Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had
katz666 #:

придираются к любой царапке и направляют на экспертизу

берут назад вообще неохотно

Если не драг металлы то во что можно инвестировать, чтобы когда понадобится это можно было без проблем превратить в деньги?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Had #:
во что можно инвестировать, чтобы когда понадобится это можно было без проблем превратить в деньги

Инвестировать и "без проблем  превратить в деньги" нельзя ставить в одном предложении.
Без проблем можно превратить в деньги только активы с высокой ликвидностью, то есть те, которые много и активно покупают и продают.
А на таких активах никогда не заработаешь, просто потому, что их все покупают и продают. Там нет и не может быть недооцененности, на которой зарабатывают инвесторы. Они стоят ровно столько, сколько стоят, и заработать на них нельзя.

Например, Москва активно застраивается в нулевых годах, цены на недвижимость растут. Отличная возможность заработать! Которую видят все на свете, бегут покупать ту недвижимость, скупают ее целыми подъездами, в результате цены взлетают до небес, и заработать уже нельзя. А ведь квартира - не самый ликвидный актив, иногда несколько месяцев нужно, чтобы от нее избавиться. С акциями все происходит гораздо быстрее.

Или, например, пандемия, рестораны Макдональдс закрыты. Понятно, что рано или поздно они откроются, ни одна пандемия в мире не заставила людей навсегда остаться есть дома. Отличная возможность купить по дешевке и заработать. Ну, и купил ты  эти акции, предположим, по 170 долларов за акцию. А они продолжают падать, пандемия-то еще не закончилась. Как же ты их в деньги превратишь? Только с убытками. А что же это за инвестиции такие, с убытками.

K6
На сайте с 28.02.2022
95
Had #:

Если не драг металлы то во что можно инвестировать, чтобы когда понадобится это можно было без проблем превратить в деньги?

инвестиционные монеты не надо списывать со счета, их любой барыга-скупщик (не только монет) без проблем купит, но это на долгосрок. Да и то речь не про "инвестиции", а чтобы хотя бы не потерять   или выйти в "безубыточность".

дешевые VIP VPS: https://clck.ru/324vy9
Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
Had #:

"Без проблем" - это про прошлую жизнь. 
Теперь всё - одна большая проблема

Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had
Короче нет путных вариантов. Более менее путный я сам написал - покупать драг металлы.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Had #:
Более менее путный я сам написал - покупать драг металлы.

Покажи любые 2 года, где ты покупаешь драгметаллы в любой форме в Сбербанке, и сдаешь обратно, и при этом остаешься в прибыли ;)

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
Had #:
Короче нет путных вариантов. Более менее путный я сам написал - покупать драг металлы.

Я уже поглядел твою тему
Есть путный вариант - купить норникелевкий слиток "от 28 до 32 кг"
Отплавливать от него по чуть-чуть и продавать по рынку через аукцион
Есть шанс, что он будет стоить менее миллиона и финмониторинг его пропустит. Я на это наивно надеюсь. 

По 40 я б за месяц продал. Ну и влететь под блокировку карты процентов 80+ я думаю 

https://sovcombank.ru/investments/metal 

Драгоценные металлы в слитках - Совкомбанк
Драгоценные металлы в слитках - Совкомбанк
  • sovcombank.ru
Золото и серебро - металлы, которые тысячелетиями привлекают людей. Из золота и серебра не одну сотню лет чеканят монеты, делают украшения. Драгоценные металлы не подвержены коррозии, их цена не зависит от эмиссий и финансового здоровья корпораций. Золото веками являлось стандартом мировых валют, защитным активом от инфляции и набирает...
ranking factor
На сайте с 01.12.2017
172
Had #:

ночные бабочки (с)

K6
На сайте с 28.02.2022
95
Каретчик #:

Отплавливать от него по чуть-чуть и продавать по рынку через аукцион 

про ч.1 ст. 191 УК РФ не забываем. Тут Вам не там.

A
На сайте с 12.12.2008
226
Через месяц можно Купить картошку по 20р, в марте по 100р продать)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий