Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

Чили_
На сайте с 22.12.2024
6
Прфайзер или Нетфликс или картофель, что взять 🤔
Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
Александр #:

Экономика РФ сильно недофинансирована.
В 2022 году в экономику просто влили бабло - и экономика просто проглотила это с ростом в 0.9% инфляции.
Даже если еще влить в нее "вертолетные" деньги - ничего особо не будет. Максимум инфляция разогналась бы на +3-5% уровня 21-22гг.
РФ бы даже не заметила это.

Но тут ЦБ РФ играет против и на опережение. После первого влива 2022 года, ЦБ резко начинает мероприятие по девальвации рубля и на фоне резкого роста экономики РФ vs Мировой экономики (там, фактически, топтание на месте было) - вгоняет в разгон инфляции в стране, чем резко тормозит все процессы.

И вот когда контрдействия Правительства РФ "уравняли" девальвацию вертолетными деньгами (увеличение выплат военным и "военные рельсы"), ЦБ РФ начинает резкие повышения ставок, мотивируя тем, что - борется с инфляцией.

Происходит вымывание средств из оборотов и их аккумулирование в банках. А по сути что? - верно: народ спасает деньги от инфляции, разогнанной ЦБ РФ.
Банки накачивают держателей деньгами, которые все еще не выбрасываются в экономику, а хранятся все там же.

В это время бизнес голодает и разоряется...

В итоге что получим? - СВО закончится. ВПК просядет. Смежники просядут. Народ извлечет средства со счетов - привет инфляция ;)))

Что будут делать с ЦБ РФ - вопрос открытый и интересный.

А говорил: "Я не рассматриваю зависимости, я рассматриваю голые цифры." 🤔

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Artem189 #:

А говорил: "Я не рассматриваю зависимости, я рассматриваю голые цифры." 🤔

Рассматриваю голые цифры.

Александр #:
Интерпретировать почему сейчас низкая безработица - нет смысла. Она по факту какая? - низкая.
Она была низкой и до февраля 2022 года, а сейчас - исторически низкая (самая низкая в новейшей истории РФ).

И сейчас все именно так. И так все будет продолжаться в ближайшее время.
И стагфляции нет никакой.

А что там будет потом - так это когда еще будет? И все зависит от того: что будут делать с ЦБ РФ. Сейчас ЦБ РФ уже явно занимается вредительством.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Снижаемся, уже 98,11 руб. за доллар!
Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
cyberianbrain
На сайте с 16.09.2009
125
Если сделают токенизированный руб с переводами без комиссий, то весь мир перейдет на расчеты в руб и не станет его обменивать  на доллар и платить за обмен комиссию, а будут им везде расплачиваться. Но видимо доминирование руб не стоит целью. Юань может так сделать или Рупия.
[Удален]
leoseo #:
Снижаемся, уже 98,11 руб. за доллар!
Даже удивительно, как после такого стремительного и бескомпромиссного укрепления индекс RGBI до сих пор на дне. Ведь укрепление настолько значительное, что российский госдолг должен был стать самым желанным во всем мире. А он всё равно не стал. Ждём доллар по 98,07, уж тогда загуляем.
S5
На сайте с 06.12.2010
122
Он хоть растёт, хоть падает, цены на всё катастрофически взлетают вверх. Думаю средняя инфляция уже на уровне 30%.
[Удален]
serg5777 #:
Думаю средняя инфляция уже на уровне 30%.

Думать нужно на основании фактов, а не выдумок. Хлеб в августе стоил 22 рубля за нарезной батон, сейчас он стоит 25 рублей. Бензин АИ-95 был 62, сейчас 65, литр молока ДвД 2,5 был 138, сейчас 145.

Вот это - реальные цифры инфляции за пол-года на примере одного частного магазина. 

Всё остальное - писАние по воде.

П.С.:

Вот диаграмма цен на топливо по РФ. Рекомендую.

RZ
На сайте с 03.05.2018
56
poruchick #:

Думать нужно на основании фактов, а не выдумок. Хлеб в августе стоил 22 рубля за нарезной батон, сейчас он стоит 25 рублей. Бензин АИ-95 был 62, сейчас 65, литр молока ДвД 2,5 был 138, сейчас 145.

Вот это - реальные цифры инфляции за пол-года на примере одного частного магазина. 

Всё остальное - писАние по воде.

П.С.:

Вот диаграмма цен на топливо по РФ. Рекомендую.

3 позиции - реальная инфляция по стране?

[Удален]
rob_zombie #:
3 позиции - реальная инфляция по стране?

Они самые показательные. Рост цен на какую продукцию (исключая сезонную и не входящую в потреб.корзину) был выше?

По чем нужно смотреть инфляцию? Я просто не дипломированный финансист, не в курсе. Заню, что бываетп оложительная и отрицательная, но формируется по определённому перечню продкуции. Жду примеров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий