Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
webinfo #:
но вынужден приспосабливаться к окружающей обстановке

В данном случае была патриотичная альтернатива - биржевой рынок РФ .

webinfo #:
поскольку неспособны отделить зёрна от плевел, существенное от несущественного

Вот-вот, например:

leoseo #:
что тоже позволит вливать деньги в свою российскую экономику, а не западную. 
leoseo #:
из Европы заморозили мои хранящиеся у них ценные бумаги

Сам нес деньги, а сейчас радуются, что не сможет нести туда деньги.... грубо говоря.

Это похоже на байку про "Делай не как я, а как я сказал".

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Shelton724 #:

Так-то по общепринятому в мире показателю человек, тратящий больше 15% дохода на еду - бедный. Больше 30% - нищий. Но в РФ норм, если после оплаты ЖКХ, осталось на еду хотя бы 300 рублей в сутки. Он уже не считается бедным (не нищим, а просто бедным).

Не общепринятому в мире, а общепринятому в тех странах, где на еду уходит относительно небольшая сумма. Поэтому им интересно меряться именно этим показателем, а на остальные глазки подпризакрывать.
А вот по такому показателю как затраты на непосредственно проживание к зарплате - россия даже в топ-100 не входит, сша и европа - не вылазят из десятки стабильно.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
SmileP #:

Впрочем гвозди из Китая. Куда уж. Пошли в мировые цепочки. 

А с учетом, что военные расходы будут высоки...

Подскажите, пожалуйста, а сколько гвоздей в современном автомобиле или скажем в каком-нибудь цирконе?

Вообще нам нравятся эти двойные стандарты.
Как россия поставляет нефть - базовые примитивные продукты - так сразу "хаха, россия отсталая страна, бензоколонка".
Как в россии вдруг не оказывается гвоздей - базовых примитивных продуктов - так сразу "хаха, россия даже гвоздей не имеет".
Вы там как-то уже определитесь - наличие или отсутствие производства базовых продуктов это признак цивилизованности?

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
edogs software #:
Как россия поставляет нефть - базовые примитивные продукты - так сразу "хаха, россия отсталая страна, бензоколонка".
Как в россии вдруг не оказывается гвоздей - базовых примитивных продуктов - так сразу "хаха, россия даже гвоздей не имеет".

С учетом что экспортируем сталь импортировать гвозди как-то странно.

Для меня это скорее вопрос в добавленной стоимости. 

AB
На сайте с 27.01.2016
110
leoseo #:

Экономика будет ещё крепче, ибо ситуация вынудила активнее заниматься импортозамещением, развивать собственное производство, а не надеяться на запад.

Я вот почти дословно это слышал когда Медведев провозгласил импортозамещение. Лет 10 прошло. Помнится обещали ё-мобили и йотафоны, планшеты вместо учебников в школы, да всего и не вспомнишь. Где все это? И почему если во времена, когда практически все технологии были доступны и импортозаместить было в разы легче - ничего не получилось, а тут вдруг раз и импортозаместим?

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Alex_Black48 #:
планшеты вместо учебников в школы

Это было не про импортозамещение. Это про махинатора Чубайса.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
SmileP #:

С учетом что экспортируем сталь импортировать гвозди как-то странно.

Для меня это скорее вопрос в добавленной стоимости. 

Вас не смущает что США экспортирует нефть?
Не бензин и вот это всё, а нефть.
Делать надо то, что наиболее выгодно в конкретной ситуации.
Напомним еще классику - персики производимые в аргентине упаковываются в таиланде и продаются потом в сша. География намекает на абсурд происходящего, но... так дешевле.

Alex_Black48 #:
И почему если во времена, когда практически все технологии были доступны и импортозаместить было в разы легче - ничего не получилось, а тут вдруг раз и импортозаместим?
Ответьте на вопрос почему США по жизни закупает рд-180 у россии и критично зависит в военной промышленности от чипов производимых в китае. И сразу станет понятно.
Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
edogs software #:
Ответьте на вопрос почему США по жизни закупает рд-180 у россии

Не закупает уже вообще то!

AB
На сайте с 27.01.2016
110
edogs software #:
Ответьте на вопрос почему США по жизни закупает рд-180 у россии и критично зависит в военной промышленности от чипов производимых в китае. И сразу станет понятно.

Отвечаю.  Закупали. Уже год как не закупают.

Чтобы я мог ответить на вторую часть вопроса - может дадите ссылки, где США  провозглашают импортозамещение? 

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
edogs software #:
Вас не смущает что США экспортирует нефть?

Сырая нефть - 3,5% от всех товаров.

Нефтепродукты, прочие 2,82%

Доля низкая.

edogs software #:
Делать надо то, что наиболее выгодно в конкретной ситуации.

Я как-то не призываю бананы импортозамещать. 

Почему гвозди у нас не выгодно производить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий