Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
Leema #:

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Совокупная задолженность граждан США по кредитным картам во втором квартале 2023 года увеличилась на 16,2% в годовом выражении и достигла рекордной отметки в $1,03 трлн, говорится в отчете Федерального резервного банка Нью-Йорка.

По сравнению с первым кварталом, по итогам которого показатель впервые превысил $1 трлн, рост составил 4,6%.

Задолженность по кредитным картам - самая быстрорастущая категория долга. Общая задолженность домохозяйств за указанный период поднялась всего на 0,1% и составила $17,06 трлн.

Одновременно увеличиваются и темпы выдачи кредитных карт: так, по итогам прошлого квартала было открыто 24 млн соответствующих счетов, а доля американцев, имеющих хотя бы одну кредитную карту, приблизилась к значению в 69%.

и такой рост каждый год!

Ну теперь загугли еще для понимания чем кредитная карта отличается от кредита в МФО и почему люди в РФ вынуждены брать кредитные карты а кредиты в МФО!  И второй вопрос: причем тут США и то "что в РФ в маленьких городах нет нищеты"?

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
sartiqus
На сайте с 10.02.2019
71
Leema #:

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Совокупная задолженность граждан США по кредитным картам во втором квартале 2023 года увеличилась на 16,2% в годовом выражении и достигла рекордной отметки в $1,03 трлн, говорится в отчете Федерального резервного банка Нью-Йорка.

По сравнению с первым кварталом, по итогам которого показатель впервые превысил $1 трлн, рост составил 4,6%.

Задолженность по кредитным картам - самая быстрорастущая категория долга. Общая задолженность домохозяйств за указанный период поднялась всего на 0,1% и составила $17,06 трлн.

Одновременно увеличиваются и темпы выдачи кредитных карт: так, по итогам прошлого квартала было открыто 24 млн соответствующих счетов, а доля американцев, имеющих хотя бы одну кредитную карту, приблизилась к значению в 69%.

и такой рост каждый год!

Получается, что в США налоговая нагрузка настолько меньше чем у россиян? Или столь высокие ставки (5% там исторически считаются крайне высокой кредитной ставкой) останавливают?

Но все равно почти 30% не имеющих карт, очень много для развитой экономики. Похоже доля нелегалов, не имеющих доступа к банковскому обслуживанию, сокращается очень медленно.

L
На сайте с 14.12.2008
129
inkubus #:
То еcть мы должны равняться на Тайланд, этот уровень, что в городах норм, а за городом нищета.

да, мы должны равняться на страны, которые сами зарабатывают, не влезают в триллионные долги и живут по средствам

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
Leema #:

да, мы должны равняться на страны, которые сами зарабатывают, не влезают в триллионные долги и живут по средствам

На Северную Корею? 😂

L
На сайте с 14.12.2008
129
Artem189 #:

На Северную Корею? 😂

в плане обхода санкций - на северную корею в том числе

L
На сайте с 14.12.2008
129
Artem189 #:
И второй вопрос: причем тут США и то "что в РФ в маленьких городах нет нищеты"?

следи за руками:

- в россии нищета, и подтверждается это тем, что люди бегут за микрозаймами
- в сша нет нищеты, и подтверждается это тем, что люди бегут за кредитками

D
На сайте с 06.01.2022
27
sartiqus #:
А котлету, как и положено в таких случаях, взял на кредиты, и в долг у всех друзей, знакомых под 20%? 

В микрозаймах))) . Что поделать, нищенствуем.  

D
На сайте с 06.01.2022
27
Artem189 #:

Ну это смотря что считать нищетой. Когда людям не хватает на еду и коммуналку это нищета или нет?

Слушай, тебе на еду не хватает? Или кому ? Ты лично знаешь этих людей ?  Давай сюда контакты. Я скину им на еду , если им действительно нечего есть.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Artem189 #:
Так стоп! Поясню еще раз для тех кто не хочет понимать: мне не надо никуда переезжать, я отлично зарабатываю. Я просто не согласен с вашей абсолютно розовой картиной мира. Вы рассуждаете о том как хорошо все в нашей стране, как тут все строится и развивается а сами нигде в глубинке ни разу не были!

Я сам из глубинки когда-то переехал в большой город. Потому что меня не устраивал низкий уровень жизни в условном "Урюпинске" и я вместо того чтобы ныть, взял себя в руки , заработал нужное количество денег и переехал. Помог также переехать всей семье. Если бы ты нормально зарабатывал, то давно бы тоже переехал, если не мазохист конечно и тебя не устраивает жить "в говне" , вечно страдать и жаловаться. И подобные города от куда нужно валить из-за отсутствия  перспектив, есть в любой стране. 

inkubus #:

То еcть мы должны равняться на Тайланд, этот уровень, что в городах норм, а за городом нищета.

а не на те страны запада, где пенсионеры получают достойную пенсию независимо от города проживания.

При чём тут пенсия, мы про маленькие/большие города говорим. Пенсия везде будет одинакова где бы ты ни жил в пределах данной страны. А вот зарплата разная, в зависимости от города. И такое есть в любой стране. В больших городах всегда больше зарплаты.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
D
На сайте с 06.01.2022
27
Artem189 #:

Ну теперь загугли еще для понимания чем кредитная карта отличается от кредита в МФО и почему люди в РФ вынуждены брать кредитные карты а кредиты в МФО!  И второй вопрос: причем тут США и то "что в РФ в маленьких городах нет нищеты"?

У меня у самого 4 кредитных карты,и которыми я активно пользуюсь. Не потому что мне нечего есть , а потому что так выгоднее , чем тратить с дебетовой карты. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий