Ряд вопросов по продвижению

TT
На сайте с 19.03.2021
7
413

Исходные данные: имею собственный стабильный сервак (в продвижении я конечно новичок, но в администрировании смотрюсь уверенно), на котором крутятся пару сайтов. Первый это сайт по нынешнему профилю (сайту полтора года отроду), на который я периодически выкладываю контент самостоятельно, а второй женский статейник  (год отроду), на который контент полностью закупается на бирже. Накопился ряд вопросов, которые требуют ответов. Посешалка у сайтов одинаково-смешная - 20-40 уников/сутки

1. Как я понял ситуация с ключевыми фразами изменилась и теперь нет смысла их пихать в тело статьи и заголовки? Просто сейчас мной заказываются статьи по принципу заголовок из ключа, с относительно низкой конкуренцией ключа в яндексе. Верно делаю или нужно иначе? Или не парится, брать ключ, обозначать его как тему, и дать свободу воли копирайтеру не включая ключ в заголовок и тело статьи?
  2. Написал хорошую профильную статью. Хорошие отзывы у читавших сотрудников нашей компании, но в топ не вылезла. Если я закуплю рекламу в директе на статью, получу ли подъём в выдаче янедкса? На какой период? Если мой домысел верен, то на какой срок нужно закупать и какие объемы?
  3. Смысл закупать ссылки все ещё имеется? Сейчас бэклинков ноль.
  4. Использую НЧ запросы с небольшим уровнем конкуренции (по версии сервиса мутаген) для заказа статей, но в топ вылетаю редко, буквально пару статей. Как можно усилить позиции по конкретным запросам/страницам в выдаче?
  5. Какие можете дать советы как опытные специалисты новичку?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049

1 без ключевых слов в статье ничего не светит по этим ключевым словам

2 если закупить рекламу с пф лучше чем у топовых - то да подьем будет , на время закупа, и останеться если органика будет еще лучше по пф

3 для гугла обязательно

4 если яндекс - пф, если гугл - ссылки

5 бросай это гиблое дело )

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
Tip.the.besT :
Какие можете дать советы как опытные специалисты новичку?

Совет следующий. Начинания имеет смысл продолжать лишь в двух случаях.

1) Вы горите той темой о которой вы пишите и вы уверены, что ваши идеи и контент будут интереснее, чем то, что есть в сети.

2) Вы горите желанием полностью и без остатка погрузиться в SEO и реализовать себя на этом поприще.

Если вы просто решили себя попробовать: что-то написать/что-то купить и разместить, поработать с запросиками и купить ссылок в надежде, что сайт будет расти, цвести и пахнуть, то относитесь к этому не более, чем к развлечению. Через полгода - год, а может и раньше вам это надоест. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
alaev
На сайте с 18.11.2010
861
ТС, я статейниками не занимаюсь, но НЧ должны залетать в топ без всяких ссылок, ПФ и шарлатанства со вхождениями ключей в статью.

Сайт можно мне в личку кинуть посмотреть.

Директом двигать статейник - ерунда и непозволительная роскошь.

Ещё бы понимать что там за запросы, потому что при нынешних алго некоторые запросы можно засунуть в Директ, но даже ботами не получится забить в топ.
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
Tip.the.besT :
1. Как я понял ситуация с ключевыми фразами изменилась и теперь нет смысла их пихать в тело статьи и заголовки?

Тут не с ключевыми фразами изменилась стратегия - тут вообще всё изменилось. Год-то 2022 - а не 2015 год..

Tip.the.besT :
2. Написал хорошую профильную статью. Хорошие отзывы у читавших сотрудников нашей компании, но в топ не вылезла.

Хорошая - это в вашем понимании? Хорошие отзывы - идут в минус просто потому что есть "акулы" типо отзовика и прочих, те кто шыряют бабки под 19 млн руб ежемесячно аля автосалоны - дабы срамоту не показывать. Уже молчу под гос структуры - какие там откаты?

Но даже их можно подвинуть - есть проверенные и рабочие способы ещё в 2021 году (как пример в подписи - не из-за рекламы, а чтобы тупо поняли суть!).

Tip.the.besT :
Смысл закупать ссылки все ещё имеется? Сейчас бэклинков ноль.

Имеется - как под Google, так и под Яшу - но закупать с целевиков (здесь нужен свой градус и цель и понимание, чтобы не было обвала, если задача условно увеличить трафик с работающего проекта с 100 000 посетителей в сутки - до 370 000) - либо свою сетку строить и раскачивать (это проще и навсегда!).

Tip.the.besT :
Использую НЧ запросы с небольшим уровнем конкуренции (по версии сервиса мутаген) для заказа статей, но в топ вылетаю редко, буквально пару статей. Как можно усилить позиции по конкретным запросам/страницам в выдаче?

При чем здесь НЧ запросы и прочее - конкуренция растёт настолько - что ежечасочно в какой-то глубинке создается прототип вашего бизнеса, а уже в течение 24 часов готовый формат региональщины.

Тут не конкуренция - тут перенасыщение рынка которое началось - когда там закончился 2011 год?

Tip.the.besT :
Какие можете дать советы как опытные специалисты новичку?

Опытные специалисты на кофейной гуще уже не гадают и с бубнами не бегают (переросли - у многих уже дети, которые - ребенок с 4 лет Фигму изучает как рисовать 3D динозавра) и те кто забросил и не молится на Тотемы, так как достигли совершенства в своей нише по трафику и заказам (в Турции уже не отдыхают).

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
Tip.the.besT :
Какие можете дать советы

Советы тут надо давать - не как запросиками сайт двигать, а насколько конкурентноспособны у вас тексты.

Покажите типовой текст и будет понятно, давать вам советы по продвижению, или как я уже сказал выше - ваш рабочий пыл скорее всего выветрится когда непонятка с продвижением будет длиться долгие месяцы.   

Nixenz
На сайте с 24.08.2021
25

1. Ключи нужны, но LSI - почитайте.

2. Лучше возьмите ссылок на неё, если хотите встать в топ 10-20 по органике. Только посмотрите на ссылочное конкурентов сначало.

3. Имеется.

4. Для начала смотреть какие обьемы текстов по запросам - писать также, ну и вхождения конкурентов смотреть - какие они используют. Как строить вектор документа в одном сообщении не расписать.

5. Не лезь, оно тебя сожрет)

Семантическое Ядро: https://semanticheskoe-yadro.ru
TT
На сайте с 19.03.2021
7
Антоний Казанский #:
Если вы просто решили себя попробовать: что-то написать/что-то купить и разместить, поработать с запросиками и купить ссылок в надежде, что сайт будет расти, цвести и пахнуть, то относитесь к этому не более, чем к развлечению. Через полгода - год, а может и раньше вам это надоест. 

Полтора года уже пробую, много информации изучил, но нет конкретного понимания по текстам. Что конкретно нужно требовать от исполнителя. Методом тыка проверяю.

alaev #:
Сайт можно мне в личку кинуть посмотреть.

Скинул.

alaev #:
Директом двигать статейник - ерунда и непозволительная роскошь.

Есть просто запрос, довольно популярный. Но дельных статей по нему нет. Посмотрел конкурентов, а там статьи слабые. Ибо люди в этом не варятся и не понимаю, что к чему. Я подготовил статьи хотел её бустануть директом, чтоб точно зашла. Но думая о последствиях, я подозреваю, что когда директ снимешь, яндекс может расценить это как потерю интереса пользователя и опустить статью в выдаче.

Антоний Казанский #:

Советы тут надо давать - не как запросиками сайт двигать, а насколько конкурентноспособны у вас тексты.

Покажите типовой текст и будет понятно, давать вам советы по продвижению, или как я уже сказал выше - ваш рабочий пыл скорее всего выветрится когда непонятка с продвижением будет длиться долгие месяцы.   

Парочку свежих материалов добавил во вложение.

Nixenz #:
1. Ключи нужны, но LSI - почитайте.

Почитал, попробую. Не знал об этом.

Nixenz #:
2. Лучше возьмите ссылок на неё, если хотите встать в топ 10-20 по органике. Только посмотрите на ссылочное конкурентов сначало.

Видел как тут же на серче разнились мнение о закупе ссылок, где и как покупать. О биржах не очень отзывались и звучало логично. Напрямую попытаться договорится с тематическими сайтами?

Nixenz #:
5. Не лезь, оно тебя сожрет)

С завидной периодичностью проявлял интерес к сайтам. Но последний год прям плотно пытаюсь разобраться. 

unk galina-retivyh_13-01-2022-20-25_protivogribkovye_preparaty_v_ginekologii_dlya_zhenschin.docx
unk sharina_lena_14-01-2022-19-28_protivogribkovye_svechi_dlya_zhenschin_shirokogo_spektra_dejstviya.docx

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий