- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
ты немного перепутал, это вокруг тебя вся мебель из стружки, пыли и формальдегида )
А чего это, в Москве к частным домам горячую воду подводят?
И канализацию, и газ, и отопление, и даже могут взять под контроль УК (и не только в Москве).
если сделать зазор небольшой, то можно и изнутри утеплить. а так да стандарт сейчас утеплять снаружи
Вагонка - это вообще не утепление, если речь о ней. У нее коэффициент теплового сопротивления 0,05 При норме для Москвы 3,5 если не ошибаюсь. Это не считая зазоров. Я на даче полностью снимал ее, делал на кирпиче обрешетку и укладывал минвату 5 см, пароизоляцию и потом вагонку - после этого немного стало держать тепло. а так пока топишь - хорошо, погасла печка - моментом остывало
Про строителей в Европе. Ездил домой на неделю, полностью отключил отопление, только холодильник работал) По приезду в самой большой комнате было +16,5, включили отопление - к утру +20,6.
Зато в Минске в квартире +24))) Топят вовсю и не отключить)
полностью отключил отопление, только холодильник работал) По приезду в самой большой комнате было +16,5
Кв грелась от соседних (счётчики крутились у них). Но некоторые стены комнаты могли стать недопустимо холодными
Кв грелась от соседних (счётчики крутились у них). Но некоторые стены комнаты могли стать недопустимо холодными
Ну инея нигде не было))) Квартира можно сказать угловая, в доме тут все такие. Этаж второй, так что теоретически снизу сосед нас подогревает немного. Кстати я бы не сказал что стены сильно толстые- наверное сороковка вместе с утеплителем. Окна все французские, в пол, хорошего качества - деревянные, нигде не дует. В Минске в квартире замучался устранять косяки установки.
Иностранцы объясняют мне, как всё плохо.
И будет хуже, чем они объясняют сейчас.
Потому, что у меня, хоть и централизованное отопление, но оно все на счетчиках и я сам регулирую температуру (могу даже в каждой комнате регулировать), а в теплое время вообще отрубаю все.
Дом спроектирован так, что все жилые комнаты располагаются на южную сторону и даже зимой, в ясные дни, солнце шпарит и греет комнаты.
Все технические комнаты дополнительно нагреваются от приборов. А на кухне всегда жарко.
Дом каменный, зимой тепло держит отлично, а летом от цоколя на первом и втором этажах - прохлада. Третий, правда, парилка уже, но то физика и моя жадность до, как оказалось, ненужных площадей.
В 21 году еще и газ провел, но котел не устанавливал, так как не вижу смысла тратить около 500к рублей на систему. Я просто не окуплю затраты на технические моменты.
Это всё круто. А чем занимаешься если не секрет?
Ну инея нигде не было))) Квартира можно сказать угловая, в доме тут все такие. Этаж второй, так что теоретически снизу сосед нас подогревает немного. Кстати я бы не сказал что стены сильно толстые- наверное сороковка вместе с утеплителем. Окна все французские, в пол, хорошего качества - деревянные, нигде не дует. В Минске в квартире замучался устранять косяки установки.
Мне непонятно почему цены на отопление различаются в зависимости от субъекта РФ. Почему например везде в ЦФО не одинаковые цены? Крайний сервер это понятно. В моей области одна из самых дорогих в России коммуналка.
И будет хуже, чем они объясняют сейчас.
европейцы «замерзнут» зимой, а коммуналку почему-то у нас поднимают на 9%, а газ на 8% и с 1 декабря уже, если не ошибаюсь, хотя раньше планировалось с июля 23го. В среднем каждая семья в рф теперь будет платить на 320 рублей больше. Это все равно не заткнёт дырку в бюджете на пару триллионов, так что ждём новые налоги и повышение старых. Кушайте
Про строителей в Европе. Ездил домой на неделю, полностью отключил отопление, только холодильник работал) По приезду в самой большой комнате было +16,5, включили отопление - к утру +20,6.
Вот ты басни сочиняешь 😁
Получается, что при температуре на улице около нуля , у тебя дом за неделю остыл только на 4 градуса.
Т.е. в сутки температура падала на 0,5 градуса.
Только так не бывает даже с кипятком в термосе.
А вот по поводу твоих соседей тонко подметили. Европейцам пора ходить по квартирам соседей и проверять как они топятся, а то получается, что ты паразитируешь на их инвестициях в тепло!!!
Это не про европейскую солидарность!!!
Сознательно понижая градус дома, ты заставляешь соседей платить больше! Это уже причинение ущерба! 🤣