Куда будем выводить с адсенса ?

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216
awx5 #:
Вам бы для начала в банке "швейцарском" (или каком?) уточнить - откроют ли они для вас рублевый счет

Если вы рассчитываете что отправите "рубли" а что придут, например, "франки" - то это так не работает
При валютном переводе из России - конвертацию валюты делает банк-корреспондент (под российской юрисдикцией), забирает рубли, выдает валюту - после чего отправляет валюту на валютный счет банка-получателя.
Корсчета многих банков под санкциями, плюс сам валютный перевод сейчас под запретом (за некоторыми небольшими исключениями).
Так что думаю вероятность положительного исхода вашей затеи минимальна.

Если все-таки этот перевод в "дружественные" страны - то тут возможны варианты

Да, я рассчитывал отправлять рубли, а получать доллары через конвертацию. Просто потому что недостаточно хорошо в этом разбираюсь и потому и пришел с вопросами. В общем, оказалось возможным открыть и рублевый счет. Правда там IBAN и пока неизвестен кор. счет. Буду пробовать.

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216
Sxaker #:

Интересно если на рапиду не придут, можно сменить способ или ждать месяц.

Например если допустил ошибку в банковском счете, то после 21 числа обратно деньги приходят в адсенс, и меняешь реквизиты и сразу же и деньги уходят снова в банк и приходят через день. 

Так недавно же, когда был сбой на Рапиде, повторно отправили через несколько дней.
D4
На сайте с 16.03.2022
22
Что думаете по поводу вступления в медиасеть и вывода имеющегося в адсенсе баланса через нее? Также медиасеть может защитить аккаунт адсенс от возможной блокировки в будущем.
P
На сайте с 26.04.2010
417

Google Play переводит деньги разработчикам 15 числа. Рапиды там нет, можно выводить только на $ счет. Обычно падают 16-го числа. На Сбер упало сегодня 17-го ночью/утром. 

Письмо на почту "проверьте, поступил ли платеж" пришло вчера после 8 вечера. Обычно приходит на несколько часов раньше. Задержка может быть связана со сменой банка. Ранее платежи шли на банк, попавший под полные санкции. Сейчас его счет в интерфейсах адсенса и консоли гугл плея маркируется самим гуглом "счет закрыт". Счет Сбера такой метки не имеет.

Выходки рапиды непонятны. Сначала они вешают банер что все в порядке, привлекая перейти к ним. Потом 15-го числа меняют его на намек что средства могут не дойти. Если учесть, что курс доллара планомерно понижается, то предположу, что они могут получить 21-го числа, конвертнуть в рубли по более выгодному курсу, а адсенщикам разослать рубли не 22-го, а 23 числа по более низкому курсу доллара.

Был несколько лет назад случай с рапидой, когда они обменяли по невыгодному курсу. После того как вебмастера написали в гугл, рапида чего-то там доплатила. Но тут у них может прокатить. 

Я сейчас поменял в адсенсе рапиду на счет, согласно справке можно до 20-го числа support.google.com/adsense/answer/7164703?hl=ru

Но есть риск, что на Сбер может уже не упасть. По крайней мере в следующем месяце. Но я об этом будут знать уже на 17-апреля.

D4
На сайте с 16.03.2022
22
plab #:

Google Play переводит деньги разработчикам 15 числа. Рапиды там нет, можно выводить только на $ счет. Обычно падают 16-го числа. На Сбер упало сегодня 17-го ночью/утром. 

Письмо на почту "проверьте, поступил ли платеж" пришло вчера после 8 вечера. Обычно приходит на несколько часов раньше. Задержка может быть связана со сменой банка. Ранее платежи шли на банк, попавший под полные санкции. Сейчас его счет в интерфейсах адсенса и консоли гугл плея маркируется самим гуглом "счет закрыт". Счет Сбера такой метки не имеет.

Выходки рапиды непонятны. Сначала они вешают банер что все в порядке, привлекая перейти к ним. Потом 15-го числа меняют его на намек что средства могут не дойти. Если учесть, что курс доллара планомерно понижается, то предположу, что они могут получить 21-го числа, конвертнуть в рубли по более выгодному курсу, а адсенщикам разослать рубли не 22-го, а 23 числа по более низкому курсу доллара.

Был несколько лет назад случай с рапидой, когда они обменяли по невыгодному курсу. После того как вебмастера написали в гугл, рапида чего-то там доплатила. Но тут у них может прокатить. 

Я сейчас поменял в адсенсе рапиду на счет, согласно справке можно до 20-го числа support.google.com/adsense/answer/7164703?hl=ru

Но есть риск, что на Сбер может уже не упасть. По крайней мере в следующем месяце. Но я об этом будут знать уже на 17-апреля.

Спасибо за инфу. Кое-что прояснилось в голове. Я добавлю способ вывода Сбером и поставлю его основным вместо Рапиды.
SR
На сайте с 17.01.2021
129

plab #:

Им пофигу на курс.

plab #:

Если платеж не пройдет, меняешь на банк и также гугл высылает деньги сразу. Что ж вы паникуете раньше времени.

Тот самый
P
На сайте с 26.04.2010
417
Steve Rambo #:
Им пофигу на курс.

На какие средства рапида существует тогда? Комиссии на переводы нет, прием адсенс - ее единственный оставшийся бизнес. А так удобно. Получил баксы от адсенса. Закинул себе на один счет. Вебмастерам выдал рубли с другого. Курс доллара поднялся, обменял то, что пришло с адсенса. 

Steve Rambo #:
Если платеж не пройдет, меняешь на банк и также гугл высылает деньги сразу. Что ж вы паникуете раньше времени.

Он пройдет со стороны гугла. Есть риск задержки на уровне рапиды.

SR
На сайте с 17.01.2021
129
plab #:

На какие средства рапида существует тогда? Комиссии на переводы нет, прием адсенс - ее единственный оставшийся бизнес. А так удобно. Получил баксы от адсенса. Закинул себе на один счет. Вебмастерам выдал рубли с другого. Курс доллара поднялся, обменял то, что пришло с адсенса. 

Он пройдет со стороны гугла. Есть риск задержки на уровне рапиды.

Когда рапида выплачивает по курсу выше, чем вчера, из своего кармана доплачивает, да? Есть у них договоренность.

plab #:
Есть риск задержки на уровне рапиды.
Конечно, есть - несколько рабочих дней для перевода на счет, но обычно хватает одного.
B1
На сайте с 16.03.2022
0
Сижу чешу репу, есть 20к $ на Адсенсе, не знаю через что вывести, рапида или долларовый счёт в Сбере, что думаете? 
iccup
На сайте с 01.05.2016
205
Beni100 #:
Сижу чешу репу, есть 20к $ на Адсенсе, не знаю через что вывести, рапида или долларовый счёт в Сбере, что думаете? 

выберите любой другой банк который не отключили от свифт

kimsufi.com ( https://www.kimsufi.com ) очень дешевые и качественные дедики https://clck.ru/gvF9p - антибот, использую уже 3 года.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий