Претензия по Content ID на шум моря в Far Cry

GI
На сайте с 22.01.2022
5
936

Вторая попытка спросить.

В общем прилетела претензия по Content ID на шум моря (или океана) в Far Cry 😒 (что за дебильные смайлы)

Заявители эта шайка Fireworks at a romantic summer beach Tingle (ASMR)

Написал злое возражение. Это мошенники? Кто то сталкивался? Как получают авторство на звуки природы? (если это наяву)

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
GoodID :
Как получают авторство на звуки природы? (если это наяву)

Получают не на звуки, получают на сэмплы этих звуков.
Вы использовали чужие сэмплы? - Вот что важно.
Там может быть вшита "вода", это делалось уже минимум десяток лет назад. Выпасается это обычно довольно примитивными средствами. Не знаю, как в Ютубе, но в ФБ просто грузятся образцы - а дальше дело автомата.

A
На сайте с 04.10.2020
49
GoodID , опишитесь пожалуйста чем у вас закончится разбирательство. У меня был аналогичный случай по пению птиц, правообладатель в итоге согласился что запись моя. Мне интересно если использовать платные сэмплы таких звуков могут ли быть в последствии проблемы от Ютуб. Ведь использует их половина авторов.
GoodID - Профиль вебмастера - Форум об интернет-маркетинге
GoodID - Профиль вебмастера - Форум об интернет-маркетинге
  • 2022.01.14
  • searchengines.guru
GoodID - Профиль вебмастера
GI
На сайте с 22.01.2022
5

госпади ура ! тема прошла и даже ответили 😃

короче смотрите что у меня. я никаких сэмплов или сторонних звуков не использовал.

просто вёл стрим геймплея  Far Cry в плане освоения ютуба и самой этой процедуры. звук только тот что есть в первой Far Cry

и в трёх роликах прилетело от этих мутных. по заявленных участках шум моря или океана.

вот наютубил первые

https://www.youtube.com/watch?v=MrjNN2VdD_g&t=2s

и ещё один

https://www.youtube.com/watch?v=MQXj-35DGwY

В общем пока тишина ютуб в конце процедуры возражения как обычно видимо написал что сначала отправит моё гневное фу заявителю. я пока на одних только телегу накатал на первых. вообще обнаглели там у них и костёр и звук одевания ооочень похож как в фаркрае бронежилет одеваешь.

GI
На сайте с 22.01.2022
5

в общем вот что прислали по первому ролику

"Рассмотрев Ваши возражения, владелец [Merlin] Fluxus Music отозвал жалобу на нарушение авторских прав в отношении Вашего видео на YouTube."

на этом ролике ещё висит претензия  SME Права заявлены от имени компании "Columbia"

на остальных двух роликах висит всё тот же [Merlin] Fluxus Music Права заявлены от имени компании "LINYL"

короче если б была монетизация то месяц без бабола. или как оно там замораживается др разъяснения а то я забыл.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий