- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Самое страшное в HTTP-протоколе, что в трафик могут влезать все кому не лень на хопах, снифить формы и влезать в трафик (помните как на сайтах появлялась реклама, которую вставляли интернет-провайдеры).
Продлевать на длительный срок смысла нет. Как уже сказали выше УЦ может отозвать сертификат в любой момент. У многих сейчас доступна оплата на большой срок, но сертификат выпускается только на год (Sectigo, RapidSSL). Как думаете, кто-то компенсировал нам ситуации, когда сертификаты оплачены еще на год вперед, но перевыпуск на оплаченный срок невозможен из-за "санкций". Нет конечно, просто кидалово, компенсируем конечным клиентам из своего кошелька. Завтра скажут отозвать все действующие сертификаты на рушки и все.
Определенно, уже нет никакой уверенности в том, что тебя неожиданно не кинут, проплачивать что-либо на века - глупость.
Текущие CA уже скомпрометировали себя.
Ждём появления новых CA!!!
Самое страшное в HTTP-протоколе, что в трафик могут влезать все кому не лень
Было, кстати, такое, да! Я сначала вирусы искал в коде, потом понял откуда берутся переходы на всякие помоечные сайты. А как же Content-Security-Policy ? Мне помнится это решило у меня проблему сразу и на корню.
Еще раз, в рунете не будет проблем с SSL, так как если скурвится LE то пропадут сертификаты почти у всех, и просто изменится общий фон.
Content-Security-Policy
Думаю, поможет до тех пор, пока промежуточный узел не додумается вырезать/модифицировать этот заголовок. А как мы помним, трафик без шифрования может быть модифицирован полностью, вплоть до того что клиенту придет HTTP-заголовок редиректа на плохой сайт вместо оригинального контента, который отдает сервер. Конечно, такая наглость еще не встречалась в моей практике, но тут сам факт что такое возможно.
Еще раз, в рунете не будет проблем с SSL, так как если скурвится LE то пропадут сертификаты почти у всех, и просто изменится общий фон.
Для критичных ресурсов будем использовать самоподписанные сертификаты и отправлять клиентам файлы сертификата собственного мини-УЦ, чтобы они добавили их в браузер (такая политика спасет от атаки посередине), из минусов - напрягать клиентов. Для некритичных голый HTTP. 😀
пока промежуточный узел не додумается вырезать/модифицировать этот заголовок
Да нет, это как-то по-европейски получится, просто зашквар. Наши так не будут, наши просто жадные коммерсы, они же не сволочи.
Для критичных ресурсов будем использовать самоподписанные сертификаты
Да это понятно, что для существующих клиентов можно и выезд инженера организовать. Речь про простых смертных, которые почувствуют дискомфорт, но катастрофы не случится.
Вон четвертый день заказы люди не могут на Али оплатить - я не переживаю ибо раз у меня не могут, значит и у остальных не могут.
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, кто в апреле-мае продлевал/получал сертификаты (платные) через кого, какой УЦ и сколько ждали.
REG.RU сейчас заявляет о 20+ негарантированных днях на выпуск серта от GlobalSign.
Через кого-нибудь можно получить быстрее? И сколько реально ждать?
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, кто в апреле-мае продлевал/получал сертификаты (платные) через кого, какой УЦ и сколько ждали.
REG.RU сейчас заявляет о 20+ негарантированных днях на выпуск серта от GlobalSign.
Через кого-нибудь можно получить быстрее? И сколько реально ждать?
через мастерхост брал в апреле GlobalSign выпустили один за 6 дней второй за 2 недели
Покупал у Sprinthost (который через reg.ru) 8 апреля, получил 27 апреля = 19 дней.
это вместо того, чтоб выпустить за секунду LE.
Ждём появления новых CA!!!
но самопоявившиеся "русские" если их корневой не будет добавлен по дефолту во все браузеры - толку от такого сертификата не больше, чем от самоподписанного. а бурж браузеры естественно не заходят хз что добавлять. А среднестатистического юзера придется годами уговаривать и заставлять перейти на яндекс браузер или еще какой амиго, которые согласятся добавить левые отечественные УЦ в свои браузеры.