Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

alaev
На сайте с 18.11.2010
796
leoseo #:

Мда, у меня отец с подобной психологией, везде кругом видит аферистов в банках. Я думал что только пенсионеры психологией застрявшие в 90-ых и отставшие от жизни имеют подобное мышление, но оказывается есть и молодые люди, такие как Алаев с подобными устаревшими взглядами на жизнь.

Я толерантно отношусь к банкирам, которые зарабатывают на хомячках, наивно полагающих, что цель банка - сделать вас богатыми.

Вы туда добровольно несете свою бумагу.

Ты лучше скажи что делать саудовским принцам, которые 60-70 лет назад положили деньги в банки в долларах, а покупательная способность этих денег упала в разы. Нефти стало меньше.

Ты совсем что ли перегрелся на солнышке, если считаешь, что это все по-честному? 

И где же их доход, если они потерпели кратные убытки?

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
796
inkubus #:
можно купить драг. монеты, есть люди которые в такие активы вкладываются

Это не активы, а способ верного сохранения нажитого.

Активы - это станки или поле с картошкой.

А у вас спекуляции фантиками с нищебродскими бюджетами. 

Бабушки с пенсий скупают на низах акционные товары в пятерочке.

Получается, бабушки - инвесторы? 🤣

R
На сайте с 11.12.2024
4
alaev #:

Бабушки же проедают. А инвесторы нет.

S3
На сайте с 29.03.2012
331
alaev #:

Это не активы, а способ верного сохранения нажитого.

А у вас спекуляции фантиками с нищебродскими бюджетами. 

Бабушки с пенсий скупают на низах акционные товары в пятерочке.

Это не бабушки - инвесторы, а ты далек от финансов. Поле с картошкой после заморозков или града или колорада неожиданно прекращается в пассив, причем серьезный.  Никогда не задумывался, почему на станки начисляется амортизация? И как быстро производственный цех может превратиться в головешки, например? А тебе зарплату платить тем кто урожай собрал или посеял, кто винтики точил на твоих станках. Ты как будто из детского сада вышел… и к чему твои рассуждения в теме про деньги о банках? Про картошку? Обсуждается инфляция рубля, люди пишут интересные вещи. Мне даже от леосео интересно читать, хоть там 90% пропаганды. Ты же постоянно уводишь тему в сторону. Заведи уже тему про картошку и пиши там!

alaev
На сайте с 18.11.2010
796
remebi #:

Бабушки же проедают. А инвесторы нет.

В том-то и дело. Что бабушки кушают, а инвесторы отсасывают.

Кушают хорошо только те инвесторы, которые имеют близкие знакомства , например, с мадам Набиуллиной или иными влиятельными людьми, от которых можно получить достоверную информацию заблаговременно.

alaev
На сайте с 18.11.2010
796
Sly32 #:
а ты далек от финансов.

Это твое мнение. Стоит тебя поставить на землю. Я  - предприниматель, а ты - наемный прихлебатель. Дядя заплатит тебе зарплату, исходя из нее возможны твои "инвестиции". Т.е. ты в моих глазах примерно как бабушка. У вас доход фиксированный.

Sly32 #:
Поле с картошкой после заморозков или града или колорада неожиданно прекращается в пассив, причем серьезный.

Любое предпринимательство - это риск. А вот бумагу можно пихать в игровые автоматы, на мой взгляд, аналогичная затея по разумности, чем покупать акции и верить. Дольше тянется "удовольствие" у лудоманов.

Sly32 #:
Обсуждается инфляция рубля, люди пишут интересные вещи. Мне даже от леосео интересно читать, хоть там 90% пропаганды. Ты же постоянно уводишь тему в сторону. Заведи уже тему про картошку и пиши там!

У меня нет в планах тебя заинтересовать. Мигрантам на польше, которым интересна инфляция рубля, я бы рекомендовал акцентировать внимание на долларе.

Доллар является основной резервной валютой.

Ты сначала разберись почему выбрали такое слово - резервная.

И мозгами попробуй потом пошевелить, что у вас этот "резерв" Постоянно раздувается.

Словарик английский посмотри. Есть два слова preserve и reserve. Будет о чем интересном подумать.

https://en.wikipedia.org/wiki/Reserve_currency

V1
На сайте с 14.03.2007
158
alaev #:

То есть ты всем предлагаешь заняться предпринимательством? Даже дети такого не могут придумать, а человек с высшим образованием может. Какой же там проФФессор такое преподавал? ))

Такой приходит металлург домой и говорит жене: "Наверное я еще предпринимательством займусь во вторую или третью смену".

А потом такие пополняют ряды банкротов.

Сначала нужно чтобы в стране был хоть какой-то минимальный уровень финансовой грамотности. Недавно смотрел ролик на ютуб как мамкины инвесторы набрали льготных ипотек и договорились с девелоперами что после постройки и продажи поделят прибыль. А потом жалуются что их кинули и просят разобраться.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
207
vitaliy11 #:
Сначала нужно чтобы в стране был хоть какой-то минимальный уровень финансовой грамотности.

Ни один из самых богатых людей мира не читал книг по финансовой грамотности. Они просто взяли и заработали.

V1
На сайте с 14.03.2007
158
Delysid #:
Ни один из самых богатых людей мира не читал книг по финансовой грамотности. Они просто взяли и заработали.

1. Значит у них мозги нормально работают. И это дано очень и очень немногим.

2. Остальным 99,9999% это не грозит (богатство). Поэтому чтобы не потерять и то что имеете, нужно иметь минимальные знания с финансовой грамотности.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
207
vitaliy11 #:

Поэтому чтобы не потерять и то что имеете, нужно иметь минимальные знания с финансовой грамотности.

Зачем народу финансовая грамотность? У народа финансов нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий