- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Да, это самый частый показ.
Максимальное число показов блока уникальному пользователю за указанный период: 1, 2, 3.
Период для ограничения: 5 мин, 10 мин, 20 мин, 30 мин, 1 час, 6 часов, 12 часов, сутки.
спасяб )
Максимальное число показов блока уникальному пользователю за указанный период: 1, 2, 3.
Период для ограничения: 5 мин, 10 мин, 20 мин, 30 мин, 1 час, 6 часов, 12 часов, сутки.
Делитесь, кто как настроил?
У меня по метрике - среднее время на сайтах не более 1,5 мин, есть ли смысл что-то настраивать🤔
У меня по метрике - среднее время на сайтах не более 1,5 мин, есть ли смысл что-то настраивать
судя по метрике у меня на сайте в среднем 8 минут на сайте находятся, выставил как есть 1 показ в 5 минут, с учетом того что с мобильных устройств мало посещений
Стоит в настройках 1 раз в 5 минут, а показывается после каждого перехода внутри сайта... Почему так?
Здравствуйте. Чтобы проверить, в чём может быть дело, пришлите мне в личные сообщения ID блока и адрес страницы, на которой он установлен. Посмотрим с ребятами из РСЯ и приду с ответом.
Обычный мобильный блок в шапке - cpmv 156.52, видимость 47.92 %, фуллскрин - cpmv 152.19 , видимость 41.72 %. В итоге снял эту гадость, нет смысла в полноэкранном блоке при таких показателях.
После того как на сайте долгое время стояли фулскрин заставки от Адсенс, к заставкам от Яндекс у меня есть ряд вопросов и предложений:
1. Почему не сделать настройку задержки (в секундах) показа заставки пользователю после того как он оказывается на сайте? Сейчас заставка показывается без задержки сразу как только посетитель зашел на сайт. Это плохо. Во-первых, это снижает пользовательский опыт. Во-вторых, если я отправляю свой сайт на тест в любом сервисе, например, проверка кроссбраузерности, то на картинке рендера сайта я вижу не свой сайт, а (внимание!) заставку РСЯ! Недавно проверял сервисом CLS на сайте, так он мне выдал на рендере опять-таки не главную страницу сайта, а рендер заставки РСЯ, которая показалась роботу сервиса сразу после того, как он зашел на сайт. Пока даже не знаю как гугл отреагирует на такое, но предвижу что очень плохо, поэтому планирую снять этот формат с сайта, пока ему не добавят функцию выставления задержки.
2. Было бы классно сделать заставкам настройку показа не по первому посещению, а после клика посетителем по какой-то ссылке (внутренней или внешней). Так работает в Адсенс и это логично. Зачем сразу же первую секунду пугать посетителя этими фулскринами? Это хорошо для го***сайтов, но для СДЛ это не очень приемлемо.
После того как на сайте долгое время стояли фулскрин заставки от Адсенс, к заставкам от Яндекс у меня есть ряд вопросов и предложений:
1. Почему не сделать настройку задержки (в секундах) показа заставки пользователю после того как он оказывается на сайте? Сейчас заставка показывается без задержки сразу как только посетитель зашел на сайт. Это плохо. Во-первых, это снижает пользовательский опыт. Во-вторых, если я отправляю свой сайт на тест в любом сервисе, например, проверка кроссбраузерности, то на картинке рендера сайта я вижу не свой сайт, а (внимание!) заставку РСЯ! Недавно проверял сервисом CLS на сайте, так он мне выдал на рендере опять-таки не главную страницу сайта, а рендер заставки РСЯ, которая показалась роботу сервиса сразу после того, как он зашел на сайт. Пока даже не знаю как гугл отреагирует на такое, но предвижу что очень плохо, поэтому планирую снять этот формат с сайта, пока ему не добавят функцию выставления задержки.
2. Было бы классно сделать заставкам настройку показа не по первому посещению, а после клика посетителем по какой-то ссылке (внутренней или внешней). Так работает в Адсенс и это логично. Зачем сразу же первую секунду пугать посетителя этими фулскринами?
Здравствуйте. Спасибо за обратную связь. Передал ваши предложения команде Рекламной сети.
Вот кстати как Яндекс видит страницы сайта при активированном фулскрине:
Кстати, несмотря на то, что в настройках фулскрина выставлен показ раз в сутки, робот Яндекса по проверке оптимизации страниц видит такую заставку при КАЖДОМ посещении... То есть я даже не могу инструментами Яндекса проверить насколько оптимизированы страницы сайта для мобильных устройств - везде вылазят заставки, даже если повторно отправлять один и тот же URL. Как это объяснить?
Не, ребята, снес нафиг. Ну его в пень, так и сайт потерять можно. Несмотря на то, что блок приносит половину дневного дохода, приходится убирать от греха подальше. Яндекс с утра уже прислал в Вебмастер сообщение: По результатам проверки ваш сайт *** недостаточно оптимизирован под мобильные устройства. И такое в личном кабинете:
Это произошло ровно через пару дней, после того, как установил эти заставки на сайте. 6 апреля добавил заставки на сайт, восьмого с утра уже получил сообщение от Яндекс. Ранее таких сообщений не прилетало, поэтому связь однозначная.
Дмитрий Громов, надо что-то делать с этим видом рекламы. Терять из-за него сайт как-то неохота. Достаточно сделать фулскрину настройку отложенного показа (произвольную, чтобы вебмастер сам определял через какое время давать заставку посетителю) и проблема будет решена. А если добавить еще возможность показа только при переходе между страницами (как в Адсенс), будет вообще огонь!