- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
но самопоявившиеся "русские" если их корневой не будет добавлен по дефолту во все браузеры - толку от такого сертификата не больше, чем от самоподписанного.
Не не, толк есть. Терапевтический.
Если бы таких сертов не было, то министра цифры и всех патриотических цифровизаторов можно было бы взять за коки и выкинуть, как ни на что не способных.
А так они слепили вот это уродское решение - смотрите, мол, мы меры предприняли, и всё. Плевать на то, что лучше бы таких решений не было. Галочка то поставлена, бабло попилено.
По-хорошему, конечно, уже год назад эти "друзья" должны были создать полноценный национальный УЦ и жестко заставить все браузеры здесь его поддерживать в жестко-короткие сроки. Но нет, это для них слишком хлопотно...
А у меня случилось маленькое чудо. Через high-cloud.ru сделал WhildCard сертификат менее чем за 3 дня.
GlobalSign Alpha. 😀
Отлегло, т.к. предыдущий заканчивался на днях, и уже не чаял, что успею продлить.
это вместо того, чтоб выпустить за секунду LE.
Пока ещё LE не научился выдавать сертификаты без того, чтобы ставить на сервер ненужное мне ПО. Да и коммерческий проект с бесплатным 90-дневным сертификатом, как-то ущербно выглядит.
Пока ещё LE не научился выдавать сертификаты без того, чтобы ставить на сервер ненужное мне ПО.
Он всегда это умел.
Да и коммерческий проект с бесплатным 90-дневным сертификатом, как-то ущербно выглядит.
😀 Коммерческая составляющая практически не зависит от этого.
...если у вас не банк какой-нибудь.
Он всегда это умел.
Пруфы в студию. Официальная документация об этом не знает.
Коммерческая составляющая практически не зависит от этого.
...если у вас не банк какой-нибудь.
Ну вот если вы не знаете, что у меня, зачем балаболить?
Ну вот если вы не знаете, что у меня, зачем балаболить?
Очевидно же, что у Вас что-то мелкое, до 30 человек в сутки :PP (да-да)
Почему так? - Будь у Вас что-то крупное, настолько, что потребовался бы ком.серт. - за Вас бы это делал специалист. А не Вы на серче искали бы инфо ;)
А так - к чему все эти понты? Загадка.
И да, платные серты - это плацебо в форматах никому ненужных ГС ;)
А не Вы на серче искали бы инфо ;)
Я на серче искал инфо? О_о
Предлагаю вам прекратить словоблудие и поделиться информацией как получить сертификат LE без установки на сервер какого-либо ПО (nginx | httpd | certbot ).
Да.
https://searchengines.guru/ru/forum/1060710
Предлагаю вам прекратить словоблудие и поделиться информацией как получить сертификат LE без установки на сервер какого-либо ПО (nginx | httpd | certbot ).
А это не ко мне, так как я об этом и не писал.
В общем-то, мне абсолютно все равно что там с Вашими ГС происходит. Я лишь подтвердил посыл про ком.серт., не более.
Удачи.
Вас не смущает что во время выдачи сертификата происходит проверка доступности сайта. Если нет веб-сервер, то и проверка не происходит.
В вашем случае, работающий вариант это скрипт работающий по расписанию, который запускает сервер, обновлять сертификат и копировать ключи в нужно место.