Сменить владельца .ru домена с иностранца (Украина) на гражданина РФ

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
316
577

У Рег.ру написано следующее:

Подпишите заявление и передайте в REG.RU одним из способов:

• Лично в любой офис REG.RU (с предъявлением паспорта для идентификации личности). 
  • По почте или курьерской службой с нотариально заверенной подписью на почтовый адрес: 123007, г. Москва, а/я 87, ООО «Регистратор доменных имён РЕГ.РУ».
  • Физические лица могут подписать заявление электронной подписью и направить его в службу поддержки (потребуются четыре файла: файл с заполненным заявлением, файл с подписью в формате .sig, скан-копия паспорта и селфи с документами). ИП могут передать заявление и скан-копию паспорта с помощью ЭДО.
Лично я прийти не могу, оправить по почте - тоже не представляю себе возможным в текущих реалиях, а электронную подпись нерезиденту рф вроде как негде взять.

nalivayko
На сайте с 14.11.2014
107
А чего меняешь? Думаешь что укр пользователей рег ру кинет с доменами ?
>Лучшая монетизация белого файлового трафика без мусора и без меток Яндекса. < (https://goo.gl/VEDapR) >Инсталл партнерка. от 3 до 51.84 руб за 1 установку. белая ПП (https://goo.gl/VEDapR)
JD
На сайте с 08.12.2008
471
Есть регистраторы, где есть онлайн-переоформление. Можно перенести например в reghouse и там сменить без личного присутсвия, без бумаг, нотариусов и посещения офисов. Обе процедуры онлайн.
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
316
nalivayko #:
А чего меняешь? Думаешь что укр пользователей рег ру кинет с доменами ?

Думаю, что по своей воле или не по своей воле, но такое может быть.

+ в соседней ветке пишут, что скоро может случиться так, что продление доменов будет доступно только гражданам рф.

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
316
Jet D. #:
Есть регистраторы, где есть онлайн-переоформление. Можно перенести например в reghouse и там сменить без личного присутсвия, без бумаг, нотариусов и посещения офисов. Обе процедуры онлайн.

Ну тут тоже типа есть "онлайн переоформление", но нужна электронная цифровая подпись....

С регхаус у меня был негативный опыт. Еще в году 2018-м, когда у них цена резко взлетела с 200 рублей до 800, хотел перенести оттуда два домена. Так фиг там. Отправил им заявку и скан паспорта. Уже не помню в чем была причина, но трансфера так и не произошло. Благо, там мусор лежит, и если потеряю - пофигу.

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
316
Форум глюканул.
JD
На сайте с 08.12.2008
471
Amigo_9876 #:

Ну тут тоже типа есть "онлайн переоформление", но нужна электронная цифровая подпись....

Там доступно без ЭЦП, полностью онлайн, все делается из личного кабинета в несколько кликов - https://support.reghouse.ru/knowledgebase.php?article=1

У других регистраторов такого до сих пор нет.

Тарифы зависят от кол-ва доменов (от 149 р.) А заявки на трансфер в зоне .ru подаются и оплачиваются на стороне принимающего регистратора.

Как передать домен другому лицу? (смена администратора)
Как передать домен другому лицу? (смена администратора)
  • support.reghouse.ru
С 9 июня 2020 в reghouse всем клиентам доступна уникальная полностью безбумажная процедура передачи прав администрирования. Теперь переоформить домены ru/рф/su, как и международные домены, можно будет через личный кабинет без необходимости предоставления бумажных заявлений! Передача прав на домены онлайн через личный кабинет Текущему...
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
387
Amigo_9876 #:

Так фиг там. Отправил им заявку и скан паспорта. Уже не помню в чем была причина, но трансфера так и не произошло. Благо, там мусор лежит, и если потеряю - пофигу.

Если данные реальные и скан не из интернета, тогда должны были отпустить. Из других вариантов - только просроченный домен. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий