PBN это рабочая стратегия продвижения в 2022 году?

123 4
BkSeo
На сайте с 10.06.2013
126
Vladimir SEO #:
На дропах по крайней мере хоть не надо ссылочное закупать и ждать

я это и имел ввиду

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328
BrickLayer #:
А не проще вместо таких трудозатрат на реги дропов и их причесывание, купить 50 ссылок среднего качества (3-7$) на инфоресурсах и сверху их обильно полить Tier2 ?

На пбне можно поставить с главной или сквозняком. + там не будет всякого мусора.

За 3-7 баксов не говно ссылки 50 штук? Думаю, что есть, вполне. Я вот например в Украине столкнулся с тем, что я скупил все нормальные ссылки до 1000 рублей. Дороже покупать уже как то....дорого, извините за тавтологию, остался только или хлам, или что-то дорогое.  А напрямую то еще занятие, половина не отвечает, и почти никому из живых сми не интересно размещение за 500 гривен.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
Amigo_9876 #:
что я скупил все нормальные ссылки до 1000 рублей

да ладно)))сколько доменов у тебя вышло ?

И  это 300 гривен всего , можно смело до 500-1000 скупать

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328
Vladimir SEO #:

да ладно)))сколько доменов у тебя вышло ?

И  это 300 гривен всего , можно смело до 500-1000 скупать

Примерно 70-80, считать не буду, но я ж с 2018 покупаю, так шо, некоторые может поднялись уже в цене.  Вообще больше закуплено, но штук 20-30 дешевые живые российские сми.

Нет, 1000 рублей + 12% комиссия миралинкса + 5% за пополнение  + непонятная конвертация ~ 1200 рублей = 450 грн.

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
122

Ну так и что в итоге? Это же все же лучше оказалось чем делать самостоятельно 50ПБН, как по времени так и по деньгам.

Чтобы восстановить дроп сколько времени надо? Час-два \ День-два * 50. В общем месяц рыбалки и охоты =)
А им еще и домены продлевать надо и какой никакой хостинг платить.

Чтобы создать дропов с нуля работы недели на две, но их еще поливать ссылками надо и ждать год до созревания.
И тоже   домены продлевать надо и какой хостинг платить.

Честно говоря в современных реалиях в ПБН сетке смысла вижу очень мало. А вот разнообразие от ссылочной массы начиная с ГС до СДЛ дает большое разнообразие и естественность.

_
На сайте с 20.01.2014
124
BrickLayer #:

Ну так и что в итоге? Это же все же лучше оказалось чем делать самостоятельно 50ПБН, как по времени так и по деньгам.

Чтобы восстановить дроп сколько времени надо? Час-два \ День-два * 50. В общем месяц рыбалки и охоты =)
А им еще и домены продлевать надо и какой никакой хостинг платить.

Чтобы создать дропов с нуля работы недели на две, но их еще поливать ссылками надо и ждать год до созревания.
И тоже   домены продлевать надо и какой хостинг платить.

Честно говоря в современных реалиях в ПБН сетке смысла вижу очень мало. А вот разнообразие от ссылочной массы начиная с ГС до СДЛ дает большое разнообразие и естественность.

В Ваших словах есть правда.. но я бы посоветовал просто делать комплексом. И пнб, очень близкие по тематике, и закупка в миралинкс.. я вот тоже сейчас смотрю доноров, ситуация очень печальная по качественным площадкам. Раз-два и обчелся, а деньги на ветер не особо хочется выкидывать.

ПНБ не так много тянет времени, да хостинг, да текстовка (или уже на крайний случай копипаст ручной).. ставишь сквозняком и результат не заставляет себя долго ждать.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
Amigo_9876 #:

Примерно 70-80, считать не буду, но я ж с 2018 покупаю, так шо, некоторые может поднялись уже в цене.  Вообще больше закуплено, но штук 20-30 дешевые живые российские сми.

Нет, 1000 рублей + 12% комиссия миралинкса + 5% за пополнение  + непонятная конвертация ~ 1200 рублей = 450 грн.

ну а пр постинг смотрел ? ибо 70-80 доменов это какието капли в море , мне кажется там есть намного больше доноров , даже на мире, жестко фильтровал ? даже на ггл есть норм доноры
A2
На сайте с 23.06.2008
192
Да, вполне живая тема. Только вот дропы найти толковые тяжело/долго/дорого. Пишется для сих целей парсер с регистраторов с вменяемым функционалом, дабы джуны не суицидили при поиске. База аутрича своя есть по Украине, но она не безразмерная - буду на СНГ расширять и далее в бурж.
я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328
Vladimir SEO #:
ну а пр постинг смотрел ? ибо 70-80 доменов это какието капли в море , мне кажется там есть намного больше доноров , даже на мире, жестко фильтровал ? даже на ггл есть норм доноры

Да, конечно смотрел. По Украине там очень много. Но и цены какие-то зашкварные.

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328
Alex2Fast #:
Да, вполне живая тема. Только вот дропы найти толковые тяжело/долго/дорого. 

Тут публикуются домены укр, которые искают через 5 дней: https://voodoo.domains/ru/

Я копирую их, прогоняю через digimetr по основным пузомеркам, потом смотрю что осталось уже вручную. 

Далее уже дело за ставкой на ауке, но сильно выше базовой цены никогда не иду...

А так конечно это затратное дело по времени. Примерно 150 доменов в день освобождается, если мы говорим о .**.ua. Бывает смотришь за 3 дня, а это 450 доменов, и среди них нормальных по твоей теме нет.

Списки освобождающихся доменов
Списки освобождающихся доменов
  • voodoo.domains
Имя Заявки Статус Удаление .индекс Лет ИКС Клей тИЦ ЯК DMOZ PR WebАrchive Регистрант Регистратор
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий