- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Еще относительно недавно на контекстных сайтах с большим количеством страниц использовалась пагинация.
Посетители могли перебирать этот список и просматривать анонсы в поисках нужного им материала. Причем, не обязательно подряд - можно и через несколько номеров. Это было удобно и всех устраивало.
Но сегодня крупнейшие и авторитетнейшие сайты, например vc.ru и tass.ru, вместо пагинации используют бесконечную ленту. Почему так произошло? Почему почти повсеместно отказались от пагинации?Как минимум подгрузка получается обычно шустрее, чем загрузка новой страницы.
Ну и с мобилок же все больше сидят. Свайп вниз проще, чем искать там разные кнопочки с номерами.
Посетители могли перебирать этот список и просматривать анонсы в поисках нужного им материалаи?
Какого материала? Прокрутил вниз и также ищешь, зачем загружать лишний раз страницу, потом опускаться и снова нажимать на страницу? Это оставляют разве что тупые сеошники для индексации материалов, вместо использования sitemap в формате xml
Правильно ли я понимаю, что за прокруткой будущее и при планировании нового сайта про пагинацию можно забыть?
Или все же есть какие-то случаи, когда пагинация уместна?
Правильно ли я понимаю, что за прокруткой будущее и при планировании нового сайта про пагинацию можно забыть?
Не правильно понимаете. Новые сайты и vc.ru несопоставимые
Новые сайты и vc.ru несопоставимые
Можете пояснить Вашу мысль? Разве vc.ru не был новым?
Можете пояснить Вашу мысль? Разве vc.ru не был новым?
Еще относительно недавно на контекстных сайтах с большим количеством страниц использовалась пагинация.
На некоторых и сейчас используется. А на некоторых (преимущественно товарных сайтах) даже используется комбинированный приём, где есть и подгрузка со свайпингом вниз и пагинация.
Посетители могли перебирать этот список и просматривать анонсы в поисках нужного им материала. Причем, не обязательно подряд - можно и через несколько номеров. Это было удобно и всех устраивало.
Нужного - вряд ли, потому что позиция пагинации соответствует позиции в порядковом перечне, но не на конкретном материале.
Но в целом - да, пагинация имеет свои плюсы, например, для того, чтобы не листать подряд, а переместиться сразу на группу документов вперед или назад. Например, просмотреть материалы, которые были месяц назад, если как читатель я пропустил группу новостей/статей, которые я прочитываю подряд.
Но сегодня крупнейшие и авторитетнейшие сайты, например vc.ru и tass.ru, вместо пагинации используют бесконечную ленту. Почему так произошло?
Потому что свайпинг материалов с бесконечно дозагрузкой - это до сих пор модный дизайнерский тренд и в целом он полезен для вовлеченности читателя, так как позволяет дольше удерживать на сайте и увеличивать глубину просмотра.
Так как в принципе общие рабочие механики соц. сетей построены на механике свайпинга новостей (инстаграмм/вк/фэйсбук), так что это актуально и многие контектные (и не только) проекты переходят на данный формат подачи материала.
Почему почти повсеместно отказались от пагинации?
Это уже надо конкретно спрашивать у вебмастеров/администрации сайта, которые отказались от пагинации.
Думаю, причины будут в общем и среднем те же, что я описал абзацем выше.
Любое решение уместно, если он эффективнее работает на вашем сайте.
Свайпинг и пагинации - это лишь формат представления информации. Так сложилось, что пагинация уже более устаревший формат, а свайпинг более новый. Однако, всё зависит от тематики сайта и аудитории, которая предпочитает тот или иной приём.
Я например, не люблю когда контентный проект бесконечно грузит информацию лентой - это создает избыточную визуальную нагрузку и сильно "пестрит" информацией. Но это моё личное частное мнение и на каком-то отдельно проекте я могу это приветствовать и напротив обоснованно защищать.