Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

alaev
На сайте с 18.11.2010
860
Realist #:

Да что там картошка, в бананы надо вкладываться. На днях один банан продали за 6,2 миллиона долларов и моток скотча к нему. Купил китаец, обещал на днях сожрать. В 2019 году, такой же банан был продан за какие-то жалкие 120 тысяч долларов. Биток нервно курит в сторонке.

Льют слезы, что под инвестиции в картошку слишком большие ставки по процентам.

Полет банана вроде бы инвестировало государство, т.е. дали денег заработать на этом аттракционе.

Каждый зарабатывает как умеет :)

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Artem189 #:

Конечно рынок! 😅

Сначала сам себе НДС поднял, потом налог на прибыль, затем НДФЛ, разогнал з/пл на рынке труда, ввел санкции и все это сдобрил выгодным кредитованием под новый урожай % так под 35 при нынешней ключевой ставке! 😅

Я доверяю государству, они в целом грамотно вырулили из сложной кризисной ситуации, которая сложилась в связи с огромными санкциями в 2022 году, в результате чего  даже наши западные враги признали, что Россия несмотря на санкции наоборот мобилизовалась и вышла на беспрецедентно высокие темпы развития экономики и роста ВВП . Какие ставки поднимать , какие опускать не тебе решать, а профессионалам во главе  нашей страны, которые управляют этими экономическими процессами. Если сейчас ставки такие высокие, значит по другому было нельзя, и нужно признать реальность таковой какая она есть, жить и подстраиваться под неё , а не ныть как всё плохо и не искать виноватых.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
leoseo #:
беспрецедентно высокие темпы развития экономики и роста ВВП

Теперь срочно надо спасать выросший пузырь имени хуснулина https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2024/11/20/1076311-matvienko-predlozhila-vvesti-moratorii

"Пузырь" надували девелоперы, льготную ипотеку отменил Минфин, у которого нет на это денег, а виноват во всем - Центробанк с его ключевой ставкой!  Тем временем с середины ноября банки повысили ставки по базовым ипотечным программам, минимальные ставки составляют сейчас около 30%Вот только дальше надо объявлять и мораторий на банкротство банков, которые кредитовали девелоперов под непродающиеся теперь дома. Для текущего рынка важно соотношение нераспроданных остатков и темпов продаж – сколько времени потребуется участникам рынка для того чтобы реализовать все строящиеся квартиры, при сложившихся темпах реализации (за предыдущие 12 мес.). В середине 2024 года он был на уровне 2 лет, в сентябре  - 2,4 года, а в октябре уже 2,6 года

D
На сайте с 06.01.2022
31
Kwik #:

Ты точно троллишь. Они эту ситуацию создали, потом нивелировав весь потенциал решили ее. Замечательно, гениально просто. Доллар по сотке, хаты хрен купишь, цены растут, зато он доволен. Потрясающий человек, нормально там тебе в Тае загорается?  

Бедные люди , хаты не могут теперь покупать. Давайте теперь сидеть и плакать. Ваши жалобы контрпродуктивны, вы реально думаете , что кто то там наверху сидит и портит вам жизнь специально? Нет, я считаю, что они делают все что могут и из за всех сил стараются, чтоб вы жили лучше. Но сказки не возможны, есть реальность, где не бывает по мгновению палочки чтоб всем раздать квартиры и цены остановить, а зарплаты огромные. Это детские фантазии , поэтому ваше нытье это просто какая то наивная инфантильность и глупостью, навязанная Либеральными сМИ видимо , которые примерно также рассуждают.

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Devstory #:
Ваши жалобы контрпродуктивны, вы реально думаете , что кто то там наверху сидит и портит вам жизнь специально? Нет, я считаю, что они делают все что могут и из за всех сил стараются, чтоб вы жили лучше.

Кто-то наверху сидит и решает: «А давай-ка мы сделаем льготную ипотеку некоторым слоям населения, а некоторым слоям населения не сделаем». В итоге, банкиры обломались. А раз банкиры обломались — значит, они будут свои проценты зарабатывать в другом месте, раз тут их обломали. А банкирам, им как бы пофиг, что там и как, им главное акционерам нарисовать рост прибыли. А как его рисовать, если на самом лакомом кусочке (ипотеке) их обломали? Правильно, есть же ещё кредиты. «Вот там мы их и нахлобучим», решили банкиры. И пошли нахлобучивать.

Приходят к банкирам застройщики, просят кредит, а они им говорят: «Пацаны, вчера было по 5%, а сегодня уже по 10%». Пацаны репу чешут, им ведь надо всякие материалы закупать, рабочих нанимать и так далее. Что делать, чтобы пацанам можно было тоже что-то заработать? Правильно — поднять цену квадратного метра. Ну, со льготниками ладно. Военные, железнодорожники и так далее потерпят, всё равно государство забашляет часть процентов. А обычным гражданам, не госслужащим, не военным, не железнодорожникам — им грустно, потому что вчера было под 10%, но цена квадратного метра была 50 000, а сегодня под 10%, но уже 55 000 за квадратный метр.

Разозлённые граждане пишут в СМИ и президенту, мол, доколе это будет продолжаться, мы не в состоянии платить столько денег за жильё, как быть, когда такие высокие проценты по ипотеке? Из-за этого шума вмешивается президент. Своим указом он запрещает выдавать ипотечные кредиты под 10% и устанавливает максимум в 7%. Что делают в таких случаях банкиры и застройщики? То же самое, что и всегда. Но теперь застройщики поумнели. Банкиры ведь предложили им не под 10% брать кредит, а под 12%. Тогда застройщики решают: «А давай-ка ну их нафиг банки, облигации выпустим, возьмём в долг у народа». И выпускают облигации, которые гарантируют доходность в 9% для их держателей. Только вот основные приобретатели облигаций — это банки. А банкиры не терпят убытков и любой ценой стараются их избежать, и потому на вторичном рынке перепродают эти облигации по завышенной цене, так что люди, которые будут покупать эти облигации у банкиров, получат доходность всего 6%.

Но ладно, когда просто льготник берёт просто ипотеку. Военный, заводчанин — тут всё понятно, молодцы вообще ребята, пусть берут. Но я вот на работе работал когда-то. На ЖД как раз. И вот я работал там 8 лет. Из этих 8 лет я одну тётку, которая работала инженером, видел всего год. Всё остальное время она была в декрете, рожала троих детей. Однажды я с ней где-то пересёкся. Она мне поведала восхитительную историю, в духе: «Сейчас рожу третьего и мне 10 квадратов спишут с ипотеки». Она реально рожала детей и не вылезала из декрета, чтобы трёшку свою быстрее погасить. А все льготы, которые получают такие вот кадры вроде неё, берутся не из воздуха, они берутся из моих и ваших налогов (а я плачу космические налоги, и мне никаких льгот не положено). Такие вот кадры платят копейки в виде налогов. Кроме того, работодатель платит за них какие-то взносы. Работодатель тоже режет убытки. Как резать? Поднять цены.

Получается, что те кто реально двигает страну, помогает ей развиваться, платит большие налоги — тому не положено льгот. Странно, разве нет?

Но вся эта система становится ещё веселее, когда случаются некоторые события, которые предполагают, что какой-то группе граждан в стране надо резко поднять зарплаты с 50.000 до 230.000. Что делать в такой ситуации? Ну, проще всего — напечатать, потому что итак голодные годы, особенно когда нефть стоит ну ни разу не так же, как в 2007 году. Ну и другие всякие вещи тут тоже играют, о которых говорить я не буду, но все знают, о чём я говорю. Поэтому да, остаётся печатать. Печатать и удивляться, почему рубль такой слабый, почему цены растут, почему ключевая ставка 21% и как, собственно, в таких условиях вы предлагаете брать ипотеку.

А так-то да, никто специально жизнь не портит. Просто так исторически сложилось. Надо только подождать. Классическая мысль о том, что «надо подождать» актуальна по моим данным уже с 1941 года (но может быть и раньше, просто источников у меня нет, опросить некого).

Уже тысячу раз всё отрефлексировано, а вы снова на те же грабли.

Кина не будет, электричество кончилось. Результаты экспериментов публиковать не буду. Результаты AB-тестов рекламы тоже. Аккаунт можно аннигилировать.
Kwik
На сайте с 11.01.2014
156

Доллар поднимается, всем любителям стабильность срочно покупать рубли, потом откупитесь по 120. 

katenuha
На сайте с 13.06.2013
161
Devstory #:
Бедные люди , хаты не могут теперь покупать. Давайте теперь сидеть и плакать. Ваши жалобы контрпродуктивны, вы реально думаете , что кто то там наверху сидит и портит вам жизнь специально? Нет, я считаю, что они делают все что могут и из за всех сил стараются, чтоб вы жили лучше. Но сказки не возможны, есть реальность, где не бывает по мгновению палочки чтоб всем раздать квартиры и цены остановить, а зарплаты огромные. Это детские фантазии , поэтому ваше нытье это просто какая то наивная инфантильность и глупостью, навязанная Либеральными сМИ видимо , которые примерно также рассуждают.

30 лет все стараются, бедолаги, непокладая рук

уже столько их сменилось, одни наворуются и уезжают во Францию или в США в уже купленный домик с подготовленными документами 

а мы всё терпим и терпим, надо просто еще чуть-чуть подождать, а там уже и жизнь закончится, будут дети и внуки терпеть 

D
На сайте с 06.01.2022
31
Koukou Roukou #:

,почему ключевая ставка 21% и как, собственно, в таких условиях вы предлагаете брать ипотеку.

А так-то да, никто специально жизнь не портит. Просто так исторически сложилось. Надо. Классическая мысль о «потерпеть» актуальна по моим данным уже с 1941 года (но может быть и раньше, просто источников у меня нет, опросить некого).

Уже тысячу раз всё отрефлексировано, а вы снова

Я не предлагаю брать ипотеку. Ну и с вами согласен, первое что я бы сделал если бы стал президентом, отменил бы нахрен все льготы ( ну , кроме пенсии по  инвалидности). Поэтому такой человек и не станет никогда президентом. А глубинный  народ хочет льгот.  Потому как человек лентяй по природе. Да так чтобы цены ещё не росли при этом. Сказочный мир. Позовите туда , где такое есть. А так все отлично. Глубинный народ берет ипотеки, рожает как не в себя. Зарплаты получают по 100-300 к будучи обычным работягой . Что плохого? 

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Devstory #:
Зарплаты получают по 100-300 к будучи обычным работягой . Что плохого? 

Плохо то, что работяги получают от 40.000 до 65.000. В Мухосранске, во всяком случае. Пацаны на заводах вкалывают за 60.000. И на премию вечно кидают при этом. Алюминий там у них, печи, вредность, все дела. До пенсии там тупо никто не доживает.

Просто не представляю, как вообще люди на 40.000 живут. А есть же не работяги, которые получают поменьше.

Devstory #:
Я не предлагаю брать ипотеку.

Ну, я себе слабо представляю, как можно сейчас купить жильё не в ипотеку. В 2014 году я бы при нынешних доходах конечно без ипотеки обошёлся. А сейчас с этими ценами — ну никак. Причём, на рынке жилья тоже никто не хочет специально жизнь портить, но почему-то при переселении из ветхого жилья оценивают в два раза ниже рынка, предлагают из центра города уехать в область, ещё какую-то дичь.

Кто самый упертый был и не соглашался на всякие невменяемые предложения — тех заселили в новые дома в городе, которые специально по федеральной программе для переселения и были построены. Но реально до последнего стариков обували, либо в два раза дешевле рынка, либо область, либо вторичка. Жильё признано ветхим в 2004 году. Там тупо пожарной лестницы нет и лестничная площадка деревянная. Т.е. это ни по каким стандартам не может быть жильём блин.

И вот в 2024 году, когда уже видимо по жопе самый главный из Москвы надавал, что ни в какие сроки не влезают — тогда без проблем переселили в нормальные квартиры тех, кто самый стойкий оказался. Грубо говоря, стоимость жилья по рынку 3.500.000, стариков (детей войны, ветеранов войны, ветеранов труда, тех, кто эту страну с колен поднимал в самые сложные годы) решили кинуть и объявили цену в 2.400.000. Это как вообще? При том, в самом городе в относительно новом доме на вторичке можно взять однушку от 5.000.000. Реально, блин, стариков кидали эти волки.

Ладно меня бы кинули и заставили конючить. Но это реально вот дом был построен для заводчан, ветеранов труда, ветеранов ВОВ и детей войны. Насколько надо быть оглохшими дегенератами, чтобы этот слой населения заставить унижаться и выпрашивать нормальную квартиру (которые для них уже итак построены).

S5
На сайте с 06.12.2010
122
Koukou Roukou #:
Ну, я себе слабо представляю, как можно сейчас купить жильё не в ипотеку.

ну вам же инсайдер выше всё расписал. Устраиваешься продавцом в Пятёрочку или грузчиком на склад --> получаешь 300к --> берёшь ипотеку --> Profit!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий