- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мужики, такое дело.
На сайте интернет-магазина редактировались урлы карточек товара каждый раз, когда редактировался H1, без редиректа 301 на новый урл. 5к позиций на сайте. Было несколько апдейтов подобного характера, как автоматические массовые, так и точечные ручные, поэтому неизвестно сколько таких неактуальных урлов по одной карточке товара. Скачать список таких урлов тоже нет возможности, на сайте нет архива.
Из вариантов решения - есть одинаковые апдейты (например, дописан был когда то по определенному каталогу *-* в конце урла)
Вопросы:
1. Возможно ли как то достать все линки с 404? Прогер сказал варианта нет с его стороны.
2. Можно ли отдать яндексу редиректы с никогда несуществующих ранее урлов?
Настройте CMS - отвяжите заголовки от формирования URL, чтоб впредь фигнёй не маяться.
Проверьте сайт на предмет битых ссылок. Нету их? - Проблемы тоже нету. Есть? - Исправьте.
Редиректы вам нужны только ради внешних ссылок, если вы их брали. Но вы же не брали ссылки на товарные карточки? - Ну и вот.
"Колбаса" с урлами - это просто лишний расход краулингового бюджета, не более. Никакие редиректы вам не нужны.
Какая-то надуманная проблема.
Настройте CMS - отвяжите заголовки от формирования URL, чтоб впредь фигнёй не маяться.
Проверьте сайт на предмет битых ссылок. Нету их? - Проблемы тоже нету. Есть? - Исправьте.
Редиректы вам нужны только ради внешних ссылок, если вы их брали. Но вы же не брали ссылки на товарные карточки? - Ну и вот.
"Колбаса" с урлами - это просто лишний расход краулингового бюджета, не более. Никакие редиректы вам не нужны.
Цээмэс уже настроили, это сделали в первую очередь.
У меня выдает вебмастер ежемесячно 600+ новых ошибок http. Есть как уникальные, так и повторяющиеся ошибки в данных битых ссылках. Я хочу уменьшить свои человекоресурсы с помощью частично автоматизации процесса, а именно заочно сгенерить с отменой повторяющихся ошибок в линках, но при этом будет куча никогда не существовавших ссылок...
Редирект передает вес, так? так. Даже элементарно товар находится в поиске, меняется линк, находящийся линк в поиске висит с 404, затем просто вылетает, то есть позиции теряются, а я не хочу их терять))))
Какая-то надуманная проблема.
Давайте даже так задам вопрос. Как найти ВСЕ битые ссылки сайта?
Как найти ВСЕ битые ссылки сайта?
Важный момент. Есть перечень битых ссылок, который определил Яндекс и будет по ним ходить ещё несколько месяцев, а есть перечень фактических битых ссылок, которые можно найти на текущем сайте.
Так вот. Первое узнать невозможно, это данные на стороне Яндекса и это закрытая информация.
Второе - краулинговой программой / сервисов.
Программа - здесь.
Сервис - здесь.
парсером спарсить все url.
а вообще это лютейшее зло менять url после редактирования, нужно было фиксить эту проблему. поскольку заново приходилось индексировать товары
Дело лютое. так ещё сайт уронить может.
Может дело в Яше который как то криво определяет это все.
Уверен, дело в TC, у которого,
редактировались урлы карточек товара каждый раз, когда редактировался H1
Очевидно, там чехарда со сменой алиаса в URL-е.
Дело лютое. так ещё сайт уронить может.
так не думаю, что у него рост был, если ранее заново карточки товаров индексировались.
мне недавно попался такой сайт, в панельке меняю h1, меняетя автоматом url. вовремя заметил
парсером спарсить все url.
а вообще это лютейшее зло менять url после редактирования, нужно было фиксить эту проблему. поскольку заново приходилось индексировать товары
Не было сеошника с опытом в компании, студенты кормили полгода чушью в уши, а я за 3 часа нашел этот капут, после которого сайт в 2 раза просел по трафику везде