Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
BrickLayer #:

Да! Но в Тайланде нет унылых и угрюмых чудиков как ты )))) Можно зайти на подобный форум, отвести душу, почитать как у местных взрываются пуканы и идти пить пиво за 50-70бат. Разве это не прекрасно? Жить и не думать о том что цены на картошку растут как биткоин?

А в России пиво дороже стоит, что ты прям рад тайскому пиву ?  ))   

У тебя какая-то личная обида на Россию из-за которой ты прям рад быть где угодно, только не в России ?

Ещё накину немного сравнений:

Таиланд : цены на бензин за литр  45  бат ( 135 руб.  ), а в России где-то 55 руб. за литр ? 

Цены на электроэнергию : 

Таиланд : 3,5 бата за 1 кВт/ч. ( 10 руб. )
Россия :  6,46 рубля за 1 кВт/ч

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
alaev #:

На разных временых этапах обмен фантиков был 60/120/60/50/80/90. Обещали iкономисты по 200.

А ты свои "зеленые ничем необеспеченные бумажки"  на каком этапе брал и почем? Когда по 200 обещали? 🤣

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Artem189 #:

А ты свои "зеленые ничем необеспеченные бумажки"  на каком этапе брал и почем? Когда по 200 обещали? 🤣

Когда вы тут по 200 обещали, я обменял некую сумму по 120.

И тема не про мои источники доходов и личные сбережения.

Я вам всем говорил - инвестируйте вашу бумагу в картошку, оказался прав.

К картошке ваши любые фантики обесцениваются. А картошку вы все жрать будете.

Пашите, сейте, собирайте, продавайте.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
alaev #:

Когда вы тут по 200 обещали, я обменял некую сумму по 120.

Пруф давай кто и когда обещал! Даже интересно.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
alaev #:

Я вам всем говорил - инвестируйте вашу бумагу в картошку, оказался прав.

Т.е. ты продал свои $ по 120, накупил на них картошки и теперь сидишь ждешь когда картошку продавать? 🤣

S5
На сайте с 06.12.2010
122
alaev #:
Когда вы тут по 200 обещали

а когда будет 200, вам хоть немного стыдно станет?)

Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186
leoseo #:

Так незачем. Ты сможешь что-то за доллары купить в России ? В Таиланде тоже за доллары не продадут тебе ничего, нужно сначала разменять их на баты. А если рассматривать доллары как инвестиционный инструмент, то он проигрывает рублёвым инвестиционным инструментам, таким как акции и даже депозиты. Рублёвый депозит даст доходность 20% в год, а доллар тоже на 20% до 120 дорастёт через год? Ты уверен ? 

Доходность деревянного 20% в год - ты же понимаешь, что это новые реалии. Почему 20% сделали? Потому что рубль дешевеет. 5 лет назад разве были депозиты рублевые с 20% годовых? Нет.

Рубль упал до 120р в момент неопределенности. В целом, с 2014г рубль упал сильно. Доллар упал на степень своей инфляции, сколько там, пара процентов в год.

Так в чем выгоднее хранить сбережения?

Я понимаю, что ты патриот и все дела. Но соображать же надо!

MrGray
На сайте с 23.11.2012
118
leoseo #:
Ну и прибавьте к этому питание в кафешках и в ресторанах в Таиланде и сравните затраты с приготовлением своей еды в квартире в России

А это-то к чему сравнивать?

Я тоже могу пркдложить сравнить проживание в Мариотте в Москве и в своей хижине в Тайланде.

Где дешевле выйдет?

Тут есть еще один аспект - сколько реально заработать в Тайланде и сколько при аналогичных скилзах удастся заработать в Москве?

MrGray
Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
leoseo #:

Цены на картошку повысило? Так это не государство, это рынок.

Конечно рынок! 😅

Сначала сам себе НДС поднял, потом налог на прибыль, затем НДФЛ, разогнал з/пл на рынке труда, ввел санкции и все это сдобрил выгодным кредитованием под новый урожай % так под 35 при нынешней ключевой ставке! 😅

R
На сайте с 25.08.2005
181
alaev #:

Пурги вы нанесли много, но на сегодня подорожала картошка в любых ваших фантиках.

Да что там картошка, в бананы надо вкладываться. На днях один банан продали за 6,2 миллиона долларов и моток скотча к нему. Купил китаец, обещал на днях сожрать. В 2019 году, такой же банан был продан за какие-то жалкие 120 тысяч долларов. Биток нервно курит в сторонке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий