SSL сертификаты тоже всё..

1 234
E
На сайте с 01.10.2017
115
Mik Foxi #:
я б хостинг сменил.
Далеко не всем это "геморно", "пара кликов" раз в 2-3 месяца, любая "подкованная и надежная секретарша" справляется и рада "получить на мороженку".
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
sergv
На сайте с 13.04.2006
436
Mik Foxi #:

я б хостинг сменил.

Я бы изначально туда не пошел, но, как правило, доля руцентра - это крупные и средние корпоративные клиенты, которые не умеют ни выбирать, ни настраивать хостинг, сайты и т.д.

Мне попался один из крупных. И они платили по 8к за серт, предлагаемый руцентром, как бы не проблема для них, это уже я подсказал и немного настоял, мол, зачем? Есть варианты дешевле и значительно...Заменили, я все настроил, но настороженность у них в этот период была колоссальная.

О переезде даже слышать не хотят. Тысячи корпоративных ящиков, настроенные терминалы и планшеты, с которым передвигаются их коллектив и т.д. и т.п.

Такие большие машины боятся любых изменений и потрясений, поэтому, попав изначально в руцентр, когда когда-то самостоятельно решили регнуть домен - они будут сидеть там вечно. Это не первый и не последний клиент такого рода - все отказываются от глобальных изменений, а платить 5, 15 или 25к - для них не принципиально вообще. А руцентр на этом и собирает деньги. Причем хорошие, даже перегибает. И именно поэтому в их панели нет поддержки LE.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
S4
На сайте с 11.03.2012
75
Жду сертификат уже 15 дней 😐 Заколебал уже фишинг
E
На сайте с 01.10.2017
115
sergv #:
как правило, доля руцентра - это крупные и средние корпоративные клиенты, которые не умеют ни выбирать, ни настраивать хостинг, сайты и т.д.

Его хостинг используют и те, кто наоборот экономит. А для крупных и средних не иметь собственного админа - это, конечно, грустно.

sartiqus
На сайте с 10.02.2019
71
estic #:

Да, такой проблемы нет. А организациям, которые до сих пор используют XP и т.п., рекомендуем использовать последний совместимый Firefox (ESR) или обновить корневой/промежуточный сертификат в системном хранилище.

Посмотрите это сообщение и еще пару моих в той теме: https://searchengines.guru/ru/forum/1057708/page2#comment_16758122

Скажите это например тысячам организаций которые М2М на XP с системным хранилищем используют...

sergv
На сайте с 13.04.2006
436
estic #:

Его хостинг используют и те, кто наоборот экономит. А для крупных и средних не иметь собственного админа - это, конечно, грустно.

Может быть, но ведь это далеко не дешевый ни хостер, ни регистратор (в розницу). Лично я не встречал "экономщиков" с хостом в руцентре, а вот крупняков - да. Но не исключаю, что они есть ))))

По поводу админов - у них целые отделы ИТ, иногда даже таблички "департамент" встречаются, но они, видимо, другими делами занимаются. Потому как даже по услугам ИТ, по которым нанимают нас - мы общаемся не с ними, а с кем-то из руководства. Айтишники максимум доступы скинуть к каким-нибудь ресурсам и все... Да и сам факт найма специалистов со стороны о многом говорит, хотя... Если у их сотрудников нет опыта - вот они и не могут решить вопросы или быстро или качественно.

Чем больше компания - тем сложнее там все устроено.

p.s. встречал компанию, в которой собственный штат юристов 11 человек, а на судебные заседания они нанимали сторонних юристов!

M
На сайте с 03.07.2019
42
Sane4eK #:
Жду сертификат уже 15 дней 😐 Заколебал уже фишинг

Та же фигня

sartiqus
На сайте с 10.02.2019
71
micke #:

Та же фигня

Ага, у клиента 17 дней ожидания уже и саппорт ничем помочь не смог
AutoBlogger
На сайте с 05.10.2011
121
A чем бесплатные SSL от Cloudflare плохи? На 15 лет дают...
🪄 www.cyberseo.net - плагин для создания автоблогов под WordPress, с поддержкой OpenAI GPT, Anthropic Claude, Google Gemini, Llama, Mistral, Midjourney, FLUX, Stable Diffusion | 📣 Импорт RSS / XML / JSON/ CSV / HTML
GP
На сайте с 05.02.2015
110
Поддерживаю. В чём проблема использоваться клауд?Все сайты с ним и всё отлично всегда.
Больше никаких ботов с прямыми заходами и отказами - https://clck.ru/36ztc5 👍💰. Поверь, это лучший и недорогой антибот сервис.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий