- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уверен что тема не новая но хотел бы проанализировать свежую инфу кто как выбирает
Текстовые и графические объявления ИЛИ Текстовые объявления
Я - Текстовые объявления.
Мне не нравятся баннеры потому что им меньше доверяет, особенно на бизнес сайте без дизайна.
Вторая причина сами баннеры - они часто совсем не тематичные.
Тоже так думал, поставил 3 дня назад у себя на одном из сайтов баннер. Вместо только текста 200*200
Не скажу что резкий скачек, но явно не меньше, а даже % на 15 больше
1 банер 200х200 - текстовые объявления
2 банера 468х60 - текстовые, графические чередуются.
мое мнение, чередование вносит какое-то разнообразие. мОск - новинка больше притягивает.
В среднем 22 000 показов - 700 кликов
Dram, а какая тематика сайта, и гармонично ли вписывается баннер в общий дизайн?
У меня есть сайт по отправке СМС, так вот там баннеры от гугл другие, более интересные и ИМХО пользователи там проще относятся к рекламе чем на бизнес сайте.
Недавно измерял кликабельность и среднюю цену клика у графических и текстовых объявлений.
Цена клика примерно одинакова. Кликабельность у текстовых у меня была выше в 1,5-3 раза, в зависимости от позиций блоков.
После чего вообще отказался от баннеров.
В моих тематиках посетители охотней кликают по текстовым объявлениям.
У меня на одном сайте посетителей больше, чем на другом, а доход приносил ниже - при этом на обоих были графические объявления. Весь подвох оказался в том, что на сайте с высокой посещаемостью крутился баннер "OLX - бесплатные объявления" :)
Я вот довольно часто вижу баннеры bonprix - одежду рекламируют. Причем не только на сайтах одежды или развлекательных - лезут везде. Кто знает какая там цена за клик? Может заблокировать их на не тематике?
простой способ выяснить это, поставить A/B Testing:
http://adsense.blogspot.com/2006/08/abcs-of-ab-testing.html ☝
a_kanaryov добавил 05.09.2010 в 15:15
... и жаль , что нельзя отделить графические от видео об"яв, я бы видео оставил.🙅
В зависимости от дизайна, кстати, результативность может меняться. На одном сайте графические баннеры не кликались вовсе, ставил только текст. После смены дизайна и немного структуры - клики по графическим и смешанным баннерам просто попёрли. Причем обычные текстовые кликаться практически перестали.
Кто знает какая там цена за клик? Может заблокировать их на не тематике?
известные скупщики дешевого трафика. Ушли в фильтр - ctr просел, зато биды выросли.