Цены на продукты 2022!

V
На сайте с 17.11.2010
280
katenuha #:
ты немного перепутал, это вокруг тебя вся мебель из стружки, пыли и формальдегида )
В икее, всегда так было - основное количество мебели - дсп, стружка, пыль, и прочие инновационные материалы.  А что не так то?
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Vladimirus #:
А чего это, в  Москве к частным домам горячую воду подводят?

И канализацию, и газ, и отопление, и даже могут взять под контроль УК (и не только в Москве).

V
На сайте с 17.11.2010
280
Интересно. А что воду "московские котлы" греть не умеют?
S3
На сайте с 29.03.2012
368
inkubus #:
если сделать зазор небольшой, то можно и изнутри утеплить. а так да стандарт сейчас утеплять снаружи

Вагонка - это вообще не утепление, если речь о ней. У нее коэффициент теплового сопротивления  0,05 При норме для Москвы 3,5 если не ошибаюсь. Это не считая зазоров. Я на даче полностью снимал ее, делал на кирпиче обрешетку и укладывал минвату 5 см, пароизоляцию и потом вагонку - после этого немного стало держать тепло. а так пока топишь - хорошо, погасла печка - моментом остывало

Про строителей в Европе. Ездил домой на неделю, полностью отключил отопление, только холодильник работал) По приезду в самой большой комнате было +16,5, включили отопление - к утру  +20,6. 

Зато в Минске в квартире +24))) Топят вовсю и не отключить)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Sly32 #:
полностью отключил отопление, только холодильник работал) По приезду в самой большой комнате было +16,5

Кв грелась от соседних (счётчики крутились у них). Но некоторые стены комнаты могли стать недопустимо холодными

S3
На сайте с 29.03.2012
368
богоносец #:

Кв грелась от соседних (счётчики крутились у них). Но некоторые стены комнаты могли стать недопустимо холодными

Ну инея нигде не было))) Квартира можно сказать угловая, в доме тут все такие. Этаж второй, так что теоретически  снизу сосед нас подогревает немного. Кстати я бы не сказал что стены сильно толстые- наверное сороковка вместе с утеплителем. Окна все французские, в пол, хорошего качества - деревянные, нигде не дует. В Минске в квартире замучался устранять косяки установки. 

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Хороший тред.
Иностранцы объясняют мне, как всё плохо.
И будет хуже, чем они объясняют сейчас.
Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
Александр #:

Потому, что у меня, хоть и централизованное отопление, но оно все на счетчиках и я сам регулирую температуру (могу даже в каждой комнате регулировать), а в теплое время вообще отрубаю все.
Дом спроектирован так, что все жилые комнаты располагаются на южную сторону и даже зимой, в ясные дни, солнце шпарит и греет комнаты.
Все технические комнаты дополнительно нагреваются от приборов. А на кухне всегда жарко.
Дом каменный, зимой тепло держит отлично, а летом от цоколя на первом и втором этажах - прохлада. Третий, правда, парилка уже, но то физика и моя жадность до, как оказалось, ненужных площадей.
В 21 году еще и газ провел, но котел не устанавливал, так как не вижу смысла тратить около 500к рублей на систему. Я просто не окуплю затраты на технические моменты.

Это всё круто. А чем занимаешься если не секрет?

Sly32 #:

Ну инея нигде не было))) Квартира можно сказать угловая, в доме тут все такие. Этаж второй, так что теоретически  снизу сосед нас подогревает немного. Кстати я бы не сказал что стены сильно толстые- наверное сороковка вместе с утеплителем. Окна все французские, в пол, хорошего качества - деревянные, нигде не дует. В Минске в квартире замучался устранять косяки установки. 

Мне непонятно почему цены на отопление различаются в зависимости от субъекта РФ. Почему например везде в ЦФО не одинаковые цены? Крайний сервер это понятно. В моей области одна из самых дорогих в России коммуналка.

katenuha
На сайте с 13.06.2013
161
Виктор Петров #:
И будет хуже, чем они объясняют сейчас.

европейцы «замерзнут» зимой, а коммуналку почему-то у нас поднимают на 9%, а газ на 8% и с 1 декабря уже, если не ошибаюсь, хотя раньше планировалось с июля 23го. В среднем каждая семья в рф теперь будет платить на 320 рублей больше. Это все равно не заткнёт дырку в бюджете на пару триллионов, так что ждём новые налоги и повышение старых. Кушайте

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Sly32 #:

Про строителей в Европе. Ездил домой на неделю, полностью отключил отопление, только холодильник работал) По приезду в самой большой комнате было +16,5, включили отопление - к утру  +20,6. 

Вот ты басни сочиняешь 😁

Получается, что при температуре на улице около нуля , у тебя дом за неделю остыл только на 4 градуса.

Т.е. в сутки температура падала на 0,5 градуса.

Только так не бывает даже с кипятком в термосе.

А вот по поводу твоих соседей тонко подметили. Европейцам пора ходить по квартирам соседей и проверять как они топятся, а то получается, что ты паразитируешь на их инвестициях в тепло!!!

Это не про европейскую солидарность!!!

Сознательно понижая градус дома, ты заставляешь соседей платить больше! Это уже причинение ущерба! 🤣

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий