- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
К примеру, на сайте vc.ru форма для комментариев очень скупа:
Как по вашему опыту, достаточно этого или нужно какие-то опции добавить для сайта подобной тематики?
Зависит от потребностей пользователей.
У меня просили вот такой набор: https://demo.yourcommentit.ru/
Больше запросов не было, это максимум. Остальное можно только удалять.
К примеру, на сайте vc.ru форма для комментариев очень скупа
Как по вашему опыту, достаточно этого или нужно какие-то опции добавить для сайта подобной тематики?
На VC можно многое и выделять жирным и цитировать и вставлять emoji, вставлять фото и видео.
Но сайт вроде как для взрослых дядек, поэтому никакого смысла пичкать опциями они видимо не видят, это ж не для детей, кто любит яркое и все такое.
делать по надобностям пользователей.
Да как их узнаешь, эти надобности...
Да легко
Я сделал по принципу как написали выше, люди некоторые начали вставлять ссылки на те или иные материалы, вот так и понимаешь что требуется юзерам
Вы полагаете, что графику не стоит держать на своем сервере и лучше использовать ссылки на графические файлы?
Но ведь тогда со временем появятся битые ссылки.
Как по Вашей практике?
Поставьте вебвизор на сайт от яндекса и посмотрите как пользователи взаимодействуют с комментами, что они ищут. Минимализм - это хорошо. А еще лучше логичность и привычность. Посмотрите сайты в вашей тематике. Если ваши пользователи ходят на подобные сайты, то ожидают увидеть подобное во всей тематике. Это подсознательно, мышечная и зрительная память. Делайте примерно как у них. Хорошо, когда пользователь видит, что комментарий можно отредактировать после публикации и дать оценку комментариям других. Дерево комментов тоже неплохо, читать легче. Но много уровней делать не нужно. Важный момент - для пользователя удобно зарегистрироваться под своим акком в соцсетях. Дайте эту возможность. Эмодзи не нужны. В мобильных устройствах есть на клавиатуре, в Windows 11 тоже есть Win+точка. Мне нравится стиль плагина wpDiscuz 7 (на скриншоте). Еще один момент - окно комментариев должно сбрасывать формат шрифтов до стандартных для сайта. А то копипастят любую высоту и шрифт.
Был сайт аналогичный vc. Да, комментов таких как у них достаточно. Я как опытный комментатор VC скажу - мне хватало)))
Зависит от потребностей пользователей.
Больше запросов не было, это максимум. Остальное можно только удалять.
Да, оптимальный набор раньше был, только размер был лишним и тогда💪. Это еще 8 лет назад было востребовано, сейчас минимализм рулит. Все элементы форматированием перешли в клавиатуры смартфонов. А лишние кнопки на экране только мешают. Ссылки копипастой вставляются, с форматированием никто давно не заморачивается, подчеркивания, италик и болд - по сути те же акценты и эмоции, прекрасно заменяются капсом и эмодзи. ИМХО. Лучше окно для комментирования на весь экран, чем маленькое окошко и куча кнопок. Поля написания комментариев в мессенджерах сейчас "эталон", просто потому что к этому пользователи привыкают.
Вы полагаете, что графику не стоит держать на своем сервере и лучше использовать ссылки на графические файлы?
Но ведь тогда со временем появятся битые ссылки.
Как по Вашей практике?
Из-за универсальности чем-то надо жертвовать, я не стал реализовывать загрузку т.к. при кривых настройках, можно всякую гадость заливать, а оно надо?
Если вы для себя делаете то конечно можно сделать с загрузкой.
Да, оптимальный набор раньше был, только размер был лишним и тогда💪. Это еще 8 лет назад было востребовано, сейчас минимализм рулит. Все элементы форматированием перешли в клавиатуры смартфонов. А лишние кнопки на экране только мешают. Ссылки копипастой вставляются, с форматированием никто давно не заморачивается, подчеркивания, италик и болд - по сути те же акценты и эмоции, прекрасно заменяются капсом и эмодзи. ИМХО. Лучше окно для комментирования на весь экран, чем маленькое окошко и куча кнопок. Поля написания комментариев в мессенджерах сейчас "эталон", просто потому что к этому пользователи привыкают.
Отключать не нужно всегда легче, чем создавать. Да, уже смайлы и т.д. не нужны, но опять же это всё отключается, если мы говорим про универсальность.
Возвращаясь к ТС, я бы скопировал уже готовую и потом смотрел за комментариями, пользователи сами напишут, если что.