- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть два домена 111.ru (тИЦ 100, возраст около года) и 222.ru (тИЦ 20, возраст полгода) - полные зеркала друг-друга, как по контенту, так и по дизайну.
222.ru появился на несколько месяцев позже первого и вскоре был склеен Яшей (1 главная страница в индексе).
На 111.ru было проиндексировано 200 тысяч страниц.
После последнего апдейта тИЦ (в конце марта), поисковый индекс первого упал до 5 страниц (с 200.000), однако второй как-то расклеился и начал набирать индекс (сразу несколько тысяч) и за неделю набрал почти 10К.
Спросил про первый сайт, и Платон пишет следующее:
авторитетности сайта, оригинальности его контента, наличия спама (в том числе
ссылочного) на его страницах. Если Ваш сайт еще молод и не стал достаточно
авторитетным, со временем он проиндексируется лучше. Если Ваш сайт не содержит
оригинального контента, даже уже имеющиеся в индексе страницы могут исчезнуть
из поиска.
Про второй не спрашивал - опасаюсь, что если бан не автоматический - прибьют и его.
Сапа была, но недолго - около месяца и не на главной, потом ее убрал за нерентабельностью (за неделю до бана).
Вопрос #1: Что все-таки произошло, что домен практически без беклинков стал более приоритетным? Конкуренты убили?
И у меня есть желание или:
- Вернуть поисковый индекс на 111.ru - как-то доказав что 111.ru - это оригинальный носитель контента (это в том случае, если бан был за неуникальность)
- Или как-то так (я в этом мало понимаю, если это возможно) переклеить старый поисковый индекс на второй домен (второй-то начинает цвести и пахнуть, но чтоб наверстать 200К - потребуется еще год).
Вопрос #2: Скажите, пожалуйста, можно ли выполнить какое-то из моих, возможно, идиотских желаний?
Чтобы физика и мораль не страдали, достаточно немного здравого смысла, например, воспользоваться параметром Host в роботсе...
Host там есть, только с "User-agent: *", но сейчас не в этом вопрос.
Я и опасаюсь, что если снова склеит второй на первый - второй умрет. Как-то же он расклеился сам по себе, при том, что ничего не менялось.
И если клеить на 222.ru первый - перетечет ли в таком случае поисковый индекс на второй?
Я почему и спрашиваю - хочется решить деликатно, не потеряв того, что осталось.
inded, у меня почему-то большие сомнения, что вообще эти сайты были зеркалами с т.з. Яндекса. вы как определяли, что они были склеяны?
orphelin, у второго сайта в индексе неделю назад была только главная, хотя несколько беков были с момента регистрации домена, и несколько недель (до, вероятно, склейки) в индексе было несколько десятков страниц. Т.е. после того как все страницы второго домена пропали из индекса - решил, что произошла склейка. Так все и продолжалось несколько месяцев.
upd: И тулзы всякие показывали склейку.
inded, тулзы, говорите? А не думаете, что второй сайт не входил в индекс потому, что контент на нём дублированный, но склейки не было? То, что написал Вам Платон, не является частным случаем:
Это может объяснить полное выпадание нескольких десятков свежепроиндексированных страниц второго сайта. Морда, возможно, держалась в индексе на ссылочном.
Зеркальщик, вообще, хамит уже давно, и в его благой приход почти не верится. У меня из-за кривой парковки несколько месяцев болтался в индексе клон доброго СДЛя вместе с оригиналом, временами занимая в серпе позиции выше оного. И ничего не склеилось, никаких последствий. Кстати, и беков у второго сайта не было, так, единственный дохлячок со случайного форума.
Беобахтер, не исключаю, но.
Не далее, чем пару недель назад я проверял на склейку домен 222.ru в тулзе, которая первая в Гугле по запросу "определить склейку домена", и тогда этот домен определялся зеркалом 111.ru. Не знаю алгоритма работы этой штуки, но до выпадения страниц 222.ru из индекса - эта же тулза показывала, что домен 222.ru - не зеркало. Т.е. я склонен ей верить, ибо на совпадение не похоже.
Ну и морда в индексе, при том, что более 90% ссылок (от примерно 600) на 222.ru - на внутренние страницы.
Но даже если допустить, что 222.ru не был зазеркален (но я уверен, что был) и не был в индексе по причине неуникальности, а 111.ru неделю назад был забанен за неуникальный контент, то как тогда после бана 111.ru за неуникальность - у 222.ru в этот же день начал расти индекс? Или я что-то не так понял, или в уравнении нехватает переменной.
Может есть еще идеи?