-5 источников с текстовой ссылкой на источник на 15 кило знаков с лямжеными фотками с водяными знаками. Ну как школьник над рефератом поработал.
Смотрю на стату сайтов и выдачу и не могу понять, как вообще Яндекс ранжирует сайты. У меня несколько старых жирных трастовых информационников с хорошим трафиком на разные тематики. У всех у них трафик примерно 70 или 80% Google и остальное Яндекс и другая мелочь. У него вообще работают какие-то алгоритмы? В ТОП выдаче находятся сайты однодневки. На ряду с Дзеном часто попадается откровенный шлак. Как вообще люди пользуются этим поисковиком?
У меня наоборот на протяжении последних 5-ти лет 99% трафика дает Яндекс и менее 1% гугл. Вообще не рассматриваю его как поисковик и так же думаю, а у него вообще есть алгоритмы?
Если в Яндексе я просто публикую статью и она от 1 дня до 3-6 месяцев оказывается в топе, то в гугле она и спустя 3 года в *опе)
всегда 99% трафика дает Яндекс и менее 1% гугл.
Пардон за вопрос, а в чём особенность Вашего авторского стиля?
Пардон за вопрос, а в чём особенность Вашего авторского стиля?
Да под Яндекс просто. Собрать максимально полную семантику - выгрузить топовых конкурентов из keys.so, добавить из букварикса, спарсить подсказки, собрать частотку. На статью в среднем 300-400 ключей получается, но бывает и 2000 и больше. Прогнать это дело через сервис составления ТЗ с лемматизатором, там все обрежется и останется 10-20 ключей и 100-200 слов в именительном падеже, единственном числе. Взять содержание статьи из топ 10, либо точно такое же как на 1-2 местах, либо добавить какие нибудь пункты (если они есть) с 5-7-8 места. Там же посмотреть длину статей в топ 10 и написать самую длинную статью. Если у всех 12-15к символов, значит на 17-20к накатать, употребив все нужные ключи, хвосты, синонимы, тематичные слова.
Вот собственно и все. Быстробот закидывает тебя сразу на 2-3-4-5 место, тут же статья получает трафик, и либо остается в топе, либо улетает на 30-е места и через 2-3 месяца доползает до топа.
Короче говоря самая длинная и набитая ключами и словами по теме статья, в 7 случаях из 10 доходит до топа.
А что там под гугл нужно я не знаю)
Как вообще люди пользуются этим поисковиком?
Чаще всего для решения региональных коммерческих задач. Больше релевантных предложений, удобнее сравнивать цены и изучать потребительские отклики.