Авторская жалоба на мой собственный контент

123 4
A
На сайте с 04.10.2020
55
2746
Ситуация следующая. Есть запись звуков природы - пение птиц. Моя собственная запись, которую я записал в нашем местном лесу на диктофон. Создал видео с этой записью, которое набрало сотни тысяч просмотров.  Спустя 4 месяца получаю ContentID на кусок, где используется исключительно эта запись. Причем правообладатель некий  INgrooves и трек, который якобы его, называется, Birds and Breeze. Подал спор. Кто-то сталкивался с подобным? 
A
На сайте с 04.10.2020
55
Нашел эту композицию. Оказывается и у меня и у другого автора пела одна и та же птица в лесу. Ютуб посчитал это нарушением авторских прав. Красота. Посмотрим чем закончится.
_
На сайте с 20.01.2014
116
alexmotion #:
Нашел эту композицию. Оказывается и у меня и у другого автора пела одна и та же птица в лесу. Ютуб посчитал это нарушением авторских прав. Красота. Посмотрим чем закончится.

😲 так возможно?)

А есть записи, возможно ютубу отправите?

A
На сайте с 04.10.2020
55
есть, а толку? птица одна и та же поет одинаково. странно вообще что contentid на такое реагирует. 
P0
На сайте с 14.08.2013
68
Все вопросы к этой птице. И вообще, на каком основании она исполняет песню защищенную авторским правом?
A
На сайте с 04.10.2020
55
piton007 #:
Все вопросы к этой птице. И вообще, на каком основании она исполняет песню защищенную авторским правом?

))) отправить птице страйк?)

Сергей
На сайте с 20.02.2015
132
Скоро за чик чирик в любом видео на улице будет блок по авторским правам. 
Доработки Opencart, joomla. Продвижение. Проверенный годами хостинг
A
На сайте с 04.10.2020
55
Сергей #:
Скоро за чик чирик в любом видео на улице будет блок по авторским правам. 

похоже в ютубе к этому всё идет.

K0
На сайте с 16.05.2012
108
Засудить бы кого нибудь за ложный донос, ибо наглость и безответственность отдельных правообладателей уже не знает границ. Обществу необходим подобный прецедент.
W1
На сайте с 22.01.2021
306

Не знаю, как в ютубе, а в суде достаточно было бы сделать анализ фонограммы. Не может птица петь одинаково.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
A
На сайте с 04.10.2020
55
webinfo #:
Не может птица петь одинаково.

может еще и как, я год уже записываю звуки и часто встречаю похожее пение. я послушал свою запись и запись того, кто пожаловался. фон разный, но "основная партия" очень похожа. но интересно что contentid захватил в том числе  вообще "левый" кусок записи, которого в исходнике нет. он взял диапазон 1 минуту, а птица поет первых 30 секунд. в общем, технология очень несовершенна, как оказывается.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий