Текстово-графическое и графическое объявление - ?

12
Y0
На сайте с 20.10.2021
80
1716

Ну вы понимаете, есть текстово-графическое - это когда загружаете картинку и текст, а графическое - это просто картинка. Графическое объявление стоит дороже, чем текстово-графическое или одинаково?

csnet
На сайте с 05.08.2016
103
Yandex-007 :

Ну вы понимаете, есть текстово-графическое - это когда загружаете картинку и текст, а графическое - это просто картинка. Графическое объявление стоит дороже, чем текстово-графическое или одинаково?

Там же написано вроде.

Y0
На сайте с 20.10.2021
80
Там ничего по этому поводу не написано
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Yandex-007 :

Здравствуйте. Графические объявления и текстово-графические объявления, настроенные на Сети участвуют в одном и том же аукционе, т. е. списываемая цена клика определяется по ставке ближайшего конкурента. Разница между ними только в формате отображения. Отмечу, что мест для показа текстово-графических больше, а графические объявления также конкурируют и с медийной рекламой. Подробнее о видах объявлений мы пишем здесь: https://yandex.ru/support/direct/products-mobile-apps-ads/types.html#types__ads-with-picture. Посмотрите, пожалуйста.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
inkubus
На сайте с 20.04.2008
217
Дмитрий Громов #:

Здравствуйте. Графические объявления и текстово-графические объявления, настроенные на Сети участвуют в одном и том же аукционе, т. е. списываемая цена клика определяется по ставке ближайшего конкурента.

то есть вы своими Ясервисами в поисковой выдаче, повышаете цену другим рекламодателям?

⭐⭐⭐ Закупи ТРАФИК выгодно! https://clck.ru/3GgY3s
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
inkubus #:

то есть вы своими Ясервисами в поисковой выдаче, повышаете цену другим рекламодателям?

Здравствуйте. В прошлом комментарии я рассказал о GSP-аукционе в сетях. На вашем скриншоте выдача с поиска, где списываемая цена определяется по правилам VCG-аукциона. Здесь лучшие места на выдаче занимают объявления с более высокими показателями (прогноза кликабельности, цены за клик и коэффициент качества). Подробнее о работе аукциона можно посмотреть здесь: https://yandex.ru/support/direct/technologies-and-services/vcg-auction.html

Также отмечу, что сервисы Яндекса участвуют в аукционе Директа общих основаниях, как и любые другие рекламодатели – на равных назначают ставки и платят за клики. Если бы в аукционе появился другой рекламодатель, то он бы повлиял на ситуацию схожим образом.

Y0
На сайте с 20.10.2021
80
Я иногда вижу графические объявления на почте mail.ru Но, преобладающее большинство объявлений текстово-графическое. С чем это связано? Получается, что ими редко ими кто пользуется, а не потому что графические - это объявления премиум качества и для запуска цену клика надо ставить выше?
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Yandex-007 #:
Я иногда вижу графические объявления на почте mail.ru Но, преобладающее большинство объявлений текстово-графическое. С чем это связано? Получается, что ими редко ими кто пользуется, а не потому что графические - это объявления премиум качества и для запуска цену клика надо ставить выше?

Каждый партнёр Рекламной сети Яндекса самостоятельно решает, с какими настройками, форматами объявлений и в каком количестве будут размещены рекламные блоки на его площадке. Это влияет в том числе на частоту показа тех или иных форматов объявлений.

C1
На сайте с 02.02.2022
0
Дмитрий Громов #:

Здравствуйте. В прошлом комментарии я рассказал о GSP-аукционе в сетях. На вашем скриншоте выдача с поиска, где списываемая цена определяется по правилам VCG-аукциона. Здесь лучшие места на выдаче занимают объявления с более высокими показателями (прогноза кликабельности, цены за клик и коэффициент качества). Подробнее о работе аукциона можно посмотреть здесь: https://yandex.ru/support/direct/technologies-and-services/vcg-auction.html

Также отмечу, что сервисы Яндекса участвуют в аукционе Директа общих основаниях, как и любые другие рекламодатели – на равных назначают ставки и платят за клики. Если бы в аукционе появился другой рекламодатель, то он бы повлиял на ситуацию схожим образом.

Даже  Не смог пройти мимо. Это такое вранье, что даже нет слов. Что значит "на общих основаниях". Яндекс Директ это ресурс Яндекса - в котором только специалисты самого Яндекса могут видеть Коэффициент качества и прочие настойки других рекламодателей, что уже дает неоспоримое преимущество, так как его больше никто знает. Дмитрий вы считаете, что все рекламодатели ИДИОТЫ? Я в своей тематике (гостиничные услуги) постоянно вижу как минимум 3-4 сервиса Яндекса - ЯндексПутешествия, Яндекс Карты, ЯндексУслуги и проч. Икакие бы ставки, какие бы объявления не делал всегда Яндекс на самом верху. У меня друг занимается бытовыми услугами и ремонтом - он говорит что ЯндексУслуги стали его основным конкурентов в Яндекс Директ, какую не поставлю ставку все равно ЯндексУслуги всегда и по всем (даже неподходящим!!!) запросам в самой верхней позиции.  Я думал Яндексу уже дали по шее недавно за "колдунщиков" и это обошлось в 1,5 млрд руб, но видимо этого мало. Так еще и ставки специально задирают, что бы вообще аукцион разогнать, так как все подстраиваются под ставку ближайшего конкурента.  Осталось только дождаться когда коллеги из более крупного бизнеса соберутся и опять в ФАС обратятся. Я такого наглого мошенничества ни на одном ресурсе больше не видел.

C1
На сайте с 02.02.2022
0
Clear1805 #:

Даже  Не смог пройти мимо. Это такое вранье, что даже нет слов. Что значит "на общих основаниях". Яндекс Директ это ресурс Яндекса - в котором только специалисты самого Яндекса могут видеть Коэффициент качества и прочие настойки других рекламодателей, что уже дает неоспоримое преимущество, так как его больше никто знает. Дмитрий вы считаете, что все рекламодатели ИДИОТЫ? Я в своей тематике (гостиничные услуги) постоянно вижу в рекламе и в выдаче как минимум 3-4 сервиса Яндекса - ЯндексПутешествия, Яндекс Карты, ЯндексУслуги и проч. Икакие бы ставки, какие бы объявления не делал всегда Яндекс на самом верху. У меня друг занимается бытовыми услугами и ремонтом - он говорит что ЯндексУслуги стали его основным конкурентов в Яндекс Директ, какую не поставит ставки все равно ЯндексУслуги всегда и по всем (даже неподходящим!!!) запросам в самой верхней позиции.  Я думал Яндексу уже дали по шее недавно за "колдунщиков" и это обошлось в 1,5 млрд руб, но видимо этого мало. Так еще и ставки специально задирают, что бы вообще аукцион разогнать, так как все подстраиваются под ставку ближайшего конкурента.  Осталось только дождаться когда коллеги из более крупного бизнеса соберутся и опять в ФАС обратятся. Я такого наглого мошенничества ни на одном ресурсе больше не видел.

inkubus
На сайте с 20.04.2008
217
Clear1805 #:

Дмитрий вы считаете, что все рекламодатели ИДИОТЫ? Я в своей тематике (гостиничные услуги) постоянно вижу как минимум 3-4 сервиса Яндекса - ЯндексПутешествия, Яндекс Карты, ЯндексУслуги и проч. Икакие бы ставки, какие бы объявления не делал всегда Яндекс на самом верху. У меня друг занимается бытовыми услугами и ремонтом - он говорит что ЯндексУслуги стали его основным конкурентов в Яндекс Директ, какую не поставлю ставку все равно ЯндексУслуги всегда и по всем (даже неподходящим!!!)

Дмитрий, тоже интересует этот вопрос. Сервисы Яндекса тоже всегда на верху, ставил больше ставки, толку нет. как быть?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий