- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
с кем вы коллективно воюете в мировоззренческих вопросах?
Ни с кем.
А почему обязательно воевать? Отстаивать свои интересы можно мирно. Я бы даже сказал, усыпляюще доброжелательно.
А почему обязательно воевать?
Вы же неслучайно использовали знаменитую пословицу. Вот мне, как и TC, тоже непонятно зачем в данном мировоззренческом вопросе искать единомышленников и акцентировать на необходимости коллективных усилий.
От общих рассуждений речь перешла к осознанию своих конкретных интересов. Например, сословных и корпоративных.
Осознание - процесс сугубо умозрительный, а вот созидание конкретных, как вы говорите, сословных и корпоративных интересов - это уже конкретные намерения и волевые действия по изменению окружающих обстоятельств.
Проще говоря. Размышлять о свободе можно у себя дома на диване с книжкой и здесь твой возможный единомышленник автор книги (точнее ты - его), - да и то необязательно.
А вот совместные корпоративные усилия, например, для создания и развития какой-то предпринимательской идеи - это уже бизнес деятельность (для самореализации и достижения каких-либо ожиданий финансовой свободы).
Не очень понял про созидание интересов. Они либо есть, либо их нет. Нужно понять, кто ты, потом понять, чего ты хочешь, потом это понимание реализовывать.
Например, человек осознаёт себя сеошником и хочет раскручивать сайты. А поисковики этому препятствуют (тоже действуя в своих интересах). В результате сеошники жалуются на поисковики по форумам, а поисковики ведут себя в стиле "а Васька слушает, да ест". Это достаточно ясная картина. Кто есть кто, чего оба хотят и как этого добиваются.
При этом в обоих случаях можно пойти дальше. Например, поисковикам лоббировать свою деятельность через государственные органы, сеошникам сделать то же самое, предварительно создав профсоюз и определившись с организационной и правовой составляющей.
Хотя можно ограничиться абстрактными рассуждениями, кто и чью свободу в данном случае будет ограничивать.
Не очень понял про созидание интересов.
Cозидание интересов - имеется ввиду конкретная трудовая и/или интеллектуальная деятельность, направленная на достижение личных целей.
Они либо есть, либо их нет.
Это базовый уровень. Следующий уровень - это действие, либо без действиe в достижении своих интересов.
Созидание интересов - это направленное, осмысленное действие направление на достижение результата.
Например, человек осознаёт себя сеошником и хочет раскручивать сайты. А поисковики этому препятствуют (тоже действуя в своих интересах). В результате сеошники жалуются на поисковики по форумам, а поисковики ведут себя в стиле "а Васька слушает, да ест". Это достаточно ясная картина. Кто есть кто, чего оба хотят и как этого добиваются.
Пример понятен. Благодарю. Но я смотрю на этот ход размышлений иначе. Поисковики сеошникам ничего не должны, поэтому противодействие со стороны поисковых систем является ответными действия на попытки сеошников манипулировать результатами выдачи (чем конкретно сеошники изначально и занимались).
Я как сеошник (хотя сам профиль деятельности я считаю неполным и уже глубоко устаревшим) не жалуюсь, а использую и ищу возможности для развития клиентского бизнеса в сети, поэтому для меня в том виде, в котором описали вы такого противостояния нет. Правда, это отдельная большая тема, но раз уж вы обмолвились, то я прокомментировал.
При этом в обоих случаях можно пойти дальше. Например, поисковикам лоббировать свою деятельность через государственные органы, сеошникам сделать то же самое, предварительно создав профсоюз и определившись с организационной и правовой составляющей.
Довольно забавно звучит :) но скажу так, поисковики создали вебмастерам условия для развития своих представительств в сети.
То, что некогда группа вебмастеров с некоторыми более расширенными знаниями в особенности ранжирования сайтов назвали себя сеошниками и коллективно на форумах жалуются на Яндекс - это сугубо частный коллективный невроз :) или проще говоря - междусобойчик.
Для поисковых систем есть вебмастера, как люди заинтересованные в развитии своих сайтов, ну и собственно, всё. Вот эти вебмастера при направленных усилиях и усердии могут иметь некоторые преимущества в рекламном расширении своих бизнес интересов через сайты. Кто это будет - конкретный SEO-шник, который ещё удержался на проекте или представитель бизнеса, который за 10 лет общения с сеошниками понял всю кухню и решил все работы выполнять самостоятельно - не суть важно. Для поисковых систем все вебмастера.
Никакими особенными привилегированными качествами ни сеошники, ни интернет-маркетологи не обладают, поэтому когда вы написали про профсоюз, то это для меня звучит довольно забавно :)
Никакими особенными привилегированными качествами ни сеошники, ни интернет-маркетологи не обладают, поэтому когда вы написали про профсоюз, то это для меня звучит довольно забавно :)
Это точка зрения ПС, имеющая, разумеется, право на жизнь. Как имеет право на жизнь позиция сеошника, интересы которого ПС нарушают. С его точки зрения.
Впрочем, примеров можно привести тысячи, из самых разных областей. Сеошник может быть велосипедистом с тремя детьми, любящим плавать - вот ещё 3 интереса, которые ему нужно отстаивать.
Хотя, повторюсь, никто не мешает заниматься абстрактными рассуждениями на тему.
позиция сеошника, интересы которого ПС нарушают. .
Это не позиция сеошника, это позиция накрутчика ПФ, линкбилдеров, дорвеестроителей, копипастеры и тд. Но не Сеошника
Все перечисленные никакого отношения к сеошникам не имеют, никакого отношения к развитию сайтов тоже
CEO - Исполнительный директор
Между прочим
Это точка зрения ПС, имеющая, разумеется, право на жизнь. Как имеет право на жизнь позиция сеошника, интересы которого ПС нарушают. С его точки зрения.
Нет, здесь принципиальный момент. Есть поставщик услуг - в данном случае поисковая система, и есть потребители услуг - пользователи. Вебмастера - тоже пользователи. От того, что сеошники придумали себе бизнес на продаж услуг, связанных с увеличением поисковой видимости никаких особых прав и условий им не дает. Они такие же пользователи в рамках лицензии поисковой системы. Кто не согласен, тот может не пользоваться.