Полноэкранный блок

V6
На сайте с 08.10.2008
106
Дмитрий Громов #:
Чтобы проверить ситуацию и разобраться в причинах, мне потребуется дополнительная информация: ID блока, адрес страницы, скриншоты с Вебмастера. Отправьте, пожалуйста, эти данные мне в лс.

Отправил данные в лс

Stolik333
На сайте с 05.02.2019
61
Brat_Sergij #:

Выставление произвольной задержки показа фулскрина было бы актуально еще и вот почему. Не секрет, что последние минимум 1-1,5 года практически все сайты испытывают рост закладочного трафика, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Что это такое и как себя ведут боты из закладок уже хорошо известно и не раз обсуждалось на Сёрче на разных ветках форума.

Без задержки показа что мы видим: бот заходит на сайт, ему выдается фулскрин заставка, его единственное поведение в таких условиях это клик в любой части экрана, что автоматически ведет к клику по объявлению в фулскрине. А потом РСЯ массово раздает баны за недействительные показы и клики, что мы регулярно видим.

Вопрос: это нужно хоть одной из сторон? Так почему не исправить это? Всего-то и нужно добавить возможность вебмастеру выставить в настройках фулскрина задержку показа (в сек) либо показ только при переходе по ссылке (боты дальше одной страницы не ходят).

Согласен. Все просто, нужно сделать показ блока после осуществления каких-либо действий на сайте (по аналогии с гугл адсенс). Почему это сразу не сделали..

Stolik333
На сайте с 05.02.2019
61
Stolik333 #:

Согласен. Все просто, нужно сделать показ блока после осуществления каких-либо действий на сайте (по аналогии с гугл адсенс). Почему  это сразу не сделали..

A
На сайте с 15.05.2022
0
У меня в Google Search — Удобства для мобильных
Ошибки — Контент шире экрана (пока только 2 страницы)

Вебмастере Яндекса пока проблем для мобильных  устройств нет.

Это происходит из-за блоков с рекламой в которой присутствуют кнопки "Сменить поиск по умолчанию" и "Открыть настройки" или других кнопок.

Если полноэкранный блок показывается с этой рекламой, но без кнопок тогда и проблем никаких нет.

vitzer
На сайте с 16.02.2017
176

Увидел полноэкранный блок РСЯ на десктопе. В разбивке по операционке и Windows появился.

Я что-то пропустил?

Andru83
На сайте с 06.05.2019
65
У меня тоже на сайтах при просмотре с компа вылазил, правда по одному разу только, больше его не видел, наверное куки... подумал что глюк какой-то, хотя так быть не должно ведь? Вылазил четко сверху, прямо над хедером.
M3
На сайте с 22.06.2021
14

Два дня назад поставили  полноэкранный блок  сегодня пришло сообщение, что в нем включают подтверждение клика, типа отказов много, мне вот интересно как такое возможно, я никак не могу влиять на данный блок, было такое один раз когда обычный блок мы поставили перед кнопкой и по ошибке по блоку кликали, так же пришло сообщение, переставили блок ниже кнопки все стало нормально, но что нам делать с фуллом очень интересно.

Есть странности по кликам позавчера за сутки 796, вчера 813 сегодня за 19 часов 1313 трафик примерно одинаков, по другим блокам нет роста кликов.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
milka3002 #:

Два дня назад поставили  полноэкранный блок  сегодня пришло сообщение, что в нем включают подтверждение клика, типа отказов много, мне вот интересно как такое возможно, я никак не могу влиять на данный блок, было такое один раз когда обычный блок мы поставили перед кнопкой и по ошибке по блоку кликали, так же пришло сообщение, переставили блок ниже кнопки все стало нормально, но что нам делать с фуллом очень интересно.

Есть странности по кликам позавчера за сутки 796, вчера 813 сегодня за 19 часов 1313 трафик примерно одинаков, по другим блокам нет роста кликов.

Фулскрин это замануха для ботов, они просто не могут не кликнуть когда он у них выскакивает!

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
N3
На сайте с 04.07.2016
96
Artem189 #:

Фулскрин это замануха для ботов, они просто не могут не кликнуть когда он у них выскакивает!

Как решаете проблемы с ботами?
Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
nash300 #:
Как решаете проблемы с ботами?

Поставил антибота

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий